?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«…Пока есть мечта в душе, свет вдалеке и друзья у плеча – можно пройти сквозь огонь и не сгореть, переплыть через океан и не утонуть…»

Ее музыка творила чудеса, ее песни спустя много лет все еще живут в сердцах людей. И будут жить еще очень долго. Такие мелодии не забываются. Такие люди не умирают даже после смерти…

Татьяна Снежина родилась на Украине в Ворошиловграде (Луганск) в семье военного. Стихи и песни девушка начала писать очень рано. И первый ее успех был неформальным – кассеты, записанные в домашних условиях, расходились среди московских, а потом и новосибирских студентов.
Почему ее музыка пользовалась такой популярностью? До сих пор для многих загадка. Возможно, потому, что писала Таня искренне и в ее творчестве люди находили свое собственное отражение. Мы не можем не любить то, что нам близко, дорого и знакомо не понаслышке. Именно таким и было творчество девушки.
За свою короткую, но яркую жизнь Татьяна написала более 200 песен. Одной из основных тем ее творчества, как и многих других артистов, была любовь. Она искала ее во всем: в окружающих ее вещах, людях. И находила! А после отражала в творчестве. При жизни любовь не обошла ее стороной. Но судьба, словно жестоко посмеялась над влюбленными – погибли молодые люди вместе.
21 августа 1995 года трасса Барнаул-Новосибирск оказалась для них роковой. Микроавтобус столкнулся с грузовым автомобилем. Не приходя в сознание, погибли все шесть пассажиров. Среди них Татьяна и Сергей…, которые в сентябре 1995 года собирались пожениться. И уже было сделано предложение руки и сердца. Но маршу Мендельсона не суждено было прозвучать над их головами.
Первоначально было желание близких похоронить пару рядом. Но потом в силу определенных причин этого не сделали. Татьяну похоронили в Новосибирске, позднее ее останки были перенесены в Москву на Троекуровское кладбище.

«Любовь моя - чудо без вести пропавшее.
Дети мои - тетради, со стихами истлевшие.
Счастье мое - цветы на могиле увядшие.
Жизнь моя - память в душах ваших тепло нашедшая…»
Эти слова Таня сказала своей матери во сне, на свой сороковой…

И действительно, ее песни знают все, возможно, даже не зная ее имени. «Позови меня с собой» в исполнении Аллы Пугачевой стало практически гимном имени Татьяны Снежиной. Именно исполнение этой песни и послужило отправной точкой. Ее песни спели многие другие звезды: Иосиф Кобзон, Кристина Орбакайте, Лолита, Лада Дэнс, Лев Лещенко и др.
Группа активистов, влюбленных в творчество девушки, совершило тематическое восхождение на никем не покоренную вершину Алтая и по праву первооткрывателей дали имя ей «Пик Татьяны Снежиной».
Так душа Татьяны получила второе рождение…и бессмертие.


promo kruzilina june 17, 2014 09:30 40
Buy for 10 tokens
Моя малая Родина уютно расположилась на юге России, но на севере Ростовской области. И название носит одного по одной из самой популярной казачьей фамилии «Калинин» - Калининский. Ранее мой хутор носил другое название – «Семенов». Но спустя время его настигло то, что настигает порой различные…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
fontyler
Dec. 20th, 2013 02:00 pm (UTC)
Спасибо! Вечная память!..
kruzilina
Dec. 20th, 2013 02:01 pm (UTC)
Талантливым человеком была...(на мой взгляд)
fontyler
Dec. 20th, 2013 02:06 pm (UTC)
Да! Безусловно! ) А какое стихотворение матери пригрезилось на сороковой день!
kruzilina
Dec. 20th, 2013 02:10 pm (UTC)
А одна из последних песен, которые она спела, называлась "Если я умру раньше времени"...
Наверное, правда человеку присуще предчувствие собственной смерти...
fontyler
Dec. 20th, 2013 02:22 pm (UTC)
Да, это бывает...
sdvoryanchikov
Dec. 21st, 2013 01:22 pm (UTC)
таланты уходят ..а творчество их живёт.
kruzilina
Dec. 21st, 2013 01:23 pm (UTC)
И в этом творчестве живут их души...

Спасибо за комментарий ;)
1crazy_cat
Feb. 18th, 2014 11:19 pm (UTC)
Портрет жены художника фильм очень тонкий по ощущениям, жизненный. советую смотреть. прекрасные к тому же актеры. А Таню Снежину я для себя открыл неделю назад, ее песни подошли бы к этому фильму, но это если осторожно очень к этому подойти
kruzilina
Feb. 19th, 2014 05:16 am (UTC)
Люблю хорошие фильмы! Обязательно посмотрю)
Раз открыли, уже не забудете) Мне кажется, ее творчество невозможно забыть!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

kruzilina
Евгения Кружилина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com