?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно волею судьбы мамы занесло меня в стоматологию. Боялась я до дрожи, признаюсь честно. А дело в том, что когда-то давно в детстве мне лечили зуб. А дело было так...
На уроке у меня заболел зуб. Но я, как приличный мужик с яйцами, сидела и терпела. Слезы от боли градом лились по шекам, но я молча продолжала записывать за учительницей. В итоге она заметила мою тетрадку, насквозь пропитанную моими слезами и отправила к врачу в местную амбулаторию. Я идти отказалась, ибо чуяла подвох в этой неожиданной заботе. Со мной вызвалась сходить подружка, которой страсть как хотелось прогулять уроки. В итоге мы пошли. Сказать, что я там пережила смерть и воскрешение - это ничего не сказать. Я сидела в кресле. Рыдала в голос от действий врача, подружка сжимала мне руку или я ее, рыдала вместе со мной. Короче, ситуация была веселенькая. С горем пополам зуб мне отремонтировали. Но с тех пор я наотрез отказалась ходить к врачам.
Но в 19 лет все-таки пришлось. Опять же по маминому пинку. Сходила. Было страшно и немножко больно. Но я выжила. И вот наступил день икс, когда настала менять пломбу. По правде сказать, этот день икс настал уже года два назад. Пломба на переднем зубе не грызите семечки так, как я потемнела. Было ощущение вечно недочищенных зубов. И мама загнала меня туда...
Я ушла, думая что паду смертью храбрых в кресле стоматолога. Но! Девушка мне попалась замечательная. Зовут ее Анна. Записав мои данные, она сообщила, что родились мы с ней в один день, разница только в годах. И так, знаете ли, аккуратненького поставила три пломбы, что я ее ручки талантливые расцеловать была готова, жаль в перчатках была. Ни ойкнула я ни разу. Я даже вообще не почувствовала, что она что-то там лепила-делала. Хорошего врача никогда не видно, но всегда чувствуется, когда он за дело принимается. И такие врачи, говорю положа руку на сердце, мне попадались редко. А вот со стоматологом повезло. А потому с ее разрешения публикую здесь телефон небольшой клиники на тракторном - "Алмаз" г.Волгоград, улица Дегтярева 9, телефон 74-17-17. Вдруг кому-то пригодится) Ставлю галочку "проверено на себе")
А вам какие стоматологи по жизни попадались: хорошие или плохие?)
promo kruzilina june 17, 2014 09:30 40
Buy for 10 tokens
Моя малая Родина уютно расположилась на юге России, но на севере Ростовской области. И название носит одного по одной из самой популярной казачьей фамилии «Калинин» - Калининский. Ранее мой хутор носил другое название – «Семенов». Но спустя время его настигло то, что настигает порой различные…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
iris_the_fox
Sep. 16th, 2015 11:31 am (UTC)
кто бы мне в Питере стоматологов проверил на себе.
а то я их до ужаса боюсь.
один был хороший, но переехал на другой конец города, к нему теперь не попасть
kruzilina
Sep. 16th, 2015 11:48 am (UTC)
В следующий раз в Питер поеду стоматологов проверять)
delennolga
Sep. 16th, 2015 11:44 am (UTC)
Всякие попадались!
Особенно в школе - аналогичные плохие воспоминания, ужасссс! Мне зуб удаляли, молотком стукали по челюсти, а от обезболивания меня тогда "раздуло" - сильная аллергия, опухла щека и все тело покрылось "коркой", две недели болела дома потом! На всю жизнь страх остался!

Последние лет 15 у меня есть возможность ходить в хорошую клинику (прикреплена по работе). Но до сих пор жутко боюсь дантистов. Хотя уже несколько раз ходила в "свою" клинику ("Дента-Вита") и в центре Москвы (Газетный пер.) и на Третьяковской - там все хорошо, врачи замечательные. Но я никак не могу избавиться от этих детских страхов! Недавно опять "дотерпела" (пломба выпала давно и уже воспалилась десна) до боли, пришлось перед отпуском идти, лечиться... Причем меня "раскрутили" (бесплатно) еще и на кучу других процедур (снятие зубного камня, "чистка" налета - хотя особого налета и не было), за доп. плату - только "витаминизация" десен (аааа, противная процедура!). И я прошла и эти процедуры. проклиная все на свете (ну, не нравится и боюсь все равно!).
В данный момент нахожусь в более-менее залеченном состоянии зубов, слава Богу. Даже один зуб у меня до сих пор почему-то молочный! Не выпал...
К сожалению, вроде как говорят, что со следующего года уже не будет у нас такой возможности прикрепления к поликлиникам (от работы), кризис как-никак. Но все же, если я пойду к "зубному", то наверное туда же, только уже за плату. В обычную городскую поликлинику я боюсь идти еще больше!

Edited at 2015-09-16 11:45 am (UTC)
kruzilina
Sep. 16th, 2015 11:49 am (UTC)
Ой нет! В поликлинику не ходи. Там тебя вообще убьют. А вот в частных другой подход. Я вот своей довольна! Теперь даже улыбаться заново учусь т.к. не стыдно теперь) И это счастье)
delennolga
Sep. 16th, 2015 11:57 am (UTC)
Это точно!
Я когда подлечилась последний раз - тоже счастлива была (наконец-то все кончилось, это лечение, как хорошо жить с залеченными зубами).
kruzilina
Sep. 16th, 2015 09:31 pm (UTC)
Вот-вот) и покусать можно кого захочешь)))
na_lapax
Sep. 16th, 2015 12:04 pm (UTC)
Года два назад была у стоматолога - первую пломбу ставили. И тьфу-тьфу пока последнюю. Сижу, волнуюсь - вроде бы как так положено. Ладошки предательски потеют. Стоматолог подходит и происходит такой диалог:
- Ну что - страшно?
- Ну... не по себе...
- Как приятно!
- Правда?
- Ну да - сейчас приходят такие все... в курсе что анестезия хорошая и не больно совсем... Совсем страх потеряли! Хоть неофита помучить!

В общем, единственное, что меня тогда напрягло, так это необходимость несколько раз приехать ради одного зуба. Поскольку я была не в курсе как на анестезию отреагирует организм, а у нее в практике был аллергик, у которого случился приступ, она мне заложила мышьяк, в надежде прибить корни. Ну, один почти прибился, хотя когда она его драла было довольно неприятно, а вот второй... В общем, не стала она меня мучить, а предложила опять мышьяк заложить, но я как подумала, что третий раз по поводу одной пломбы, в общем... наехала :-) Она ширять все равно не стала - чем-то брызнула, я потерпела, и корень она мне выдрала страшно нахваливая мою терпиливость. Но я даже представить себе боюсь каково это когда на живую - это ж сдохнуть от боли - тебе как в мозгу ковыряются...
Но в целом мне с зубами повезло. Наверное за те пять лет что я провела в кабинете ортодонта с пластинками на зубах для прикуса и расширения челюстей :-))) Наследственость у меня так себе на самом деле.
kruzilina
Sep. 16th, 2015 09:33 pm (UTC)
Зубки главное вовремя делать) Меня вот мама вечно пинает. А я панически боюсь. Теперь есть свой врач - могу смело к ней ходить хоть) А вот наживую я б не рискнула. Семь лет назад делала под пшикалкой как у тебя) неприятно было(((
anton_i_masha
Sep. 16th, 2015 12:30 pm (UTC)
Я как ты, всегда боялась стоматологов) пока. тьфу-тьфу-тьфу, не нужно мне туда) один на миллион такой случай, когда врач все делает идеально и не больно) или у меня просто такой взгляд на стоматологов? я думаю, из них бы получились неплохие агенты ЦРУ, которые пытали б людей)
kruzilina
Sep. 16th, 2015 09:35 pm (UTC)
Однозначно) Пытать бы у них получалось) А вот ты зря так думаешь про свои зубы. Сходи проверь. Я тоже пошла на проверку, а оказалось делать надо. Еще чуть-чуть бы и с дикой болью слегла бы(
aniwia
Sep. 16th, 2015 12:33 pm (UTC)
А я в Волгограде последние пару лет хожу в железнодорожную поликлинику, которая за к/т Родина находится. Очень довольная там одной врачихой, сейчас фамилию не помню, но с чем бы к ней ни шла (а у меня просто дичайшие проблемы обычно, куча коронок уже), - не страшно. Заболтает, развеселит, котенком назовет. И что немаловажно - дешево.
А самая запоминающаяся история была такая:
Было это шесть лет назад, мне нужно было вырывать очередной зуб и вместо него что-то ставить, или коронку, в общем много долгих и болезненных процедур. Мама нашла мне врача - знакомая жены папиного друга, которая на полставки работает стоматологом в геронтологическом центре, который у нас в десяти шагах от дома. Врача звали как и мою маму, Мариной Владимировной, мне на них вообще везде "везет". И вот я иду в этот дом престарелых, на входе говорю кто мне нужен и меня отправляют... по темным коридорам, бабульки выскакивают из палат, кого-то на коляске куда-то везут, откуда-то звуки странные... и я стою около вроде нужной двери, света нет, пропитываюсь местной атмосферой, и тут появляется женщина... стрижка под ноль, квадратная голова, высокие берцы, камуфляжные штаны, внушительных пропорций, и таким низким голосом: ты кто такая? что надо? Я как представила, как это рвет мне зуб, думала что сейчас лужицу сделаю, как местные... И так пищу в ответ: я Настя... меня к вам прислали... И тут секундное преображение: Ааа, Настенька, заходи, чаек будешь?? Ну и в общем я потом много лет только к ней и просилась, пока она, к сожалению, не сломала руку и не ограничила свою практику.

