?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе утро!
Сегодня уже среда, а значит скоро окончание рабочей недели и отдых) И сегодня, дабы разгрузить эту неделю, расскажу вам про одну ситуёвину, которая совсем недавно произошла со мной)
Как говорит моя мама - "Если куда-то можно вляпаться, то ты обязательно вляпаешься". Ибо не живется мне по жизни спокойно) Ну а что? Спокойная жизнь - это скучно)
Итак.
Конец декабря был для меня весьма творческим периодом. Я вязала шарфики, делала мыло, писала рассказы, ругалась с соседями (об этом позже). И вот в один из вечеров мне захотелось сделать то, чего я раньше никогда не делала. А именно сделать бомбочку для ванны. Для тех кто не знает - бомбочка для ванны - это такая супер полезная штука с эфирными маслами и офигенно приятным запахом. Вот этим я и решила заняться. Так как с чего начинать я не знала, то "гугл мне в помощь". Я нашла рецепт, достала все нужные ингредиенты. К счастью, у меня все было в наличии и начала творить.

(фото взято с просторов интернета)
Ссыпала в соду лимонную кислоту, добавила пищевой краситель. Масса получилась красивого солнечного цвета. Но нужен был последний штрих - ароматическое масло. Мой выбор пал на эфирное масло апельсина. В каких пропорциях его надо было наливать - в рецепте сказано не было. А потому я, как типично русский человек, решила, что пусть лучше будет больше, чем меньше. И вбухала в желтую массу масла на советь. Перемешала, засыпала все в формочку в виде кекса и стала ждать.
Через пару часов бомбочка застыла. И я решила испытать ее в действии.
Налила в ванну воды, кинула кексик в воду. О чудо! Он стал бурлить так же, как и покупные бомбочки! Я радостно запрыгала, хлопая в ладоши) Когда кексик растворился, а вода приобрела желтый цвет. Как будто там написили прости Хоспади Я погрузилась в воду, мечтая насладится ароматным чудом...
Первые пять минут все было нормально. Потом я почувствовала, что ногам как-то не очень хорошо. Я решила чуть потерпеть, думая, что все это пройдет. Но не тут то было!!! Адским пламенем стала гореть моя пятая и ничем не защищенная от воды точка!!! Вылетела из ванны я на раз. Стала вытирать влагу с ног. А они все равно горят! Я давай мазать увлажняющим кремом. Нифика! Я опять полезла под кран смывать то, что могло остаться на ногах. Через пять минут стояния в холодной воде я наконец-то смыла весь этот ужас с ног и прочих частей тела. И они перестали гореть. В очередной раз намазав тело увлажняющим кремом, я вышла из ванны.
Папа, который в этот момент гостил у меня, спросил чего это я там столько шума наделала? Ну как сказать, па? Эксперимент не удался))))))))))))))
С тех пор, кстати, бомбочки даже в магазине не беру)))))))))))))))
А вы пользуетесь такими чудесами?)
promo kruzilina june 17, 2014 09:30 45
Buy for 10 tokens
Моя малая Родина уютно расположилась на юге России, но на севере Ростовской области. И название носит одного по одной из самой популярной казачьей фамилии «Калинин» - Калининский. Ранее мой хутор носил другое название – «Семенов». Но спустя время его настигло то, что настигает порой различные…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
coola
Jan. 17th, 2018 05:34 am (UTC)
смешно :))

я пользуюсь, но очень редко, только если кто-нибудь подарит )

теперь буду осторожнее )))

Edited at 2018-01-17 08:35 am (UTC)
kruzilina
Jan. 17th, 2018 06:32 am (UTC)
Однозначно надо быть осторожнее) А то вот какие приколы могут произойти если с эфирным маслом переборщить)))
delennolga
Jan. 18th, 2018 02:09 am (UTC)

Ну, магазинными я иногда пользуюсь, но редко.
А сама не пробовала делать, неохота.


Прикольная история!

kruzilina
Jan. 18th, 2018 04:12 am (UTC)
Лучше магазинными пользоваться) Чтобы не было таких историй, как у меня)))
mr_mariner
Jan. 18th, 2018 03:56 am (UTC)
Сын любимой маме на Новый год подарил набор из восьми штук разноцветных бомб. Жду, когда начнутся взрывы в ванной.
А история мне напомнила собственную, как меня зачем-то лечили финалгелем. Хватанул я тогда грипп, серьезный. Валяюсь с температурой, кости ломит. Любимая и говорит - сейчас я тебе намажу ноги финалгелем, ломота пройдёт... Через пять минут после намазывания кожу стало жечь так, что я с температурой подорвался в ванную эту дрянь смывать. Потом уже узнал, что водой она не смывается, а становится только еще более жгучей. Лежал и кратил ногами велосипед, чтобы хотя бы обдувало ветерком и меньше жгло, периодически теряя сознание от повысившейся температуры. Со стороны это выглядело очень смешно, я думаю
kruzilina
Jan. 18th, 2018 04:19 am (UTC)
Со стороны это может и смешно, но жгло нещадно)))) Так что я могу тебя понять)))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

kruzilina
Евгения Кружилина

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com