?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помню, однажды приехала я домой. Я была уже большенькая. Годиков мне было уже двадцать один. Встретила случайно свою старую подружку. И мы пошли с ней вечерком прогуляться. Погода была замечательная. Лето, тепло и никто не летает рядом и не кусает. Идем, смеемся и, естественно, вспоминаем наши школьные годы. Конечно же, первыми воспоминаниями стали наши любвя. Их было много и все они были эмоциональными. Мы походили и присели на лавочку. На соседней лавочки были девчонки лет пятнадцати на вид. Они что-то громко обсуждали, хихикали и начинали шептать, поглядывая в нашу сторону – слышим или нет. Мы не то, чтобы не слышали, но не обращали внимания. Пока в какой-то момент мне подружка не сказала:
- Жень, ты вот что услышишь, не сильно офигевай. Не забывай, что это хутор.
- Да я выросла в этом хуторе, - улыбнулась я. – Что здесь меня может удивить или шокировать?
Мы на мгновение замолчали и тут до нас донесся разговор девочек на соседней лавочке. Он их фраз у меня волосы на голове зашевелились. Они рассказывали друг дружке, кто с кем, как и когда спал. Рассказы были вплоть до мельчайший подробностей.
Я с огромными глазами повернулась к подруге, которая начинала откровенно ржать надо мной и сказала:
- Зая моя, скажи мне, что все, что я сейчас услышала неправда.
- Правда, - сказала подружка. – Здесь нравы поменялись немного после нашего отъезда.
И я задумалась. Наш класс состоял в основном из девчонок. Три мальчика и тринадцать девок. Школу мы окончили в семнадцать лет. И в 90% случаев вышли девственницами. Даже в семнадцать лет мы считали, что как бы слегка рановато такими делами заниматься. А уж в пятнадцать мы только целоваться учились! Не говоря о большем!
Рассказала недавно я эту историю одной знакомой – женщине умной и взрослой (за пятьдесят). На что она рассказала мне другую историю.
Когда она училась в школе в старших классах, ее подругу в порыве страсти парень потрогал за грудь. Так она три месяца думала, что беременная)))))))) Смешно? Смешно. В наше то время)
Но вот ситуация №1, на мой взгляд, совсем не смешная. Когда в этом мире так успело все повернуться, что стало нормальным заниматься взрослыми делами детям?
Замечу, я не говорю, что наше поколение было такое уж безгрешное, но голова то работала, что в пятнадцать лет это явный перебор для таких вещей. Или я ханжа и не права?
promo kruzilina june 17, 2014 09:30 40
Buy for 10 tokens
Моя малая Родина уютно расположилась на юге России, но на севере Ростовской области. И название носит одного по одной из самой популярной казачьей фамилии «Калинин» - Калининский. Ранее мой хутор носил другое название – «Семенов». Но спустя время его настигло то, что настигает порой различные…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
aniwia
Mar. 3rd, 2016 06:33 am (UTC)
Видимо, мир изменился. Акселерация, все такое. Ты нынешних выпускниц видела? Я себя рядом с ними детсадовкой из песочницы чувствую. Никакие они не дети в большинстве своем, увы. А недавно мне попадалась на глаза статистика абортов в возрасте до 14 лет. Точные цифры не скажу, поищи, если интересно. Но я была в такооом шоке... Вспомнила себя в эти 14, да я с подругами шаталась по недостроям и искала привидений. А влюблена была в Арагорна и Алексея Немова. А тут сплошь и рядом девочки в 13 лет страдают, что у них парня нет, подруги косо смотрят... Я как представила, а если у меня будет дочь, которая тоже такой херней страдать будет? Да придушу нафиг скорее. Так что я в общем-то в таком же недоумении как и ты.
na_mechtu
Mar. 3rd, 2016 06:46 am (UTC)
Это как в анекдоте: "...а я в их годы жрал песок"))
(no subject) - aniwia - Mar. 3rd, 2016 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Mar. 3rd, 2016 06:55 am (UTC) - Expand
na_mechtu
Mar. 3rd, 2016 06:46 am (UTC)
Я лет до 10 думала что люди могут забеременеть от поцелуя)))
kruzilina
Mar. 3rd, 2016 06:58 am (UTC)
Ну до 10 лет это простительно)
(no subject) - melissa_12 - Mar. 3rd, 2016 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - aniwia - Mar. 3rd, 2016 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Mar. 3rd, 2016 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Mar. 3rd, 2016 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - melissa_12 - Mar. 3rd, 2016 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Mar. 3rd, 2016 10:40 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 3rd, 2016 07:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kruzilina
Mar. 3rd, 2016 07:47 am (UTC)
Привет, Карандашик)
na_lapax
Mar. 3rd, 2016 08:01 am (UTC)
А теперь я расскажу историю. Москва, наши дни. В больницу дочь лет двадцати привозит свою мать лет сорока с хвостиком с раздутым животом, которая утверждает, что это у нее рак и она помирает. Врачи охреневают и после не очень долгого осмотра понимаю, что женщина беременна и тупо рожает. А рожать надо в родильном доме!!! И они на скорой везут ее в этот самый родильный дом. Женщина упирается и вопит, что этого быть не может, дочь в шоке. Выясняется, что женщина несколько месяцев назад почувствовав недомогание отправилась на узи. Узи показало образование, которое узист интерпретировал как рак. Они, безусловно, не имеют на это права (с ним будут судиться и лишат центр лицензии), но женщина ему поверила - у нее не было даже других версий!!! И она ходила с растущим животом и думала, что помирает, потому что не хотела лечиться - полагая, что это слишком большие растраты. Уже после родов женщина сказала, что уже забыла как было в первую беременность и о том, что это беременность она вообще не думала, потому что считала себя старой для этого (!!!) и поверила узисту. Семья не маргинальная. И дочь и мать работают в офисах, а не на улице бутылки собирают. Нормальная история для нашего времени? Я бы в нее не поверила, если бы не брат рассказал.

