?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скажу без преувеличения – у меня родители золотые!
Они любящие, добрые, замечательные. Они дают все, что должны дать родители детям и даже больше. Намного больше.
Их правильный взгляд на мир позволил вырасти нам с сестрой адекватными и хорошими людьми. Возможно, хорошими не для всех. Но ведь всем нравится невозможно.
Они дали нам воспитание, образование, крышу над головой. Жизнь! Словом – ВСЁ! И я им за это благодарна.
Когда в наших вечерних алкогольных посиделках мы поднимаем с подружками эту тему, мне в очередной раз говорят, как мне повезло с родителями. И я в очередной раз с огромным удовольствием соглашаюсь с этим.
А наряду с этим согласием я не могу понять другого. Точнее, других. Людей, которые родителей не любят.
Нет, мы сейчас не будем брать в расчет неблагополучные семьи с родителями алкоголиками. Я говорю о вполне обычных семьях. Родители дают, дети берут. И тихо (а иногда и громко) их при этом ненавидя!
У меня давным-давно был знакомый мальчик. Его родители разошлись, когда ему было лет семь. Мать поднимала его одна. С матерью его мне тоже довелось пообщаться. Милейшая женщина. Но вот в ее адрес я от него частенько слышала:
- Я ненавижу свою мать!
Каждый раз спрашивая, за что же он ее так ненавидит (потому что искренне не понимала, в чем тут дело) я получала в ответ:
- За то, что отца в семье не удержала. И я вырос без него.
К слову сказать, папаша после развода ни разу не появился на горизонте. Только деньги переводил на содержание и знать не желал своего сына. Поэтому причина такой ненависти мне была непонятна.
Для сравнения, у меня был знакомый детдомовский мальчик. Однажды, услышав как вышеупомянутый товарищ распинает свою мать, он развернулся к нему и сказал:
- Идиот ты. Я бы все отдал, чтобы у меня просто была мать. Пусть в миллионы раз хуже, чем твоя. Но чтобы она просто была...
И поэтому каждый раз, когда я слышу высказывания о родителях в тоне: «Да что они мне – указ? Да я что хочу, то и делаю. И мне плевать, что они скажут или подумают», из глубин моей души появляется желание. Съездить таким индивидам по физиономии. И не шуточно, а так чтобы надолго запомнилось. Каждый раз приходится себя сдерживать и просить закрыть рот, а то как в сказке – жабы выскакивают с каждым словом.
Родители дали большинству из нас если не все, то очень многое. Самое главное – они дали нам жизнь. И только за это мы должны им быть благодарными. И проявлять уважение. Не можешь проявлять уважение – рот закрой и молчи. Вот. У меня все.
А вы любите своих родителей или же больше склонны к тому, чтобы тихо ненавидеть? Считаете ли вы ненависть чем-то обыденным или все же к родителям она не должна возникать ни коим образом?
promo kruzilina june 17, 2014 09:30 45
Buy for 10 tokens
Моя малая Родина уютно расположилась на юге России, но на севере Ростовской области. И название носит одного по одной из самой популярной казачьей фамилии «Калинин» - Калининский. Ранее мой хутор носил другое название – «Семенов». Но спустя время его настигло то, что настигает порой различные…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
kapitan_flint1
Jul. 20th, 2015 03:25 am (UTC)
Всё просто - родителей не выбирают. Сетовать на то, что у нас не получается общаться с родителями, бесполезно... Если ты видишь, что не складывается, уменьшай интенсивность контактов, чтобы сохранить положительную атмосферу.
Ясно, что алкоголики и наркоманы - это исключение, не спорю. Трудная тема...
kruzilina
Jul. 20th, 2015 05:52 am (UTC)
Родителей не выбирают. Но их хотя бы уважать надо за то, что они жизнь тебе дали. Или хотя бы (если не можешь общаться нормально) реже видеться.
ra_shan
Jul. 20th, 2015 03:37 am (UTC)
Тебе честно?Отца люблю.Маму,нет, не ненавижу.Мы просто не нужны друг другу,увы.В детстве любила,разумеется,расстраивалась,обижалась.Потом стало все равно.Она умерла зимой,а мне не больно.И это ужасно.
kruzilina
Jul. 20th, 2015 05:59 am (UTC)
В детстве всегда родителей практически боготворишь и больно, когда на тебя не обращают внимание. С возрастом учишься с этим мириться...Хотя все равно это страшно и плохо((
nunushik
Jul. 20th, 2015 04:58 am (UTC)
Мне,наверное,повезло. Я очень трепетно отношусь к родителям. Лет 10 назад осознала что их может в один прекрасный момент просто не стать и испугалась. Поэтому сейчас очень часто ищу повод чтоб лишний раз встретиться. Могу отменить свои дела лишь бы провести с ними побольше времени. Надеюсь что и сын мой будет так же ко мне в будущем относиться.
Умеешь ты темы находить животрепещущие)))
kruzilina
Jul. 20th, 2015 05:57 am (UTC)
Тема весьма заинтересовала. Давно зрела)
Я тоже своих люблю и очень боюсь потерять((( Дай им Бог здоровья)
livejournal
Jul. 20th, 2015 05:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kruzilina
Jul. 20th, 2015 05:57 am (UTC)
Доброе утро, Карандашик)
coola
Jul. 20th, 2015 05:33 am (UTC)
Ненависть мне вообще трудно понять, к любым людям, тем более к родителям, но и сказать, что я обожаю своих родителей, я тоже не могу. Благодарна, что дали жизнь - да. Поддерживаю хорошие отношения - тоже да. Но на расстоянии, на расстоянии... и чем это расстояние дальше - тем лучше :)))
kruzilina
Jul. 20th, 2015 05:58 am (UTC)
Зачастую на расстоянии поддерживать хорошие отношения проще) Хотя у меня, когда я приезжаю домой, проблем не возникает. Как любила, так и люблю их)))
(no subject) - coola - Jul. 20th, 2015 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Jul. 20th, 2015 07:51 am (UTC) - Expand
loly_girl
Jul. 20th, 2015 06:26 am (UTC)
А я ненавижу, что не довела до конца попытки сделать аборт. Что не сдала в детдом. Что не убила до конца, когда пыталась это сделать.
kruzilina
Jul. 20th, 2015 07:52 am (UTC)
Чем ребенок так не угодил??????
(no subject) - loly_girl - Jul. 20th, 2015 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Jul. 22nd, 2015 07:38 am (UTC) - Expand
na_lapax
Jul. 20th, 2015 06:50 am (UTC)
Есть версия, что таки выбираем мы себе родителей, только того не помним того, но всё в нашей жизни от чего-то и за что-то. Но так ли это - фиг его знает :-)

