?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе утро, мои жжшнички)
Вы как тут?) Надеюсь, у вас все хорошо)
И я начинаю свое сегодняшнее выступление)
Как вы могли понять по заголовку - сегодня я буду рассказывать вам о своей работе)
Так как рубрика не выходила давно - я напомню, что было в предыдущих сериях)
Итак)
1 часть - я рассказала, как устраивалась на работу в диализный центр.
2 часть - было ровно 2 года моей работы в диализном центре.

Сегодня серия №3)

И сегодня я расскажу вам вкратце, что такое диализный центр и с чем его едят)
Почки призваны очищать наш организм от всяких гадостей. Но иногда происходит так, что орган отказывается служить верой и правдой своему хозяину. Таким людям выносится страшный диагноз - "хроническая почечная недостаточность". Говоря "страшный", я имею ввиду, что это действительно очень страшно. Жизнь людей, у которых отказали почки, коротка. А смерть страшна и мучительна. Но, к счастью, таким людям можно помочь. И им на помощь приходит диализ.
Диализ - это процедура, которая заменяет собой работу почек, если те не справляются со своими функциями. Главная функция почек заключается в том, чтобы выводить токсины из крови и поддержание на необходимом уровне солевого баланса в организме. Т.е., все то, что человек отправил в свой организм, перерабатывается другими органами, но не выводится, т.к. почки не работают. И процедура диализа выводит из организма всю скопившуюся дрянь.
Вообще для тех, у кого хроническая почечная недостаточность, существует два вида диализа. Но один из них в нашем центре не делают, а потому я не буду заострять на нем свое внимание. У нас делают "программный гемодиализ". Наверняка все слышали фразу "искусственная почка". Так вот да - существует "аппарат искусственная почка". Это аппарат для диализа.
Процедуры проводятся по три раза в неделю пожизненно! То есть до конца своей жизни человек будет ходить в один из таких центров и на более чем четыре часа лежать на кресле рядом с аппаратом.
Я работаю в фирме Fresenius. Это немецкая компания. И в нашем центре самые лучшие аппараты, и самое лучшее отношение персонала к пациентам. Последнее я говорю не со своего мнение, а от пациентов)
А завершить эту свою третью и не такую веселую часть пожеланием - я желаю вам и вашим близким быть всегда здоровыми, активными. И не знать, что такое больные органы. Счастья вам, мои хорошие!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
coola
Feb. 6th, 2018 03:46 am (UTC)
а молодые у вас тоже есть пациенты? а дети?
kruzilina
Feb. 6th, 2018 06:30 am (UTC)
К сожалению, и молодые есть... Самой молодой 21 год. Детей, к моему счастью, нет. А то бы у меня вообще душа разорвалась бы(
coola
Feb. 6th, 2018 06:49 am (UTC)
да, это все ужасно, а мы(здоровые) еще умудряемся жаловаться на какие-то проблемы...
kruzilina
Feb. 6th, 2018 06:51 am (UTC)
Это да. Приходишь на работу, смотришь на пациентов и думаешь: "У меня проблемы??? Это у меня-то проблемы??? Вот проблемы!". И ныть перестаешь.
sher_y
Feb. 7th, 2018 08:48 am (UTC)
Я и не знала про такое!
Тяжело, наверное, работать с такими пациентами...
kruzilina
Feb. 7th, 2018 09:02 am (UTC)
Я тоже не знала, пока работать там не начала.
Знаешь, не сложно работать. Сложно, когда кому-то из них на твоих глазах становится плохо. Сложно от того, что ты не можешь им помочь...
sher_y
Feb. 7th, 2018 09:22 am (UTC)
Я это и имела в виду...
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

kruzilina
Евгения Кружилина

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com