Edited at 2015-09-16 12:34 pm (UTC)
kruzilina
Sep. 16th, 2015 09:37 pm (UTC)
я от чтения испугалась))) Представляю что ты там чувствовала)
abradoks
Sep. 16th, 2015 12:34 pm (UTC)
Лучше бы с ними никогда не встречаться)
kruzilina
Sep. 16th, 2015 09:37 pm (UTC)
Но увы...периодически приходится)
zigzag
Sep. 16th, 2015 12:36 pm (UTC)
Помню мне в травмпункте зуб лечили,так я врача ногой в живот отталкивала,а он все терпел)))
kruzilina
Sep. 16th, 2015 09:37 pm (UTC)
Я думаю, у него ты не первая такая была)) Они вообще народ закаленный)
livejournal
Sep. 16th, 2015 12:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kruzilina
Sep. 16th, 2015 09:40 pm (UTC)
Привет, Карандашик)
coola
Sep. 17th, 2015 04:32 am (UTC)
мне хорошие! это вообще единственный врач, которого я не боюсь )))
kruzilina
Sep. 18th, 2015 11:54 pm (UTC)
А остальных боишься?))))
coola
Sep. 19th, 2015 08:47 am (UTC)
да, очень :(
mr_mariner
Sep. 17th, 2015 05:39 am (UTC)
Попадались разные, но много. Пока в море не ходил, особенных проблем не было, а вот там-то дистиллированная водичка сильно зубы подпортила. Так что опыт общения у меня большой и практически непрерывный.
Но поскольку тема не очень приятная, я лучше забавный случай расскажу. Решил я пойти в Южно-Сахалинске в клинику под названием "Космед". Как и во многих других клиниках тогда, перед допуском к врачу необходимо было обязательно заплатить гигиенисту, т.е. пройти проф. клининг зубов... Записался, прихожу в назначенный день. Встречает меня невысокая девушка "с формами", усаживает в кресло, откидывает почти до горизонтального состояния. А потом склоняется надо мной со стороны спинки и, соответственно, кладет мне на лоб свой выдающийся бюст. В тот день мне можно было делать любые стоматологические процедуры без дополнительного наркоза...
С "высоты прожитых" хочу посоветовать: зубная нить - ежедневно (а лучше плюс ирригатор - привыкаешь, даже не хватает его в поездках), проф. чистка (удаление камня) - не реже чем раз в полгода, заодно и осмотр проблем, которые могут возникнуть. После еды - ополаскиватель (я привык к "Глистеру" от Amway). Тогда бояться стоматологов будет не нужно, а слово "имплантант" останется только разгадкой вопроса в кроссворде.
kruzilina
Sep. 18th, 2015 11:55 pm (UTC)
Хорошенький случай)))
lareina
Sep. 17th, 2015 10:15 am (UTC)
мне в основном плохие(
хотя коронки мне в прошлом году поставил хороший врач
kruzilina
Sep. 18th, 2015 11:55 pm (UTC)
на мыло таких врачей((((
0_l_g_a
Sep. 18th, 2015 09:00 pm (UTC)
Мне часто плохие попадались.
kruzilina
Sep. 18th, 2015 11:55 pm (UTC)
Это печально( Желаю только хороших врачей)
scanerdarkly
Sep. 19th, 2015 08:23 am (UTC)
Мне попадались рыжие и охрененно красивые.
kruzilina
Sep. 19th, 2015 08:43 am (UTC)
А ну да) В этом случае тебя можно без ножа резать, ты б от восхищения и не заметил)))))
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

kruzilina
Евгения Кружилина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com