Евгения Кружилина (kruzilina) wrote,
Евгения Кружилина
kruzilina

Category:

Песни нашего детства...(ч.1)

Доброе понедельничное утро!)
А что вы делаете в этот прекрасный день? Я вот случайно вспомнила давно забытые мелодии и под их пишу этот пост. Мелодии эти не простые, а отчасти волшебные. Они напоминают мне мое красочное и яркое детство, в котором было место всему: рогаткам и разбитым коленкам, машинкам и куклам, игр в "войнушки" и "дочки-матери", а также место танцам и песням)
И сегодня почему-то вспомнилось три композиции)

Первая:
Светлана Рерих - "Ладошки".
"Две ладошки - нежные кошки,
А за окошком ночь.
Две ладошки - нежные кошки,
Ты не прогонишь прочь..."

Было время, когда я ходила на танцевальный) Получалось это у меня неплохо. Но все же в любимчиках по причине своей неугомонной натуры я никогда не была. И однажды, услышав эту песню, я загорелась желанием под нее станцевать. Переписала на кассету. Да, помните?, тогда еще были кассеты) Принесла преподавательнице и высказала свою идею. Она восприняла с энтузиазмом. Начали репетировать. На третий или четвертый день репетиций нам было сказано уйти со сцены, т.к. этот танец будут танцевать две девочки. Я не входила в их число. Еще неделю я ходила на танцевальный, наблюдая за тем, как под мою песню танец учат другие, а мы просто сидели в зале и болтали. В следующий понедельник я туда уже не пошла...


Вторая:
Мурат Насыров и Алена Апина - "Лунные ночи".
"Эти лунные ночи,
Серых дней короче.
Что придумал их
Только для любви..."

Эх, было время...когда мы с подружкой Лорой закрывались в комнате, врубали вовсю эту песню и пели в расчески. Пели хорошо так, на совесть. Слышал весь дом)))) Потому что тогда считалось, что если поешь громко, значит хорошо))) Мы пели ну ооочень хорошо) И, видимо, свою долю караоке я и пропела в детстве))))

И, наконец, третья песня:
Ласковый май - "Детство".
"А я хочу, а я хочу опять,
По крышам бегать, голубей гонять.
Дразнить Наташку, дергать за косу,
На самокате мчаться по двору..."

Я не знаю, откуда и как мы впервые услышали эту песню, но стоило ей появиться, как мы не переставая мурлыкали себе ее под нос, пели на всю улицу и танцевали под собственное пение на лавочках, воображая себя на сцене)))) Так что "Ласковый Май" действительно группа на все времена))

Вот такое веселое и песенное было у меня детство)
А у вас есть какие-нибудь детские воспоминания, связанные с конкретной песней?)
Subscribe

promo kruzilina june 17, 2014 09:30 45
Buy for 10 tokens
Моя малая Родина уютно расположилась на юге России, но на севере Ростовской области. И название носит одного по одной из самой популярной казачьей фамилии «Калинин» - Калининский. Ранее мой хутор носил другое название – «Семенов». Но спустя время его настигло то, что настигает порой различные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments