?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе утро, мои хорошие)
Сегодня не просто день. Он особенный. 25 июля 2016 года из жизни ушел мой дедушка Петя. И когда была первая годовщина этого печального события, я решила в память о нем сделать тут рубрику "Записки медицинского регистратора". Это символично. Он сильно болел перед кончиной. А сегодня особенный день потому, что у него сегодня день рождения) И так удивительно, что именно на сегодня выпал третий вторник месяца, когда я и планировала выпускать такие посты.
А потому сегодня не время для грусти. И рассказывать я буду светлые и добрые истории. А они тоже, как ни странно, случаются в нашем центре)
Итак:
История первая: "Шанс на новую жизнь".
Ни для кого не секрет, что уже давно пересаживают всевозможные органы. И почки не исключение. И многие наши пациенты стоят в очереди на трансплантацию почки. И некоторым даже везет - находится подходящий орган. И вот прекрасный рабочий день. Пациенты приходят и уходят. И только одного пациента (назовем его Иваном) все нет и нет. Звонок на мобильный не дает результата. Аппарат выключен. Звонок родственникам также безрезультатен. Не берут трубку. Мы на нервах, психуем, волнуемся и переживаем. Да, как ни странно, мы очень переживаем за наших пациентов, которые вот так пропадают. В итоге под вечер дозвонились. Оказалось, что ночью он ушел на пересадку. Мы порадовались и держали за него кулачки. И вот прошел месяц. Моя рабочая смена. Открывается дверь и входит он... Ранее это был нелюдимый, стеснительный молодой человек. Он втягивал плечи и старался казаться как можно менее заметным. Бледный и с вечным стаканчиком кофе в руках. А в открытую дверь вошел совершенно другой человек. Он гордо выпрямил спину. Улыбался. Даже цвет лица изменился!
- Вы меня, наверное, не помните..., - начал было он.
- Здравствуйте, Иван. Я рада вас видеть, - ответила я, расплываясь в улыбке.
- Я не ожидал, что вы меня вспомните. (Ага, тебя забыть!!! Да мы месяц назад чуть морги обзванивать не начали, когда ты, зараза такая, телефон выключил) А мой доктор на месте? Хочется его увидеть.
- Да, - кивнула я. - Сейчас я ему сообщу, что вы пришли.
Я набираю ординаторскую. Доктор берет трубку.
- Вы у себя? Вас хочет видеть ваш бывший пациент.
Иван проходит... Но, ребята, если бы вы видели, как он изменилось его лицо при словах "бывший пациент". У него промелькнуло облегчение от того, что этот кошмар в его жизни закончился. Что он выстоял, выдержал и не сломался. И ему вселенная подарила право на второй шанс.
И знаете иногда очень хочется набрать его номер и убедиться в том, что с ним все отлично. Но, конечно, мы этого делать не будем. Незачем напоминать человеку о том кошмаре, который он прошел.

История вторая: "Получение люлей во благо".
Рабочий день уже подходил к концу. Я сидела и делала какой-то очередной отчет. Дверь открылась и на пороге появилась бабуля. Глядя на некоторых старичков, сразу замечаешь, что перед тобой хороший воспитанный человек. И вот бабулька была именно такая. Она подошла ко мне и со слезами на глазах попросила записать на консультацию своего мужа. Ему совсем плохо. Анализы зашкаливают. Мы все понимаем. И людей зачастую реально жалко. Но также объективно понимаю, что ближайшая свободная запись через пару месяцев и дедушка до этого времени просто не дотянет. Но есть возможность записать сверх объема. И получить за это люлей. А у меня как раз слетела одна консультация на субботу. И доктор слезно просил никого не записывать больше. Но мое сердце дрогнуло. И я все-таки записала...
Эх, что было утром, лучше не рассказывать. Очень странно, что я еще жива, а не валяюсь показательным трупом у диализного центра. Ор врача, наверное, все три этажа слышали.
- Женя!!! У нас отчеты! Я ж просил!!!!!!!
Эх...ну а я что? А мне не привыкать.
- Дедушку с бабушкой жалко, - только и смогла сказать я.
Они пришли. Девушке выявили пятую стадию и отправили на комиссию. Охранница, которая была свидетелем крика врача, сказала им, что я получила люлей за свою доброту. Бабушка презентовала мне мартини)
Но знаете, что порадовало? Спустя пару месяцев мы обзванивали пациентов с пятой стадией (это те, у кого почки не работают совсем). Набрав номер этой семейно пары, мы услышали от бабушки, что они прошли комиссию, дедушку одобрили. И он уже на диализе. Так что не так страшно получить люлей от врача, когда впоследствии узнаешь, что человек остался жить. И ты тоже приложил к этому руку. Пусть сделав такую мелочь, как внеплановую запись на прием. Из мелочей получается крупное. В данном случае - жизнь...

Вот такие добрые истории происходили у нас в центре.
А я, как обычно, желаю вам хорошего дня. И крепкого-крепкого здоровья вам и вашим близким)
promo kruzilina june 17, 2014 09:30 45
Buy for 10 tokens
Моя малая Родина уютно расположилась на юге России, но на севере Ростовской области. И название носит одного по одной из самой популярной казачьей фамилии «Калинин» - Калининский. Ранее мой хутор носил другое название – «Семенов». Но спустя время его настигло то, что настигает порой различные…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
na_lapax
Jun. 19th, 2018 07:33 am (UTC)
Замечательные истории! И спасибо тебе, Женя, что не побоялась получить люлей, прекрасно зная что тебе светит. Молодец!
kruzilina
Jun. 20th, 2018 07:10 am (UTC)
Не жалко по шее получить если все в итоге срастается как нужно)
na_lapax
Jun. 20th, 2018 07:42 am (UTC)
Совестливая ты. Многие боятся получить :-(
mr_mariner
Jun. 20th, 2018 05:58 am (UTC)
Отличные истории! Спасибо!
kruzilina
Jun. 20th, 2018 07:11 am (UTC)
Да не за что) Хочется же что-то и хорошее про работу рассказать, а не только страсти-мордасти)
sher_y
Jun. 22nd, 2018 05:05 pm (UTC)
Побольше бы таких счастливый историй.
А ты молодец, не каждая бы так поступила.
kruzilina
Jul. 21st, 2018 01:57 pm (UTC)
У кого сердце есть, тот так бы и поступил)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

kruzilina
Евгения Кружилина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com