Евгения Кружилина (kruzilina) wrote,
Евгения Кружилина
kruzilina

Categories:

Оптимистичнее надо быть, товарищи!!!!!!

В последнее время меня не перестает удивлять один простой момент - куда из людей все счастье, добро и позитив делись? Кругом все только и делают, что ноют, как все плохо. И как раньше было хорошо. Цены выросли. Этот охамел. То болит. Это не так.
У меня есть одна знакомая, которая просто абсолютно самую любую добрую и позитивную новость умеет обосрать. Да-да, именно так. Другого слова я не нахожу. У нее все плохо: родился - плохо, умер - еще хуже, зарплату подняли - мало, кто-то место в транспорте уступил - все, стареет. И так реально с каждой новостью. Я даже уже и не отвечаю ей на вопрос: "А что у тебя в жизни нового?". Зачем? Человек все равно всё обгадит.
Я понимаю, что жизнь это не сказка. Но все же она прекрасна! А чтобы она казалась лучше - стоит искать положительное. Ведь думая о плохом, мы будем и видеть плохое. А сосредоточившись на хорошем, мы будем чаще его находить.
В своей любимой книге я нашла один тест. И он мне очень нравится. Героя попросили заметить в комнате все предметы коричневого цвета. Он нашел. А когда его попросили закрыть глаза и назвать предметы голубого цвета, он их не вспомнил, хотя их было очень много. То же самое и с хорошим. Чем чаще будем его искать - тем чаще находить.
Я вообще не люблю, когда кто-то ноет. Меня прям колбасить начинает. А когда этот кто-то делает это постоянно? Да ну вас. Нельзя так, товарищи. Добрее надо быть и оптимистичнее.
Вчера, кстати, на мой пост о Валентине Распутине в одной социальных сетей разгорелся небольшой спор. Меня обвинили в том, что я резко стала фанаткой писателя после его смерти. Ну что ж, этого человека остается только пожалеть. Вот об этом я и говорю - плюсы искать надо, а не минусы. Смотрите, еще и жизнь наладится)
А вы больше оптимист или пессимист? Стакан наполовину полон или же наполовину пуст?
Subscribe

promo kruzilina june 17, 2014 09:30 45
Buy for 10 tokens
Моя малая Родина уютно расположилась на юге России, но на севере Ростовской области. И название носит одного по одной из самой популярной казачьей фамилии «Калинин» - Калининский. Ранее мой хутор носил другое название – «Семенов». Но спустя время его настигло то, что настигает порой различные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments