?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько себя помню я всегда вела дневники. Лет, наверное, с одиннадцати. Писала, размышляла, планировала. После складывала исписанные блокнотики в шкафчик и забывала о них. А в двадцать лет нашла всю эту груду сплошного компромата и решила сжечь. А перед сжиганием прочитать. Пока читала чуть не сошла с ума от хохота. Оказалось, что я была не просто умным ребенком, но и достаточно забавным. Хотя тогда мне так не казалось. Читала о своих подростковых проблемах, первых любвях и ухахатывалась так, что мама прибежала с кухни, испугавшись, что я сошла с ума)))
И вот сейчас я, оказавшись без работы, стала перебирать все шкафчики и полочки, и нашла забавные листочки. Как оказалось, это...скажем так - почти рабочие заметки лаборанта учебно-воспитательного отдела)))
Пока перечитывала - насмеялась вдоволь) Решила и вам поднять настроение утром в понедельник)
Итак:

14 сентября 2009 год.
09:45
И правду ведь говорят – понедельник день тяжелый. Вот взять, к примеру, меня. С восьми часов сижу как дура на работе. В жутко пыльном кабинете. Тряпок чтобы вытереть пыль нет. Кое-как протерла стол, стул и полочку носовым платком (благо хоть он всегда с собой имеется). Теперь вот сижу и чихаю. А еще просто нереально страдаю от безделья. Просто с ума схожу. И поэтому в голову лезут всякие фиговые мысли.
10:30
Что вообще происходит с моей жизнью?! Куда она катится и я вместе с ней?! Я, может быть, уже давно сошла с ума, а? И просто только сейчас начинаю это понимать?
И вообще….кофе хочу…Пойду гляну работает ли столовая…
10:40
Столовая работает. И я чувствую себя менее сумасшедшей после глотка той быстрорастворимой бурды, которые все почему-то гордо величают кофе.
12:00
О господи! До конца рабочего дня еще 4 часов и 30 минут. Нервы мои, держитесь.
Так, сейчас, пойду плакат помогу сделать и продолжу…
12:41
Плакат готов. Наступил обед…внимание вопрос! Ну и не купила ли я себе таки эту несчастную котлету? Короче, диета коту под хвост. Буду убиваться дальше.
13:12
Налазилась сейчас в пылюке, метнулась в сортир помыть руки… Так действительно убедилась в том, что руки из жопы растут. Дверь открыть не смогла!
14:24
Блииин! До конца рабочего дня 2 часа 6 минут. Психика дает сбои…
14:51
Полазила в пакетах, которые стоят в моем новоиспеченном кабинете. И вы не поверите, нашла костюм китайской стриптизерши. Почему китайской? Да потому что такой маленькой может быть только китаянка. А костюм и правда похож на одежду стриптизерши. Блин не знала, что у нас директор страдает подобными извращениями.
15:06
Ха! Сюрприз за сюрпризом. Пришло сообщение "сегодня с вашего счета произведено списание доверительного платежа ваш баланс минус 89 рублей". Весело! На одном номере 58 копеек на другом минус 89 рублей. И это при учете того что в кошельке остались 100 рублей на жизнь. И кто говорил, что вместе с работой придут и деньги? Пока что я живу как студент – ни денег, ни еды, ни ума.
15:36
Что-то весьма подозрительное булькает в трубах. Видимо, пытается заставить отправить мой организм справить естественные потребности. Но в туалет я не пойду, потому что руки из задницы растут, и дверь я открывать не умею. Так, ладно, пойду что-ли кого-нибудь повешу.
15:46
Вернулась. Встретила в коридоре нескольких студентов. Они ко мне на «вы» и по имени отчеству. Смешно.
16:01
Билайн ополчился против меня. Снова пришло сообщение о списании доверительного платежа. Теперь у меня на одном номере минус 89 рублей, на втором номере минус 90 рублей. А в кошельке по-прежнему сотня. Да уж, у меня всегда были проблемы с математикой.
16:11
Растворимая бурда с гордым названием кофе остыла. Приходится пить холодную. Фу. Гадость. А деваться некуда. Слышу за дверью голоса студентов. Веселятся гады. А у меня от скуки в кабинете даже мухи дохнут. Все. Решено. В следующий раз на работу возьму какую-нибудь порнографическую книжку и буду читать. Пусть студенты смотрят на меня, обнимаются с менеджментом и завидуют черной завистью.
16:17
Так, когда пойду домой зайду в аптеку и куплю "новопассит". Стоп. Не куплю. В кошельке 100 рублей, а он стоит больше. Хотя расстраиваться особо не стоит. Я вспомнила. У меня дома еще осталось. Лучше зайду в магазин и куплю молоко для завтрашней диеты. Пора худеть до костюмчика китайской стриптизерши.
16:19
Кошмар! Только сейчас обнаружила что в кабинете нет мусорки!
16:20
До конца рабочего дня 10 минут. Чувствую, что все-таки выживу!

