?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то давным давно одна моя подруга Надя вляпалась по полной. Вляпалась - значит влюбилась. В свои идеальные прЫнцы на этот раз она выбрала достаточно странного молодого человека. Его звали Саша. Влюбилась девчонка, как кошка. Нет, даже хуже. С одной стороны, я за нее радовалась. Давно не видела, чтобы у человека так глазки блестели. А с другой стороны - не нравился мне этот Саша. На интуитивном уровне казался он мне странным и ооочень подозрительным. Спустя время поняла почему.
Их отношения развивались стремительно! Уже через пару недель прогулок под луной они съехались. Страстный секс, задушевные разговоры, совместные дела - ее это радовало. Такая своеобразная репетиция семейной жизни. Они вели разговоры о свадьбе и прочем-прочем-прочем. Мы уговаривали ее не торопиться. Но разве влюбленному человеку что-нибудь докажешь?
Гром грянул внезапно.
Мы пришли на день рождения к подружке. Только сели за стол. Подняли первый бокал за здоровье именинницы, как Саша выпил, пробормотал что-то несвязное и вышел на кухню. Там мы его и нашли спустя двадцать минут. Он спал на стуле. Рядом валялась пустая бутылка...
И тут подружка не выдержала. И поведала нам свою страшную историю. Саша пьет. Пьет страшно, ужасно, много и часто...
- А кодировка? - выпалила Наташка первое, что пришло в голову.
- Не помогает, - махнула рукой подружка. - Он уже кодировался трижды.
Мы молчали, не зная, что сказать.
Тут во мне взыграла сволочь и я сказала честно, что Надюшка достойна большего, чем мужчина-алкоголик. Она это знала. Но вот все переживала за него.
Спустя еще месяц такой жизни он ее все-таки допек. Она собрала вещи и съехала ко мне. Две недели нашего совместного житья с ней были адом. Каждую ночь это пьяное тело названивало ей с требованием вернуться домой, иначе он вешаться пойдет. Надя нервничала, переживала, звонила его отцу. А потом махнула рукой. На исходе второй недели она говорила в трубку: "Помрешь - тогда и позвони".
Такие цирковые представления продолжались еще месяц. Ее это бесило, но все же несколько раз она уходила ночевать к нему. Когда в очередной раз, видя, что подруга делает со своей жизнью, взбесилась я, она мне ответила:
- Жень, я все понимаю. Но я боюсь, что он без меня пропадет...
Далее рассказывать нет смысла. Стоит только сказать, что этой истории уже достаточно времени. Парень как пил, так и пьет. Надюшка нашла себе нормального кавалера. Все закончилось благополучно. Но ту историю вспоминает с дрожью.
А мы вчера подняли у меня в комментариях тему женской жертвенности. И я вспомнила эту историю. И никак не могу понять: почему женщина так стремится положить себя на алтарь и еще и заколоть себя сама, чтобы только ОН не пропал?
Лично моя политика такова: хрен бы с ним. Жертвовать собой и своей жизнью ради какого-то мужика я не стану. Как бы я кого-нибудь ни полюбила, себя я люблю больше. Но ведь сколько дурочек, которые несут этот крест?
Почему? Потому что дуры или потому что бабы???
promo kruzilina june 17, 2014 09:30 40
Buy for 10 tokens
Моя малая Родина уютно расположилась на юге России, но на севере Ростовской области. И название носит одного по одной из самой популярной казачьей фамилии «Калинин» - Калининский. Ранее мой хутор носил другое название – «Семенов». Но спустя время его настигло то, что настигает порой различные…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
cordiamin
Aug. 26th, 2015 06:49 am (UTC)
Влюбленный человек всегда глупеет. Особенно глупеют женщины.
kruzilina
Aug. 26th, 2015 03:56 pm (UTC)
Согласна(
scanerdarkly
Aug. 26th, 2015 07:07 am (UTC)
Ох, Кружилина, хорошая ты. И симпатичная. Но что ж блог скатывается в такие розовые бабские темы? Мне лично скучно становится от очередных историй про "Надю", "Олю" и прочих страусов. Хочу хардкора, интеллектуальных тем и титек.
kruzilina
Aug. 26th, 2015 03:57 pm (UTC)
Обязуюсь подумать над хардкором и интеллектуальными темами)
livejournal
Aug. 26th, 2015 07:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kruzilina
Aug. 26th, 2015 03:57 pm (UTC)
Привет, карандашик)
demouu1
Aug. 26th, 2015 07:32 am (UTC)
твоя политика на 100% верная!!! Я была раньше дурой и вот это "он без меня пропадет" прохавала, как говорится. 2 года мучений, когда решила уйти никто без меня не пропал! Хотя и угрозы суицида были и запои с его стороны и чего только не было. Тоже эту историю без содрогания вспомнить не могу! Накуй жертвенность!
kruzilina
Aug. 26th, 2015 03:57 pm (UTC)
Нечего всяких идиотов жалеть! Хотят жизнь свою гробить - пускай. Но без участия нормальных людей.
ra_shan
Aug. 26th, 2015 07:59 am (UTC)
Знаешь, сколько у меня,к сожалению,примеров жертвенности перед глазами? И каждый раз меня мучает вопрос "ну нахрена?!"
Сестра живет с мужем,который пьет,изменяет(ну раньше уж точно было,заразил же он ее сифилисом ,когда она была беременная),детьми не занимается практически,денег с него видит не всегда, секс...(ну там 150 кг. живого веса,какой секс? раз в полгода),устраивает скандалы с битьем стекол и выбросом телевизора в окно, руку на нее поднимал...Мазахизм!!!!
Жена моего брата, бывшая к ее счастью, в итоге получила примерно похожее "чудо" в виде моего братца, который мало того,что не содержит своих детей(двойня), так еще и стройматериалы, закупленные ее,чтобы расширить детям дом, ворует гад. Здесь мазахизм лился недолго и она с ним развелась.
Соседка не уходит от пьющего-бьющего мужа,потому что его дочь ее шантажирует,что перережет себе вены.
Все мы дуры, когда влюбляемся, но,блин,не до такой же степени!!!
kruzilina
Aug. 26th, 2015 03:58 pm (UTC)
Даже идиотизму должен быть предел. Зачем ломать свою жизнь, живя с таким отребьем я не понимаю.
na_lapax
Aug. 26th, 2015 08:10 am (UTC)
А фиг его. Возможно, некорректное отношение женщине по отношению к себе изначальное. То есть она какбэ и ощущает, что недостойна ничего более приличного, поэтому расхлебывать ей теперь чужое говнище чайным ситечком. Бывает, что женщина оставив вопрос "разобраться в себе" с энтузиазмом начинает помогать кому-то другому разбираться в себе, и быстренько делает это целью своей жизни. Ну, лишь бы своих целей не ставить. А потом еще лучше - можно вообще ничего не решать и не делать, а только вздыхать про "это мой крест".
У меня соседка так у пьющего жила. Точно так же говорила "ну он же хороший человечек - надо помочь". Ну, там мама помогала :-) И как-то вот взяла и выжила ее :-)
Любовь это? Да ни фига. Влюбленность?.. Ну определенно нечто, что укладывалось в ее фантазмы. Игнор прочего - это то, что в ее фантазмы не уложилось. А оно ж долбит вещественными доказательствами. Тут и трагедия...
kruzilina
Aug. 26th, 2015 04:00 pm (UTC)
О хоспади.... Не ну ведь много таких, которые крест пытаются сами взять и тащить его, лишь бы от своих проблем уйти. Ну блин от таких людей бежать надо. От пьюще-бьющих.
batya27
Aug. 26th, 2015 09:27 am (UTC)

На самом деле, все говорят, что жертвовать не будут. Разве подруга хотела жертвовать, пока не встретила этого принца. Нет, просто так получилось, что-то в мозгу клинет, и женщина готова отдать все во имя его счастья.

kruzilina
Aug. 26th, 2015 04:00 pm (UTC)
Благо, что у нее мозги вовремя включились.
(no subject) - batya27 - Aug. 27th, 2015 02:58 pm (UTC) - Expand
dualshok
Aug. 26th, 2015 11:11 am (UTC)
Чем раньше поймешь, что он алкаш, тем лучше.
kruzilina
Aug. 26th, 2015 04:00 pm (UTC)
Это верно)
oksanchik71
Aug. 26th, 2015 12:36 pm (UTC)
У меня тоже не хватает слов и логики, чтобы это понять.
К счастью, я никогда не влюблялась так, чтобы превратиться в жертву. Все же мое благополучие и спокойствие для меня важнее всяких мужиков ))).
Но окружающие девушки меня до сих пор удивляют. Ну как можно полностью отключить мозг? Почему мозг и чувства не работают одновременно?
Кто-то не предохраняется с новыми партнерами - "он сказал, что недавно проверялся" - ну, блин, я тоже могу сказать, что я королева Великобритании, просто сегодня неважно выгляжу..
Кто-то терпит измены уже в первые полгода отношений... А зачем? Надо уважать себя и дать себе шанс встретить человека, который тебя уважать будет, а не терять время. Ведь еще ни детей, ни ипотек..
Кто-то закрывает глаза на то, что он хамит и гадости говорит про тебя, постепенно просто затаптывая самооценку в грязь..

И, самое интересное, что эти знакомые девушки приходят, и просят дать совет. Но никогда ими не пользуются. Ну не могу я ей дать совет, КАК она должна вернуть изменника, который ушел.. И она знает прекрасно мое к этому отношение, но приходит, и все равно просит.. Но я знаю, что даже говорить что-то - пустая трата времени и сил..
Каждый сам строит свою жизнь. И, как бы они не плакались, на самом деле она их устраивает
kruzilina
Aug. 26th, 2015 04:02 pm (UTC)
Любить себя нужно больше, чем кого-либо еще. Ведь все что у нас всегда будет - так это мы сами. И себя надо беречь)
nunushik
Aug. 26th, 2015 05:32 pm (UTC)
И потому что дуры, и потому что бабы.... впитана с молоком матери женская жертвенность.... так что твоя позиция самая верная, но... когда любишь именно такой, жертвенной любовью, когда в психотипе присутствует тип жертвы, когда по жизни попадается вот такое чудо на букву М... когда сходятся такие фактоы, тогда и получается то, что получается. А хорошо бы п психологу хорошему походить чтоб избавиться от синдрома жертвы. Но это когда ну совсем трубец с мозгами. Хорошо что у тебя подружка не слишком глубоко в это погрузилось.
kruzilina
Aug. 26th, 2015 06:20 pm (UTC)
Не успела погрузиться. По времени роман был не долгим. И это хорошо)
shadeal
Aug. 26th, 2015 06:47 pm (UTC)
Я твою политику поддерживаю полностью))
kruzilina
Aug. 26th, 2015 06:55 pm (UTC)
Благодарю)
(no subject) - shadeal - Aug. 26th, 2015 07:02 pm (UTC) - Expand
coola
Aug. 26th, 2015 07:11 pm (UTC)
я тоже против жертв и спасения людей, которые о спасении не просят и сами себя спасать не хотят... но один раз все же купилась на такую манипуляцию, признаюсь... тоже алкоголик у меня был... а когда его бросила, позвонил мне и сказал, что собрался вешаться, и что если я прямщас к нему не приду его спасать, то он покончит с собой, и я пошла... и спасла типа. веревка и вправду висела приготовленная, но это скорей всего была показуха. лучше с такими вообще не связываться, но кто ж сразу знает, во что вляпаешься... а если самоубъется, то правда неприятно будет. будешь потом себя корить. в общем, все плохо в таких ситуациях, и выход действительно трудно бывает найти... это только со стороны кажется, что просто.
kruzilina
Aug. 26th, 2015 09:40 pm (UTC)
Знаешь, я вот давно поняла одну вещь - если человек хочет покончить с собой, он это сделает не говоря никому. А вот если как у тебя, то никогда он этого не сделает. Так что пошли эти манипуляторы куда подальше.
kononenko
Aug. 28th, 2015 11:21 am (UTC)
Пиздец)))) и не слушай руткова, он всем это говорит )
kruzilina
Aug. 28th, 2015 12:51 pm (UTC)
Таки можно же иногда ленту разбавлять другими темами)
slokva88
Aug. 30th, 2015 08:36 am (UTC)

Судя по тому, ЧТО готовы терпеть некоторые женщины, лишь бы мужчина был рядом, в них заложена программа на самоуничтожение.

kruzilina
Aug. 30th, 2015 08:42 am (UTC)
это точно(((
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

kruzilina
Евгения Кружилина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com