?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В начале марта я ездила домой. На ряду со всякими милыми домашними приключениями я получила еще одно небольшое приключение книжного характера.
Итак, вечером первого бешеного дня я налила себе чаю и решила почитать. Выбор был не велик, потому что книга должна была быть рассчитана пару вечеров. А потому мои шаловливые ручки потянулись к книге сказок. По законам жанра в нашей квартире оказались только сказки Андресена. Ее я и взяла. Книга еще с моего детства. Я много раз ее перечитывала, представляя себя на месте то одной героини, то другой. Все вроде как было мило и замечательно.
Но! Теперь я перечитала эти сказки. И в очередной раз поняла одну простую истину - НЕЛЬЗЯ ЧИТАТЬ ДОБРЫЕ ДЕТСКИЕ СКАЗКИ С ИСПОРЧЕННЫМ ВЗРОСЛЫМ СОЗНАНИЕМ!!!

В этом я уже убеждалась пару лет назад. Но нет, решила еще раз попробовать. И что же?
Разбор сказок:
Русалочка решила умереть, а не убивать мудака-принца, которого же сама спасла. А ради него еще лишилась языка и ходила как по ножам. Да нафиг оно надо???
Бедная Эльза из "Диких лебедей" вязала из крапивы рубашки, чтобы расколдовать братьев. Нет, тут все понятно. Цель благородная. Но бабы ли не дуры? Она что - перчатки нацепить не могла?
А оловянный солдатик и танцовщица? Проще оказалось умереть вместе, чем быть вместе из-за злобных окружающих.
Короче, нет. Нельзя взрослым сказки читать.
А вы читаете? Не замечаете в них ничего странного?
promo kruzilina june 17, 2014 09:30 45
Buy for 10 tokens
Моя малая Родина уютно расположилась на юге России, но на севере Ростовской области. И название носит одного по одной из самой популярной казачьей фамилии «Калинин» - Калининский. Ранее мой хутор носил другое название – «Семенов». Но спустя время его настигло то, что настигает порой различные…

Comments

natrina
Mar. 23rd, 2016 04:48 am (UTC)
Моя мама скупила много-много книжек со сказками, но не все сама прочитала. А я была любительницей читать, так что перечитала все. И вот что я скажу: самые приятные - саамские сказки, а самые жесткие - французские. Там вообще трында полная: изнасилования, убийства и инцест. В общем, мой мир никогда не был прежним.
kruzilina
Mar. 23rd, 2016 09:15 pm (UTC)
А французские - авторы?)
natrina
Mar. 25th, 2016 04:44 am (UTC)
Ага. Ну, там этнические сказки, которые писали в древние времена и передавали из уст в уста.

Profile

kruzilina
Евгения Кружилина

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com