?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В мире очень много добрых, положительных и хороших людей. Я радуюсь каждый раз, как ребенок, когда такие попадаются мне в жизни. С такими людьми хочется дружить, общаться, делиться мнениями. Но, к сожалению, не все такие.
Есть те, кого мы все зовем энергетическими вампирами. Общаешься с человеком. И вроде бы все хорошо. Он не говорит гадостей, не делает гадостей, смеется, шутит, общается. НО! Неуютно… Словно стоишь рядом с горячей печкой и тебе нестерпимо жарко, до ожогов. И хочется отойти от нее быстрее. Так и с такими людьми. Они могут быть милыми, красивыми, но находится рядом с ними невозможно. Они словно вытягивают из тебя всю энергию. А после их ухода ощущается пустота и упадок сил. И с этим практически ничего нельзя сделать.
К нам в магазин ходит одна покупательница. С виду милая, общительная женщина. Она всегда делает покупки на большие суммы, параллельно рассказывая о своей жизни и интересуется нашей, т.к. является постоянным покупателем и многое знает. Но с ней очень тяжело. После ее ухода болит голова и сил что-то делать нет.
Раньше один из моих близких людей страдал энергетическим вампиризмом. Сейчас вроде бы излечился. Или я научилась ставить преграду?
На первой работе тоже была начальница, которая постоянно тащила из всех энергию. Тяжелая была женщина и практически невыносимая. Т.е. выносимая в плане мозгов.
Когда я чувствую, что человек тянет из меня силы и энергию я представляю перед собой стекло или водопад. Эти образы почему-то помогают.

А среди ваших знакомых есть такие энергетические вампиры? Как вы боретесь с энергетическим вампиризмом?
promo kruzilina june 17, 2014 09:30 40
Buy for 10 tokens
Моя малая Родина уютно расположилась на юге России, но на севере Ростовской области. И название носит одного по одной из самой популярной казачьей фамилии «Калинин» - Калининский. Ранее мой хутор носил другое название – «Семенов». Но спустя время его настигло то, что настигает порой различные…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
kruzilina
Oct. 20th, 2014 03:54 pm (UTC)
Это точно) Но не всегда ж так можно) Я вот стараюсь абстрагироваться от таких моментов и таких людей.
natalav
Oct. 20th, 2014 06:19 am (UTC)
У меня такие знакомые были, а сейчас я здорово ограничила круг общения. А если работа с людьми - это сделать невозможно...
kruzilina
Oct. 20th, 2014 03:55 pm (UTC)
Работа с людьми приносит в себе и плюсы и минусы. Главное, правильно реагировать на таких людей и обстоятельства.
jo_pa57
Oct. 20th, 2014 09:18 am (UTC)
Почти все покупатели, которые любят поговорить о личном - энергетические вампиры. Проверено на себе)
kruzilina
Oct. 20th, 2014 03:55 pm (UTC)
Вооот, вот поэтому я сразу начинаю им рассказывать другие байки, чтобы их не слушать)
sdvoryanchikov
Oct. 20th, 2014 09:43 pm (UTC)
ой..Женя..страшно же на ночь-то :(
Может дихлофосом их прыскать?
kruzilina
Oct. 21st, 2014 04:45 pm (UTC)
А ты думаешь сработает?)
sdvoryanchikov
Oct. 22nd, 2014 11:28 am (UTC)
попробуй))
lisja_morda
Oct. 21st, 2014 11:57 am (UTC)
ой, я люблю рассуждать на всякие энергетические темы :)) это всегда была очень любопытная модель вселенной :)))

меня всегда огорчал термин вампиры, этакие кровососы, которые без причинения вреда окружающим жить не могут... реальное положение вещей несколько тоньше - любое человеческое общение это обмен энергиями, что то отдаем, что то забираем, еще что то до кучи циркулирует туда сюда. случаи когда это происходит равномерно - сколько дал столько взял причем еще и с той же скоростью, крайне редки, когда такое случается, люди влюбляются или как минимум потом всю жизнь вспоминают :))) соответственно во всех остальных случаях кто то кого то жрет :) ну и второй следовательно кормит. это естественное положение вещей, все мы то жрем то кормим, в зависимости от кучи факторов, большую часть которых простому смертному не осознать :) те люди, которые большинству своего окружения доставляют ощущения будто их обгладали, несчастные люди с черной дырой внутри..
был у меня случай, когда коллега с которой нужно было очень тесно общаться по работе выпивала все силы из меня без остатка.. хотя по сути своей достойная уважения, хорошая женщина.. год терпела, сбежала от нее в ущерб своим финансам.. здоровье дороже :)

с тех пор настолько кошмарных вампиров мне судьба не показывала.. а сейчас когда встречаю людей, которые мне несут ощущение того что их баланс существенно ниже моего, т.е. чую пытаются пить мою энергию, не отгараживаюсь, а на оборот добровольно и осознанно делюсь тем что есть у меня :) по моим наблюдениям - вампир свое все равно сожрет, не съест так понадкусывает, как говориться. а добровольная раздача в сравнении с отгараживанием.. это все равно что сравнить ощущения человека кормящего голодающих с ощущениями ограбленного. и у одного и у второго добра стало меньше, только у одного чувство удволетворения, гордости, благородства, радости в общем.. а у второго обида на судьбу и чувство несправедливости жизни. даже с учетом того что у первого стало намного меньше а у второго на чуть чуть :)

от одного из практикующих йогов слышала - мы живем в океане энергии, и жадно ее беречь это все равно, что делать запасы воды за щеками когда плывешь в озере :)

извините за многословность, я коротко не умею формулировать :")


kruzilina
Oct. 21st, 2014 04:48 pm (UTC)
Очень любопытное мнение)
А я не могу отдавать свою энергию) мне жалко своего здоровья)
lisja_morda
Oct. 22nd, 2014 07:23 am (UTC)
оно понятно :) но тут срабатывают несколько не учтенных явлений - во первых, энергия такая вещь, от циркуляции и передвижения ее становиться больше, в отличие от нахождение в одной точке, в одном человеке например, в котором она потихонечку тает
а во вторых - дискомфорт от потери энергии ощущается тогда, когда у нас ее остается меньше чем необходимо самим... и когда у нас посторонний человек преодолевая наше сопротивление вынимает ее, запросто может стать слишком мало, а когда мы отдаем ее сами, мы не отдадим больше чем можем, чем следовало бы :)
не в коем случае не настаиваю, что б кто либо следовал моему примеру, все это слишком индивидуально.. просто хочу полнее пояснить свою точку зрения :)
delennolga
Aug. 20th, 2017 02:20 pm (UTC)

Со мной часто любят подруги долго общаться, т.к. я их выслушиваю, не перебиваю, сочувствую, не осуждаю (чаще всего), лишних вопросов не задаю. Но я и сама могу им "выговориться" если надо. Поэтому это обоюдно.
А вот совсем чужих людей (типа попутчиков в транспорте) я стараюсь долго и подробно не выслушивать, стараюсь вежливо оборвать разговор, т.к. они точно высасывают энергию, а они, как назло, часто по каким-то причинам (может чуют) хотят со мной общаться. Я с каждым годом совершенствую вежливый выход из таких разговоров, время общения сокращаю, а то никаких сил не хватит всех выслушивать. 

( 13 comments — Leave a comment )

Profile

kruzilina
Евгения Кружилина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com