Что касается возраста "уже можно". Я полагаю, что это решает каждый для себя. Если девочка начинает заниматься "взрослыми делами", потому что уже все в классе этим занимаются - это неправильно. Но с головы вообще редко начинают. И доля ответственности взрослых в этом тоже есть. Они ж ратуют за то, что в школе в литературе тема любовная поднимается слишком рано, что они дети и еще не могут понять. То есть как о чувствах, так дети, а как о физиологии - так созрели. Странно. Вообще тема именно секса оказывается невероятно сложной - когда надо, когда не надо, как и чего... сказывается, что столько времени она была табуированной.
kruzilina
Mar. 3rd, 2016 10:43 am (UTC)
Ничего себе история! Вот тетка-то удивилась)))

А вообще да. Заниматься сексом потому что начали все не стоит. Зачем? А в школе лучше бы рассказывали про это, но в более старших классах.
(no subject) - na_lapax - Mar. 3rd, 2016 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Mar. 3rd, 2016 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_lapax - Mar. 3rd, 2016 12:01 pm (UTC) - Expand
aniwia
Mar. 3rd, 2016 08:08 am (UTC)

А мне вот еще о чем подумалось.  Что мы все о девочках. Например, половина моих знакомых мужчин первый сексуальный опыт имели как раз в возрасте 14-15 лет. Я люблю о таком поговорить и основания им не верить у меня нет. А мужчины эти постарше меня, и успели походить в школу еще в СССР.  Ну и, спрашивается, с кем же? И это только в одном случае была девушка уже из института, которая давала всем. У меня и в классе, к слову, такая была. Отличница с золотой медалью. Но обычно это же просто девочки, с которыми эти мальчики встречались, иногда по несколько лет. Поэтому главное изменение может быть только в том, что об этом стали открыто говорить и хвастаться.

lord_dime
Mar. 3rd, 2016 08:25 am (UTC)
Отлично сказано. Согласен.
(no subject) - kruzilina - Mar. 3rd, 2016 10:46 am (UTC) - Expand
nunushik
Mar. 3rd, 2016 08:28 am (UTC)
Ну чего сказать то...тебе вон уже сколько написали...Жень, сейчас странно все...у моей подруги дочь, ей 16, 9 класс заканчивает. С мамой она на такие темы не говорит, а со мной хоть как то раскрывается. Я стараюсь девочку не спугнуть...так вот, у них 16 девчонок в классе, и ни одна не спала с парнем. Да, встречаются, но... да и подружки у Сашки нашей тоже больше хохотушки - веселушки. С парнями гуляют, но знаешь, так, даже путем не целуются)))) какой уж тут секс. Но сейчас у одной подруги из деревни приехал брат с другом, парням по 22 года...хорошо что Сашка мне проговорилась про это. Я ей так слегка мозги по вправляла...надеюсь что ума хватит просто погулять...а там как обернется...так что не все и не всегда, но девочки стали...скажем так-более свободны в своих отношениях (мама говорит что распустились совсем)))))
kruzilina
Mar. 3rd, 2016 10:48 am (UTC)
Вот реально думаю иногда об этом и страшно становится. Вот мы собственно в 16 лет тоже только толково целоваться учились. Какой там секс. А сейчас вот реально слушаешь все это и офигеваешь. Девочки, вы что творите ё-моё!
lord_dime
Mar. 3rd, 2016 08:29 am (UTC)
Да, не права. В 15 лет я встречался с ровесницей, которая выглядела ничуть не младше каких-нибудь 18-леток. И тема секса между нами не была какой-то табуированной.
kruzilina
Mar. 3rd, 2016 10:49 am (UTC)
Одно дело встречаться и заниматься, и совсем другое, когда "ну все уже, тогда и я с кем-нибудь". Ты, видимо, меня не совсем понял. Я имела ввиду секс "чтобы было". А не когда есть парень.
miliatania
Mar. 3rd, 2016 09:23 am (UTC)
Мы, видимо, из одного поколения, потому что я тоже не могу понять, что происходит. У нас в 11 классе учится мама 6-месячного ребёнка, а вторая только что родила. В наше время это было невозможно.
kruzilina
Mar. 3rd, 2016 10:52 am (UTC)
В 11 классе????? Охренеть! Вообще в мое время был дичайший скандал, когда четырнадцатилетняя родила. Это был прям вот пипец скандалище. А сейчас аборт на аборте и нормой считают.
(no subject) - miliatania - Mar. 3rd, 2016 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Mar. 3rd, 2016 11:58 am (UTC) - Expand
shadeal
Mar. 3rd, 2016 10:59 am (UTC)
А я тебе скажу что это еще далеко не придел)
kruzilina
Mar. 3rd, 2016 11:58 am (UTC)
Не пугай меня. Мне и так страшно.
(no subject) - shadeal - Mar. 3rd, 2016 12:49 pm (UTC) - Expand
almakedonskij
Mar. 12th, 2016 01:15 pm (UTC)
мастер жарких заголовков )))
kruzilina
Mar. 12th, 2016 03:53 pm (UTC)
Правильный заголовок - это 30% успеха поста))))
(no subject) - almakedonskij - Mar. 12th, 2016 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Mar. 12th, 2016 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - almakedonskij - Mar. 13th, 2016 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Mar. 13th, 2016 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - almakedonskij - Mar. 13th, 2016 07:08 pm (UTC) - Expand
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

kruzilina
Евгения Кружилина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com