Мне повезло, что я родилась у своих родителей, как сумма их чувств, а не как обязательный пункт программы, как иногда поступают - ну чтобы было всё как у всех. Мои родители долго друг другу шли, а когда пришли не испугались изменить очень многое и пройти через большие трудности. У меня прекрасные отношения с родителями, и мне в этом очень повезло. Некоторые говорят, что от родителей надо вовремя свалить - это только улучшает отношения. Я так не считаю - со своими родителями я прожила долго и отношения мои не испортились. В детстве мои сверстники, тем не менее, очень часто говорили мне, что я практически несчастный человек, потому что у меня властные, требовательные родители и мне наверняка очень тяжело. Конечно, я ощущала контроль, но никогда не думала, что я несчастна и у меня всегда было личное пространство. Вообще пока ребенок мал довольно сложно сказать со стороны как да что. Истинные отношения прорезаются куда отчетливее, когда ребенок растет и вырастает. Я знаю достаточное количество семей, в которых мамы не любят своих детей, но поставили себя так, что их дети их уважают. Но как ни странно, эти дети, даже став взрослыми почему-то хотели бы получить одобрение от своей матери, которое она им ни за что не даст. Есть и такие родители, которые считают ребенка своей частной собственностью. При этом совсем не обязательно, что они его так уж контролируют - они живут как хотят, просто отказывая ребенку в исполнению мечт и желаний и грубо пресекая попытки иметь свое мнение. Дети вырастают, уважая своих родителей, но те мешают им свободно дышать как только понимают, что ребенок уже вырос и ушел в свободное плаванье. "ЭЭЭЭ, ты это куда??? Ты наша собственность! А ну к ноге!" Могут изводить капризами, а могут даже помощью. То есть когда реально помогать не надо, а они осыпают благодеяниями, чтобы вызывать постоянное чувство благодарности и и долга.
В этой жизни тени прямой от палки кривой не бывает. Проблема детей и родителей очень и очень сложная, и у каждого своя история. В твоем возрасте я бы тоже имела желание съездить по лицу тому, кто сказал бы что ненавидит свою мать. Но не съездила бы :-) И теперь понимаю, что правильно - не моего ума дела.
kruzilina
Jul. 20th, 2015 08:01 am (UTC)
Я слышала теорию о том, что мы и родителей выбираем сами) И частично даже согласна)
Но все же считаю, что нельзя родителей ненавидеть. И хорошо, что у тебя с родителями хорошие отношения. Мне чаще всего съездить хочется тем, у кого я родителей знаю. И знаю, что люди хорошие.
(no subject) - na_lapax - Jul. 20th, 2015 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Jul. 20th, 2015 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_lapax - Jul. 20th, 2015 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Jul. 20th, 2015 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_lapax - Jul. 20th, 2015 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Jul. 20th, 2015 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_lapax - Jul. 20th, 2015 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Jul. 20th, 2015 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_lapax - Jul. 20th, 2015 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Jul. 20th, 2015 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_lapax - Jul. 20th, 2015 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Jul. 22nd, 2015 07:40 am (UTC) - Expand
batya27
Jul. 20th, 2015 08:38 am (UTC)

У мальчика какая-то глупая ненависть.
А вообще она возможно, разные случаи бывают в жизни.

kruzilina
Jul. 20th, 2015 11:18 am (UTC)
Возможно, мы чего-то и не знаем. Но так в открытую выражать все не надо. Мне так кажется.
(no subject) - batya27 - Jul. 20th, 2015 05:43 pm (UTC) - Expand
bellkkinn
Jul. 20th, 2015 09:55 am (UTC)
родителей надо любить и все) а ненависть это вообще плохо, по отношению к кому либо(
люди часто винят кого угодно только не себя..
kruzilina
Jul. 20th, 2015 11:19 am (UTC)
Это да. Винить не стоит. Надо найти причину и ее ликвидировать. Зачем ненавидеть то?
(no subject) - bellkkinn - Jul. 21st, 2015 09:33 am (UTC) - Expand
shadeal
Jul. 20th, 2015 11:09 am (UTC)
Так будет говорить только тот - кого обидели до глубины души...
kruzilina
Jul. 20th, 2015 11:19 am (UTC)
Думаешь, его мама так обидела?
(no subject) - shadeal - Jul. 20th, 2015 11:27 am (UTC) - Expand
_sixshot_
Jul. 20th, 2015 11:19 am (UTC)
По-разному в жизни бывает - но, по моему опыту, ненависть - это иногда единственная возможность ребенка провести границу от пассивной агрессивности родителей.
Поверьте, бывает очень сильная родительская агрессия, сваливание вины на ребенка за собственные действия, и когда ребенок начинает вслух говорить о своей обиде, своем гневе - это шаг к его психическому выздоровлению. Вы просто не представляете, каково жить с осознанием, что мое слово никем не будет воспринято всерьез, а мою маму считают "милейшей женщиной", и если я просто скажу правду - это меня будут обвинять во лжи, а потом дома мне могут достаться и побои.
Пожалуйста, не судите по поведению людей "на людях" - каковы они со своими домашними, тем более - с детьми.
Далеко не все люди искренны и ведут себя именно так, каковы они на самом деле.
kruzilina
Jul. 20th, 2015 11:21 am (UTC)
Все же выносить сор из избы не стоит. Все-таки какая бы ни плохая была его мать, она дала ему все, что у него было. И он был не обижен в плане всяких жизненных ништяков. Возможно, конечно, недоставало любви. Уж тут не знаю.
(no subject) - _sixshot_ - Jul. 20th, 2015 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_lapax - Jul. 21st, 2015 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - _sixshot_ - Jul. 21st, 2015 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Jul. 22nd, 2015 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - _sixshot_ - Jul. 22nd, 2015 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Jul. 26th, 2015 04:12 am (UTC) - Expand
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

kruzilina
Евгения Кружилина

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com