?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжная душа...

Однажды, открыв дверь библиотеки или книжного магазина, вы неожиданно для самого себя поймете, что ничего не знаете о том мире, за порог которого ступаете. Не знаете, но очень хотите узнать.
Этот мир другой. Более легкий и воздушный, чем тот, в котором мы привыкли жить. В нем легче. Проблемы решаются быстрее, друзья остаются верными и из любой самой безвыходной ситуации находится как минимум несколько выходов.
Вы делаете несколько шагов вдоль стеллажа и неожиданно встречаете своих старых знакомых: Шолохова, Булгакова, Пушкина и многих других. Герои их книг радостно приветствуют вас с белых страниц. Их улыбки отливаются яркой типографской краской. Их парфюм – запах новой книги – способен практически свести с ума.
Старые знакомые всегда будут рядом с нами. Но книги, как и люди, приходят в нашу жизнь для того, чтобы стать либо верными друзьями, либо принести с собой бесценный жизненный опыт.
В поисках новых знакомств и (или) опыта вы продолжаете движение. Новый стеллаж – новые лица. Вы с ними пока еще не знакомы, но очень хотите познакомиться.Они способны рассказать вам о вас самих же столько, сколько вы никогда не узнаете, просто анализируя себя или же глядя в зеркало. К вам тянутся десятки рук-корешков. Все они хотят познакомиться.
Но, как и в жизни, знать всех просто невозможно. И поэтому вы выбираете несколько, тех, кто чем-то привлек ваше внимание…
Когда вы выходите из магазина, очень трудно сразу включиться в этот суетной и такой быстрый мир. Книжный магазин – это как сказочная страна, побывав в которой хотя бы раз – невозможно остаться прежним…

Книги – они ведь совсем как люди. Кто-то хороший и добрый, кто-то злой и завистливый. Кто-то способен чему-то научить, а другой просто прочитает лекцию. Книги обладают теми же чувствами, что и люди. Они способны любить и ненавидеть, радоваться и плакать, кричать и петь.
Каждая книга – древний сундучок, наполненный до отказа драгоценностями. Но эти драгоценности способен увидеть и оценить только тот, кто умеет читать между строк…
Книга никогда не сумеет вас изменить. Для этого у нее недостаточно сил. Но она сумеет посеять семена изменений в вашей душе. И благодаря этому вы станете лучше.



promo kruzilina june 17, 2014 09:30 45
Buy for 10 tokens
Моя малая Родина уютно расположилась на юге России, но на севере Ростовской области. И название носит одного по одной из самой популярной казачьей фамилии «Калинин» - Калининский. Ранее мой хутор носил другое название – «Семенов». Но спустя время его настигло то, что настигает порой различные…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
docogo
May. 21st, 2013 07:49 pm (UTC)
Тонкий момент - переосмысление. Катарсис в привычном месте.
Захотел зайти и попробовать. Узнать, понять, почувствовать.

Очень сильный текст!
kruzilina
May. 21st, 2013 08:01 pm (UTC)
Спасибо )))
Окажешься в следующий раз в книжном - попробуй почувствовать )
yuranoid
May. 25th, 2013 04:17 pm (UTC)
Книги - это возможность за одну жизнь прожить несколько
kruzilina
May. 25th, 2013 04:21 pm (UTC)
В точку!
А еще в книгах можно найти решение своих проблем. )
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

kruzilina
Евгения Кружилина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com