Евгения Кружилина (kruzilina) wrote,
Евгения Кружилина
kruzilina

Category:

Записки медицинского регистратора. Ушедшие... Часть 2.

Здравствуйте, мои дорогие!
Надеюсь, у вас все хорошо? На календаре первый вторник месяца, а значит я продолжаю вести свою рубрику "Записки медицинского регистратора". Напомню, что для меня это не просто рубрика - я создала ее в память о своем дедушке. Его звали - Махонин Петр Кузьмич.
И сегодня я продолжу оставлять память об ушедших людях на страницах своего такого Живого Журнала...

Третьим и четвертым ушедшим пациентом стали мужчины:
Третьего звали С. Ему было 39 лет.
Есть такое понятие, как "меджиализная прибавка". И она у пациентов должна быть ну в среднем 2 кг. Этот же человек приносил много...слишком много. С ним неоднократно проводились беседы, что так нельзя. Ты понимаешь, что ты гонишь себя в могилу. Но он говорил, что не может ничего с собой поделать и меньше потреблять жидкости. Это и стало его роком. В подробности вдаваться не имеет смысла... Но человек был светлый. Хороший. И очень благодарным. Он неоднократно говорил, что именно в нашем центре и благодаря нашим врачам наконец-то начал жить! Жаль, что продлилось это не долго...

Потом был В. Ему было 68 лет.
Всегда внимательный, улыбчивый. У них была очень дружная семья. Так получилось, что В. сломал ногу. Сын бил во все колокола, чтобы отцу сделали операцию. Все отказывались. А потом сказали, что если эту операцию сделать, то В. скорее всего умрет на операционном столе из-за уже имеющейся болячки. И сын сделал все, чтобы продлить жизнь отца. Он возил его на диализ три раза в неделю. Сам перекладывал его из машины на кресло, из кресла на кушетку. После диализа забирал его. Будучи слепым можно было увидеть эту огромную сыновью любовь. Я такого пока больше у нас не видела... Когда В. не стало, сын с матерью пришел в центр забрать вещи отца. Подошел ко мне и тихо спросил:
- А у вас ксерокопия паспорта папы осталась?
- Конечно.
- А можете мне сделать. Когда все случилось, у нас так быстро забрали паспорт. А так хочется сохранить...на память.
Признаюсь, делала копию паспорта со слезами на глазах. Да и сейчас, рассказывая все это вам, глаза на мокром месте.
Все-таки, меня поражал В., как человек. Это каким же надо было быть отцом, чтоб заслужить такую безграничную любовь сына?
P.S. В. был на диализе уже очень давно. И общался со многими. В тот день, когда его не стало, к врачу подошла одна пациентка, которая давно его знала.
- Доктор, а В. еще не пришел. Опаздывает, - сказала она.
- Он больше не придет...
Женщина проплакала весь диализ.


Пусть им там будет легче.
А вам, мои дорогие, крепкого здоровья!
Tags: записки_медицинского_регистратора, смерть
Subscribe

  • Трижды послеотпускное 2019)

    Всем доброго утра! Как у вас настроение? Я встречаю этот день на работе. Но мне можно. Ведь только вчера я вышла из отпуска. А за время моего…

  • Тихий Дон.

    Привет-привет) Всем хорошего дня! А теперь внимание вопрос: любите ли вы театр так, как люблю его я?))) Короче, с нового года я решила заводить себе…

  • С 73-летней годовщиной!!!

    Доброе победное утро, мои дорогие! Сегодня для нашей страны не обычный день. 9 мая - великий день! День ПОБЕДЫ!!! И я спешу поздравить вас всех с…

promo kruzilina june 17, 2014 09:30 45
Buy for 10 tokens
Моя малая Родина уютно расположилась на юге России, но на севере Ростовской области. И название носит одного по одной из самой популярной казачьей фамилии «Калинин» - Калининский. Ранее мой хутор носил другое название – «Семенов». Но спустя время его настигло то, что настигает порой различные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment