?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если меня спросят, что, на мой взгляд, важное в отношениях пары, я могу перечислить несколько качеств. Может быть, что-то в списке бы менялось. Что-то бы не менялось. Но одно в этом списке будет всегда. И имя этому качеству ЗАБОТА.
Забота - это важно. Забота - это та шкала, по которой можно оценить насколько ты важен другому человеку. У заботы много лиц. Среди них и "оденься потеплее, на улице холодно", и "сколько сахара положить в твой чай", и "я знаю, что ты сегодня устал, а потому давай я сделаю тебе массаж". У заботы много лиц. И это здорово. А ее отсутствие очень легко распознать.
Как обычно, не обойдусь без истории.
Встречалась я однажды с парнем. Визуально все было нормально. Ну в норме, в какой принято оценивать отношения. Была симпатия, взаимное времяпровождение. Да много чего было. Но сейчас я расскажу о случае, который позволил снять пелену с глаз.
Дело было в мае. Был достаточно жаркий день. И я куда-то поехала. Сейчас даже не вспомню куда. Переделав все свои дела, я отправилась домой. К остановке подъехал троллейбус. Я в него зашла. Припекало солнышко. И я поняла, что оделась совершенно не по погоде. Мне стало жарко... Но, думаю, ничего. До дома как-нибудь доберусь. До дома без пробок минут 30 ехать. Через пару остановок поняла, что не доберусь. Мне стало плохо. Еще чуть в нагревшемся троллейбусе и я просто потеряла бы сознание. Я вышла на ближайшей остановке и присела. Мутило. Перед глазами летали мушки. Хотелось пить и залечь в ледяную ванну. Но это было невозможно. А потому я всеми силами пыталась восстановить свое физическое равновесие и отдышаться. Когда поняла, что отдышаться вряд ли получится, я достала телефон и набрала своему молодому человеку. Я знала, что в этот день у него выходной и он сидит дома. Знала, что у него есть машина. А значит, как думала я наивная албанская девочка он приедет и заберет меня. Не даст же грохнуться в обморок в центре города.
- Мне плохо. Можешь приехать? - спросила я, услышав голос.
- А ты где? - спросил он.
Я назвала остановку. От его дома это 15 минут на машине.
- Ой, зай, я тут дома сижу. Мастера жду. Он через полчаса должен подойти. Да и бензина в машине маловато. Я тогда до работы завтра не доеду. Давай ты осторожненько до дома сама, а? Потихонечку. Аккуратненько. С пересадками. Ладно?
Он говорил что-то еще, но я нажала отбой, поняв, что помогать он мне не собирается. Обидно было до дрожи. Но к счастью в тот момент я вспомнила шикарную женскую мантру "вытри сопли и помоги себе сама". Кстати, по жизни очень хорошо так помогает. Я медленно, по стеночке дома двинулась к остановке. До дома я добиралась часа два. Если не больше. Добралась. Залегла в холодную ванну и пришла в себя. Вечером это чудо звонит.
- Ну что? Я приеду сегодня?
- Нет.
- Почему?
- Потому что я плохо себя чувствую, - ответила я.
- Ну вот как раз тебя лечить приеду, - ответил мне молодой человек.
- Странно, как лечить меня у меня дома, так ты можешь. А как помочь не грохнуться в обморок в центре города, так ты не можешь. Нет уж, сиди дома, я как-нибудь сама. Потихонечку.
- Ты что обиделась на меня за то, что я за тобой не приехал? - казалось тело на том конце провода реально не понимало, что не так.
- Нет, я не обиделась. Я сделала вывод, - сказала я и положила трубку.
Стоит ли говорить, что мы очень скоро расстались. А человек так и не понял, что таким своим "потихонечку" дал понять, как он меня ценит, любит, уважает и заботится.
Я искренне надеюсь, что сейчас он все понял и осознал и больше так делать не будет. Но что-то я сильно сомневаюсь. А потому с этого самого случая забота в отношениях стала играть для меня чуть ли не ключевую роль.
А что бы вы назвали одним из главных элементов в отношениях?
promo kruzilina june 17, 2014 09:30 46
Buy for 10 tokens
Моя малая Родина уютно расположилась на юге России, но на севере Ростовской области. И название носит одного по одной из самой популярной казачьей фамилии «Калинин» - Калининский. Ранее мой хутор носил другое название – «Семенов». Но спустя время его настигло то, что настигает порой различные…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
oleg_bubnov
Nov. 14th, 2016 07:26 am (UTC)
Главный элемент отношений - безусловная Любовь! Не потребительская (ты мне, я тебе), а именно безусловная. Когда что-то для другого делаешь и не ждёшь отдачи. Когда просто любишь. А в любви - там и забота, и романтика, и всё прочее.
kruzilina
Nov. 14th, 2016 08:47 am (UTC)
Я же написала, что забота - один из элементов любви. И для меня, например, эта ситуация на многое открыла глаза.
oleg_bubnov
Nov. 14th, 2016 09:57 am (UTC)
На что, например?
kruzilina
Nov. 14th, 2016 08:00 pm (UTC)
На то, что человеку на меня насрать. Ведь он даже не позвонил спустя время узнать как я там вообще жива или рухнула под колеса кому-нибудь пока до дома добиралась.
oleg_bubnov
Nov. 14th, 2016 08:04 pm (UTC)
Ну, это да - свинство.
zadorinka0007
Nov. 14th, 2016 08:06 am (UTC)
еще и верность
kruzilina
Nov. 14th, 2016 08:47 am (UTC)
Полностью согласна!
almakedonskij
Nov. 14th, 2016 09:02 am (UTC)
у тебя слетел юпик похоже. не отображается. даже в статистике Livedune - ты без юпика стоишь. проверь
kruzilina
Nov. 14th, 2016 09:10 am (UTC)
хто слетел?????
almakedonskij
Nov. 14th, 2016 09:14 am (UTC)
автарина твоя. О, заменила уже?
kruzilina
Nov. 14th, 2016 09:21 am (UTC)
Да я так тыкнула) думаю, может ты это имел ввиду) Оказывается, угадала)))
almakedonskij
Nov. 14th, 2016 09:23 am (UTC)
ну странно. вчера я думал, что глюк, но сегодня тоже не грузилось и на стороннем сервере тоже было пусто.
kruzilina
Nov. 14th, 2016 07:56 pm (UTC)
Затяжной глюк)))
almakedonskij
Nov. 15th, 2016 10:00 am (UTC)
возможно. а может слетела картинка основная
lord_dime
Nov. 14th, 2016 09:39 am (UTC)
Одна из главных вещей в отношениях - отсутствие категоричности ;-)
kruzilina
Nov. 14th, 2016 07:56 pm (UTC)
Забота важнее)
livejournal
Nov. 14th, 2016 10:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kruzilina
Nov. 14th, 2016 07:56 pm (UTC)
Привет, Карандашик)
aniwia
Nov. 14th, 2016 10:51 am (UTC)

А я считаю, что очень двоякий случай. Это тебе может казаться, что ему раз плюнуть взять и приехать, а у человека свои планы, день распланирован, и рассчитывать на безусловную помощь глупо, он же тебе не родитель. Так что да, все сама, и ничего обидного в этом нет. Забота - вообще акт исключительно добровольный, и когда на это даже мягко намекают - это уже из-под палки, я считаю. Другой вопрос, почему человек сам об этом не подумал, как бы упростить твою ситуацию, скажем мог же предложить взять такси до него, чтобы он же и оплатил. Но тут столько нюансов, он тоже со стороны может по-другому оценивать твое состояние, не так критично. В отношениях надо быть максимально самостоятельным, не обременяя никого. Хочется что-то сделать - сделай, не просил, а тебе помогли - порадуйся. Но никаких ожиданий и обидок типа "а мог бы и помочь", под одну гребенку тут все случаи не запихнешь все равно. Поменьше категоричности, плюсую к предыдущему)

kruzilina
Nov. 14th, 2016 07:58 pm (UTC)
Этот случай был одним из штрихов к предыдущим) В целом может показаться и не так страшно. А на деле выходило обратное.
aniwia
Nov. 15th, 2016 06:56 pm (UTC)

Забота - это конечно хорошо, но еще раз - только тогда, когда ее не ждут. Но часто в этом самом месте у людей вылезают совсем неприятные заскоки, особенно у девушек. Как раз "я ж девочка!" и "ты ж мужчина!", и следующие за этим требования: должен приехать и забрать, должен стукнуть по столу и решить проблему, я устала - должен пожалеть, должен выслушать как я ною, должен со мной таскаться куда не хочет, хоть в кино, хоть к родственникам и т.д. Как будто они себе дополнительного родителя ищут, я вот такая славная девочка, а ты нянчийся со мной. Хотя вообще-то вы оба абсолютно одинаковых взрослых человека, можете взаимодействовать с этим миром и решать проблемы одинаково и самостоятельно. Зачем второго к этому привлекать? Тем более если он сам еще не предложил. Его в неудобное положение поставите и обидетесь в придачу вот на это свое представление о "должен". Следующая стадия этого же - это когда начинают прикидывать, а станет ли моя жизнь проще с этим человеком... Прагматично, но тоже ведь оценивают возможную степень заботы с той стороны. У мужчин тоже такое есть, выражается обычно в "ну это же чисто женские занятия", когда он сам себе приготовить не может или погладить, как будто у него рук нет. А с его точки зрения это тоже ведь забота. Понятное дело, что когда ты лежишь в больнице, а он не находит времени тебя навестить - это хреново, да, скорее всего не любит. Но если ты его подгоняешь и просишь - а ты придееешь ко мне - это тоже совсем не про любовь.

coola
Nov. 14th, 2016 10:53 am (UTC)
для меня, как ни странно, в отношениях главное это свобода, то есть, я должна чувствовать полное отсутствие контроля и подавления с другой стороны, как только я начинаю это чувствовать, я сливаюсь. при этом, это не значит, что я своей свободой буду пользоваться на полную катушку - борзеть, творить беспредел или даже изменять. но сам факт, что она у меня есть для меня жизненно важен.
в твоем примере, впрочем, я бы тоже слилась... вопиющее равнодушие со стороны парня...
kruzilina
Nov. 14th, 2016 07:59 pm (UTC)
Ну такое явное равнодушие обидно очень. Особенно когда тебе реально фиговатенько...
dualshok
Nov. 14th, 2016 08:11 pm (UTC)
Мастер бы пришел и ушел. С него не станется. А тут родной человек, как-никак.
kruzilina
Nov. 20th, 2016 09:43 pm (UTC)
От этого обиднее вдвойне.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

kruzilina
Евгения Кружилина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com