?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ровно три года назад в этот день я работала в магазине "Учитель". Около десяти часов утра раздался телефонный звонок. Звонила мама. Звонок был не плану, а значит что-то случилось. И да, это было так.
Ровно три года назад мой дядя Коля погиб. Сгорел в доме. Спалив сам дом. Он был там один...
Дядя Коля в нашей семье был что называется персоной нон-грата. Не потому что так решила семья, а потому что так решил он сам.
Он не пытался поддерживать с нами отношения. Даже хороших детский воспоминаний, связанных с ним, у меня нет.
Он всю жизнь пил. Делал всё, так как хотелось ему, не заботясь об окружающих.
До сих пор помню папин рассказ. Когда дедушка умирал в доме напротив, его сын - дядя Коля - слушал веселую музыку... Ему было плевать на отца.
Конечно, вся семья смирилась с его желанием быть отдельно от нас, несмотря на то, что жил он с другим дядей - Петей.
Спустя время в том доме - отчем доме - остался он один. Поместью была сотня лет.
Папа пришел к нему накануне, принес сигарет (по его просьбе). Стоило ему открыть дверь, как черный кот, оставшийся от дяди Пети, с диким ором выбежал на улицу. Как говорит папа, наверное, в тот миг кот увидел смерть, которую папа и впустил в дом.
Дядю Колю просили об одном - будешь умирать, не спали дедов дом. Это была единственная просьба к нему за много-много лет. Он ее не выполнил...
Когда позвонила мама и сказала, что дядька сгорел в доме, я задала один вопрос:
- А дом цел?
- Нет.
И в этот момент я заплакала. Плакала и думала - это же как человек должен был прожить вою жизнь, что жалко не его, а дом, в котором было так много хорошего? Страшно.

В одну из сор дядя Петя сказал ему, что когда тот умрет, он даже домой не завезет его попрощаться. Из морга сразу на кладбище. Говорят, что самое страшное проклятие - это проклятие близких. Оно сбылось. Завозить Колю было некуда. Там остались три стены и обуглившиеся балки крыши в паре комнат...
И хочется этого человека вспомнить чем-нибудь хорошим...Да незачем...
promo kruzilina june 17, 2014 09:30 45
Buy for 10 tokens
Моя малая Родина уютно расположилась на юге России, но на севере Ростовской области. И название носит одного по одной из самой популярной казачьей фамилии «Калинин» - Калининский. Ранее мой хутор носил другое название – «Семенов». Но спустя время его настигло то, что настигает порой различные…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
sher_y
Jan. 5th, 2018 03:30 pm (UTC)
Ты хорошо пишешь, Женя. Страшно читать, очень жалко и этого человека, и дом, и вас всех.
kruzilina
Jan. 5th, 2018 05:05 pm (UTC)
Спасибо, Полиночка)
livejournal
Jan. 5th, 2018 04:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kruzilina
Jan. 5th, 2018 05:05 pm (UTC)
Добрый вечер, Карандашик)
delennolga
Jan. 6th, 2018 11:58 am (UTC)

Ужасно жалко дом... Если реально нечего вспомнить хорошего о человеке, то не надо и пытаться искать что-то хорошее в нем, я считаю. Надо быть честными наверное. Хотя, сложно сказать, ситуации разные бывают. Вот моя история.


А у меня тоже дядя был. Дядя Саша. Тоже сгорел в своей квартире. Только он был очень добрый и хороший, как я его помню (мне тогда 14 было), но как это говорили - "непутевый". Немного пил, но не слишком, три раза развелся, детей не было. Он однажды свел знакомство с одним мерзавцем, которого пригласил выпить к себе домой или тот сам напросился, теперь не понять, и который его ограбил, избил, поджег его квартиру и оставил его раненого заживо гореть в ней... Когда соседи вызвали милицию, он еще жив был, но страшно обгорел, умер в больнице. Вся семья дико убивалась по нему: мои бабушка с дедушкой, прабабушка. Кроме моего отца, который сказал: "Вот Ваш Сашечка, любимец, красавец, как закончил, нечего было вести такую жизнь!" Помню, мне было очень неприятно было услышать такие слова о дяде, таком тихом, улыбчивом, добром, еще молодом (ему было 33). Я тогда подумала, что наверное отец завидовал ему всю жизнь... Хотя он честно выразил свое отношение, но оно больно уязвило его близких.

kruzilina
Jan. 6th, 2018 03:26 pm (UTC)
Зависть это плохо....
А дядю твоего жалко(((
delennolga
Jan. 6th, 2018 04:44 pm (UTC)

Да, я тоже так думаю.

almakedonskij
Jan. 15th, 2018 05:00 pm (UTC)
ну не хотел знать и что? Может у него были свои причины, а может и нет. Это личная жизнь человека, зачем в нее заглядывать? А дом это все пустяк по сравнению с жизнью Новый построить можно
kruzilina
Jan. 15th, 2018 08:05 pm (UTC)
На месте сгоревшего строить - плохая примета.
Может и были...Но где они? Когда мы были ему нужны он объявлялся...
almakedonskij
Jan. 16th, 2018 03:16 am (UTC)
у нас весь Волгоград построен на месте сгоревшего. Перенести город?
kruzilina
Jan. 16th, 2018 12:23 pm (UTC)
Не путай войну и человеческую безалаберность.

Edited at 2018-01-16 03:24 pm (UTC)
almakedonskij
Jan. 16th, 2018 04:29 pm (UTC)
т.е. строить на месте человеческой безалаберности плохо? А где горели люди живьем - норм? не понимаю моральной градации. Она откуда?
kruzilina
Jan. 16th, 2018 06:39 pm (UTC)
Оттуда. Ты сейчас пытаешься приравнять ужасы войны к сгоревшему по пьяни. Где твоя моральная градация раз уж такие пляски пошли?
almakedonskij
Jan. 17th, 2018 08:09 am (UTC)
да какая моральная градация, если ты говоришь про сгоревших?
Твоя цитата На месте сгоревшего строить - плохая примета.
Разница вообще есть? Это точно не морально. И не важно по пьяни или нет. Т.е. пьяный сгорел это нормально, а по трезвому, плохо? Это фашизмом попахивает.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

kruzilina
Евгения Кружилина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com