?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Июль был бурный, но, к счастью, не жаркий. По рабочим часам оказался одним из самых длинных месяцев. И я успела устать. И подепрессовать. Поспорить. Поссориться. Попереживать за всех и каждого. Пореветь. И…почитать)
Итак, мой июльский рейтинг книг.

Притчи. 77 сентиментальных историй.
Автор: без автора.
Оценка: 5 из 5.
Мнение: Эта книга представляет собой небольшой сборник рассказов. И каждый из этих рассказов является своеобразной бесценной жемчужиной. Из этой книги я вынесла очень много полезного для себя. Например…охотник нашел яйцо орла, забрал его себе и поместив в курятник, вырастил орла как курицу. Но! Однажды друг охотника, приехавший в гости, решил научить орла летать и напомнить, кем он является. Для этого он поднялся с ним на крышу дома и бросил орла в небо. Орлу было страшно, но он полетел, дабы не разбиться. Так и у нас. Нас убеждают в том, что мы ничего не можем, а на самом деле мы просто боимся!

Молекулы эмоций.
Автор: Януш Вишневский.
Оценка: 5 из 5.
Мнение: Прочитала книгу на работе. Хорошо, что день был спокойный и можно было немного погрузиться в себя. А именно это книга и делает с вами. Вы полностью уходите в другой мир: придуманный, но от этого не становящийся менее настоящим чем то, что нас окружает сейчас. Коротенькие истории и чужих «счастьях» и «несчастьях» вызывают сильнейшие эмоции. Затрагивают самые потаенные струны души. Рекомендую всем.

Русский вираж: куда идет Россия?
Авторы: Владимир Соловьев, Николай Злобин.
Оценка: 3 из 5.
Мнение: Книга интересная. Почему 3 балла из 5? Все просто. Ранее вот в этом посте я писала про другую книгу Владимира Соловьева. В «Империи коррупции» вся система Путина подвергалась жесткой критики, да и сама личность нашего президента не осталась в стороне и также подверглась определенного осуждения. И что же вижу я, читая новую книгу этого автора? Практически обожествление Путина. Создание его культа и сравнение с императором, а всю Россию с империей. Конечно, многие моменты были весьма интересны. Например, любопытны взгляды и мнения американцев о нашей стране. А также разница в политики для россиян и американцев. И, как следствие, почему мы никогда не сможем понять друг друга. Также рассматривается конфликт на Украине и вмешательство в него других стран. Хотя в момент прочтения данной книги, меня не покидало ощущение того, что авторы все-таки любят свою страну. В политических книгах сейчас такого почти не встретишь.

А что вы прочитали за июль?
P.S. У меня вот целая полка непрочитанных книг. Времени не хватает. Наверно, надо завязывать со сном, чтобы успеть прочитать все.

Comments

scanerdarkly
Aug. 5th, 2014 05:02 pm (UTC)
Ой, фильм не хочу.

Profile

kruzilina
Евгения Кружилина

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com