?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе понедельничное утро, мои дорогие)
Не знаю как вы - а я выходная) А потому святое дело в выходной вспомнить про работу))) Точнее, про ту работу, которая была раньше.
Моя вторая в жизни работа была связана с книгами. Я работала в магазине "Книжный город". В Волгограде в свое время он пользовался популярностью. Потом из-за неправильного руководства сеть загнулась.
А сегодня я расскажу одну потешную (на мой взгляд) историю, связанную с этим руководством.
Когда я стала заведующей одного из магазинов, я еще не знала, в какой жопе окажусь. Заведующих постоянно вызывали в офис, чехвостили за все про все. Но это было не самое страшное. Самое страшное было попытки вытащить сеть из задницы, в которую руководство загнало эту сеть.
Проблема была в том, что сеть разругалась с поставщиками из-за денег (которые наши не платили, а товар хотели). Заказы не выполнялись, сроки срывались. На каждую поставку на склад заведущие набрасывались как осы на сладкое. Один раз я даже умудрилась отгрузить в наш магазин целую поставку ооочень востребованных штучек. Остальные потом ругались, мол Тракторный офигел. Весь товар забрал. Требовали поделиться. Но фик вам называется. Вы с нами не делились. Но я не об этом.
Директор фирмы решила, что дело не в том, что нужного товара нет на полках, а потому выручка падает. А проблемы от того, что мы не мотивированны и не умеем руководить. И тогда она наняла бизнес-тренера для заведующих.
Позвать меня на это безумие он пришел лично в магазин. Стали разговаривать. Я сижу за компом. Этот мальчик уселся на мой рабочий стол настолько близко ко мне, что в итоге соскользнув, практически уселся ко мне на колени. Пытался привлечь мое внимание, держа меня за руку... Буэ...
В итоге позвали в офис. Это издевательство длилось несколько дней. Мальчик, который понятия не имеет о личном пространстве и том, что многие люди не любят, когда их касается посторонний человек, пытался научить нас продавать. Мы добрые милые женщины (которые пытались не ржать в голос на этих семинарах), спросили есть ли у него опыт в торговле. Нет. А чему ты тогда нас можешь научить? Ответил, что может научить нас как убеждать людей покупать. Хей, уважаемый, ты даже нас в своих прописных истинах не смог убедить. То как ты будешь убеждать нас в чем-то еще???
В конце я не выдержала первая и сказала, что все то, что он рассказывает, я слушала на парах по менеджменту на первом курсе колледжа. Он не поверил. Я продолжила его лекцию с того места, на котором он остановился. Девчонки смеются. Он злой, красный. А я...я просто хотела прекратить это все и не тратить время на этого недобизнестренера. В итоге нас отпустили по магазинам. А мы еще доооолго разговаривали и смеялись над этой ситуацией...пока не узнали, СКОЛЬКО заплатила ему директор за эту неделю разлагольствования. Тьфу блин, лучше б ты товар на эти деньги нужный заказала!
С тех пор не люблю я бизнес тренеров. Особенно тех, кто убеждая меня в чем-то, пытаются взять за ручки и залезть ко мне на колени)))
А ваши работодатели отправляли вас на подобные курсы?
promo kruzilina june 17, 2014 09:30 45
Buy for 10 tokens
Моя малая Родина уютно расположилась на юге России, но на севере Ростовской области. И название носит одного по одной из самой популярной казачьей фамилии «Калинин» - Калининский. Ранее мой хутор носил другое название – «Семенов». Но спустя время его настигло то, что настигает порой различные…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
na_lapax
Feb. 19th, 2018 03:57 am (UTC)
А парень, кстати, большой молодец - свои услуги как бизнес-тренера он продал вашей руководятильнице с большой выгодой. Она, вероятно, даже не спросила есть ли у него опыт в торговле, чтобы быть тренером в этой области. Видимо, он ее за ручку взял и она обо всем забыла, еще и денег дала. Так что парень - не промах. Ну а про руководство ты уже сама в посте несколько раз написала :-)))
kruzilina
Feb. 19th, 2018 08:05 am (UTC)
Ну это да) Парень-то молодец) Правильно, видимо, в глаза руководителю посмотрел))))
livejournal
Feb. 19th, 2018 04:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kruzilina
Feb. 19th, 2018 08:05 am (UTC)
Добрый день, Карандашик)
dualshok
Feb. 19th, 2018 05:02 am (UTC)
Забавная ситуация, Со мной не случалось:) А сколько заплатили-то?:)
kruzilina
Feb. 19th, 2018 08:05 am (UTC)
Около ста тысяч за неделю! Это ж писец!
dualshok
Feb. 19th, 2018 08:07 am (UTC)
Ваше руководство - лохи!:)
kruzilina
Feb. 19th, 2018 08:10 am (UTC)
Замечу - бывшее руководство))) Сейчас-то я там даааавно не работаю)
dualshok
Feb. 19th, 2018 08:14 am (UTC)
Ну я и имею в виду бывшее руководство:)
delennolga
Feb. 19th, 2018 01:18 pm (UTC)

Ппц! Странная доверчивость руководства! Может он чей-то знакомый?!

kruzilina
Feb. 19th, 2018 02:30 pm (UTC)
Да не. Там у директора уже крышу срывало. Она потом попа стала приглашать магазины освещать, мол нечистый завелся, а потому продажи не идут.
delennolga
Feb. 19th, 2018 03:21 pm (UTC)

Да, тогда это точно у нее крыша поехала

( 12 comments — Leave a comment )

Profile

kruzilina
Евгения Кружилина

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com