Вот такие они - будни первой работы на странной должности, когда даже не знаешь, чем точно заниматься должен)))
А какие у вас впечатления о первой работе?)
И хорошей рабочей недели! ;)
promo kruzilina june 17, 2014 09:30 40
Buy for 10 tokens
Моя малая Родина уютно расположилась на юге России, но на севере Ростовской области. И название носит одного по одной из самой популярной казачьей фамилии «Калинин» - Калининский. Ранее мой хутор носил другое название – «Семенов». Но спустя время его настигло то, что настигает порой различные…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
iris_the_fox
Oct. 5th, 2015 06:34 am (UTC)
Вот что отсутствие интернета на рабочем месте с человеком делает!
kruzilina
Oct. 5th, 2015 08:51 am (UTC)
И его наличие делало со мной тоже самое)))
maki39
Oct. 5th, 2015 09:22 am (UTC)
О моя первая работа была так давно, а дневников я не веду.
kruzilina
Oct. 5th, 2015 10:12 am (UTC)
Неужели ничего суперзапоминающегося не было?)
delennolga
Oct. 5th, 2015 09:44 am (UTC)
Ха-ха, как прикольно про костюм китайской стриптизерши!

Такое совпадение - я недавно тоже перебирала старые письма и дневники. Наткнулась на свое письмо "из детства" бабушке. Тоже смешное. Поместила его фото у себя в блоге. Особенно мне понравилось как я написала "папа выложил из чемодана все наши вещи и мы с мамой чёрте-в-чём ходим, всё время в одном".

А про первую работу у меня миллион воспоминаний, я там 5 лет проработала, столько всего было! В основном хорошего.
Но насчет денег (зарплаты) так вообще время такое было, 90-е, по 2-3 месяца задерживали зарплату, потом получишь зарплату, добавишь (!) и купишь себе проездной на метро! Одну сосиску, бывало, из дома принесешь, и на 2 дня растянешь как обед на работе + типа Доширака суп в стаканчике купишь (помню, мне грибной нравился), кипятком заливать надо. Полсосиски я крошила в тот "суп".
А жила я тогда в основном на подработку: писала тогда статьи на юрид. темы в журнал "Домашний адвокат" (у меня с ними договор даже был заключен), "Российскую газету", "Приусадебное хозяйство. Субботний курьер" и т.п. Получались гонорары в 5 раз больше, чем зарплата...
kruzilina
Oct. 5th, 2015 10:15 am (UTC)
Тяжелое тогда было время( да.
Первая работа - это вообще вагон мудрости и опыта))))
delennolga
Oct. 5th, 2015 09:51 am (UTC)
Самые первые впечатления о первой работе я точно не помню.
Но помню, что начальник мне сразу же сказал: "Не бойтесь ошибиться, Вас поправят! Не ошибается тот, кто ничего не делает." Мне это очень помогло в плане уверенности в работе.
kruzilina
Oct. 5th, 2015 10:15 am (UTC)
Это хороший начальник) Мне такой ни разу еще не попался(((
delennolga
Oct. 5th, 2015 10:49 am (UTC)
Ага, самый лучший из всех, что мне встречались потом. Спокойный, уравновешенный, хороший семьянин (и к сотрудницам не пристает), справедливый, защищает своих и т.д. и т.п.
Повезло нам всем тогда с ним.
krasa74
Oct. 5th, 2015 11:54 am (UTC)
Мне запомнился первый день работы-сама еще была студенткой 4 курса. Попала в ПТУ, кулинарное. Ноги дрожали так, что наверное, было видно издалека. "Ё-моё, что же с ними делать-то?!"-пронеслось в голове. Но все оказалось не так страшно-учащиеся были достаточно взрослыми-3 курс после десятилетки. В конце занятия преподнесли мне тортик собственного изготовления. 18 лет прошло, а со многими дружим в соцсетях... Оказались очень неплохие ребята...
kruzilina
Oct. 5th, 2015 01:35 pm (UTC)
Первый раз всегда страшно) Что бы ни делал)
Я тоже со студентами, с которыми работала - дружу)
anyuta_x
Oct. 5th, 2015 02:37 pm (UTC)
Моя первая после универа работы - телеканал СТС, пожалуй, сложно будет найти такую же крутую работу. Причем суть не в том, что это телеканал или СМИ вообще, а это лучший коллектив, когда мне хотелось идти на работу каждый день и я чувствовала себя как дома. Как будто это не работа, а хобби
kruzilina
Oct. 5th, 2015 07:40 pm (UTC)
Тебе очень повезло) Хотя моя первая работа меня тоже очень радовала студентами)
mr_mariner
Oct. 6th, 2015 01:33 am (UTC)
Я не привез справку из психдиспансера, а без нее в море не пускали. Пока друзья добывали ее в Харькове и пересылали, я работал на ремонте одного из зданий конторы (ТУРНИФ). Заработал благодарность прораба. А непосредственное начальство даже взревновало и начало намекать, что не на строителя я учился... На прошлой неделе встретил парня, с которым ремонтировали тогда эту контору. Я-то помотался по городам и весям, а он так и работает в институте, подрос всего на пару ступенек в должности.
kruzilina
Oct. 6th, 2015 08:29 pm (UTC)
Это печально же ж(((
(no subject) - istr_a - Oct. 6th, 2015 11:11 am (UTC) - Expand
kruzilina
Oct. 6th, 2015 08:28 pm (UTC)
Отбирай) Правильно делаешь)
ra_shan
Oct. 11th, 2015 12:05 pm (UTC)
Ты повергла меня в ступор:я не знаю,что считать своей первой работой!)
А из записи меня порадовала последняя фраза из дневника)
kruzilina
Oct. 12th, 2015 01:31 pm (UTC)
На каждой работе в конце дня всегда так)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

kruzilina
Евгения Кружилина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com