Евгения Кружилина (kruzilina) wrote,
Евгения Кружилина
kruzilina

Categories:

"Нас послали, а мы и пошли".

Знаете шуточную фразу: "Нас послали, а мы и пошли"? Зачастую она произносится с юмором и улыбкой. И подразумевает под собой что-то хорошее. Но сегодня расскажу я историю, в которой эта фраза имеет отрицательный подтекст.
Недавно у меня заболел один близкий человек. Организация, в которой человек работает, в случае болезни выделяет определенные средства на лечение. В смысле оплачивает больницу, обследования и прочее-прочее-прочее. Ей оплатили. И она приехала на обследование. В первом же кабинете добрая тетя-доктор приняла ее с криком:
- НЕКОГДА МНЕ!!! И вообще какого вы приехали в пятницу и аж в час дня???? Поздно уже!!!
Отмечу, что пятницу и час дня назначила сама больница. Также напомню, что все обследования, на которые человек приехал, были УЖЕ оплачены!
Родственница попыталась оправдаться, но в ответ опять получила крик:
- Некуда мне вас девать!!!
Родственница закрыла дверь и ушла. Потом вернулась, дала "благодарность". Небольшую, но все же... Отношение сразу изменилось. Часть обследований все же провели.
А на выходных, готовясь к очередному дню обследований, она сказала:
- Пошлют если, уйду и домой уеду. Нафик их всех.
И приготовила опять СВОИ деньги.
Я в шоке. Сказала честно, что какого простите хр*на???? Организация УЖЕ заплатила больнице за обследования. За те обследования, которые они должны делать БЕСПЛАТНО по полису общего медицинского страхования!!! Какого фига еще и денег им давать???
Родственница возразила:
- Но так они вообще меня не примут...
- А к главному врачу или заму сходить не пробовали? - этот вопрос, видимо, застал ее врасплох.
- А зачем мне туда идти?
- А затем, - во мне кипела злость. - Подойти и спросить в глаза: "Вы хотите, чтобы в вашу больницу прекратились денежные вливания такой-то организации? Так они прекратятся".
Отмечу, что организация достаточно известная, а потому упоминать название не хочу.
- Да ну, зачем на конфликт нарываться? Лучше уж домой поеду...

Дальше, думаю, смысла нет пересказывать. Но меня поразило другое. В последнее время я очень часто становлюсь свидетелем именно такого отношения - "пошлют - пойду". Но тут встал вопрос о полной несправедливости, некомпетентности, а также все это отрицательно влияет на здоровье! И человек согласен молча и покорно свалить домой лишь бы не дай бог ни с кем не поругаться! Спрашивается, какого хр*на происходит??? Почему мы так реагируем на таких наглецов??? Почему так боимся задеть их нежные, обросшие наглостью и хамством, души, что не возражаем? Или еще хуже поощряем на такое поведение? Что за покорность? Мать вашу, да откуда же в людях это??? Даже зная, что мы имеем на это право, мы боимся добиваться реализации этого права! Короче, или я дура, или лыжи не едут. А учитывая, что снега уже нет - лыжи и не едут....
Tags: взрослые_проблемы, злючка_колючка, идиот_на_идиоте, мысли_вслух, неприятные_люди, равнодушие, та_еще_ситуёвина, я_немножко_зла
Subscribe
promo kruzilina june 17, 2014 09:30 45
Buy for 10 tokens
Моя малая Родина уютно расположилась на юге России, но на севере Ростовской области. И название носит одного по одной из самой популярной казачьей фамилии «Калинин» - Калининский. Ранее мой хутор носил другое название – «Семенов». Но спустя время его настигло то, что настигает порой различные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments