?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давным-давно, еще работая в "Книжном городе" я купила кулинарную книгу серии "Школа Гастронома" (моя самая любимая кулинарная серия). Поставила ее на полку и...ни разу не пользовалась по назначения. А вот вчера у меня был выходной. Мне было скучно. Есть было нечего. И я решила достать книгу и что-нибудь приготовить. 122 страница подсказала рецепт. И я начала творить...Персик, как и всегда, не мог остаться в стороне. А потому готовить мы стали вместе.
Итак, Штат Мэриленд, который расположен на Восточном побережье США, больше всего известен двумя своими кулинарными достижениями: голубыми крабами и жареной курочкой по-мэрилендски.
Итак, для приготовления нам нужно:
1 кура, 2 яйца, 1/2 муки, 1/2 ч.ложки паприки, 1/4 ч.ложка черного молотого перца, 2 стакана панировочных сухарей, соль, масло.
Перс внимательно осмотрел продукты и прочитал рецепт...
1.

Перс в этот раз оказался почти джентльменом и дал мне определенную свободу действий, сев на машинку)
2.

Первым делом необходимо смешать муку, соль, паприку и черный перец, что мы и сделали...
3.

А потом кое-кто случайно наелся черного перца и на определенное время смылся из кухни)))
4.

Далее два яйца смешать с двумя столовыми ложками холодной воды...
5.

И насыпать в чашку панировочных сухарей.
6.

Перс вернулся и сделал обиженную морду, как будто это я его перцем накормила)) А нечего лапули свои тянуть куда не следует)))
7.

Далее следует взять курочку (в нашем случае это были ножки), обвалять сначала в специях (8), потом в яйце (9), а потом в сухарях (10).
8.

9.

10.

Ну и отправить сию красоту на сковородку)
11.

Ну и, соответственно, жарить до готовности на медленном огне.
У нас получилось вот что:
12.

Было очень вкусно. Мясо такое нежное получилось. Один минус - в меня стрельнуло масло...Теперь болит рука... Перс даже лечил меня потом....
13.

Времени ушло - час. Трудов - минимум. Удовольствия - максимум)

А какое у вас любимое блюдо? Поделитесь рецептом?
promo kruzilina june 17, 2014 09:30 40
Buy for 10 tokens
Моя малая Родина уютно расположилась на юге России, но на севере Ростовской области. И название носит одного по одной из самой популярной казачьей фамилии «Калинин» - Калининский. Ранее мой хутор носил другое название – «Семенов». Но спустя время его настигло то, что настигает порой различные…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
kruzilina
Mar. 11th, 2015 09:59 am (UTC)
Да вообще бяда-бяда)
(Deleted comment)
kruzilina
Mar. 11th, 2015 10:51 am (UTC)
Прекрати, а то я опять есть захочу)
(Deleted comment)
kruzilina
Mar. 11th, 2015 11:34 am (UTC)
Хорошо) В следующий раз сделаю) и опишу тут) Только, боюсь, это не скоро будет. Но будет)
oftibar
Mar. 11th, 2015 10:10 am (UTC)
Какой он молодец! вот бы мне такого кота-кулинара))
kruzilina
Mar. 11th, 2015 10:51 am (UTC)
Ну нет) Он такой один на всем свеет) И он мой)))) Может собака-кулинака сойдет?)))
lipyf837
Mar. 11th, 2015 01:16 pm (UTC)
Мы с Крохой тоже вместе готовим: и блины вместе делали, и пирог с вишней))
Вчера я куриную грудку делала. Порезала ее не небольшие кусочки,смешала ее с перцем, базиликом, различными другими по вкусу приправами. Макала в яйцо и в муку, обжаривала. Получилось сочно)
kruzilina
Mar. 11th, 2015 01:36 pm (UTC)
А ее прям так и зовут - Кроха?) А то что-то упустила....
Хм, надо твой рецепт тоже попробовать. Курицу мы любим в любых видах)
lipyf837
Mar. 11th, 2015 01:43 pm (UTC)
Мы вот тоже куру уважаем))
Ага, так ее и зовут. У меня в верхнем посте рубрики, там первая же - это про Кроху)
kruzilina
Mar. 11th, 2015 02:03 pm (UTC)
Я смотрела) Классная она у тебя))))
maylos
Mar. 11th, 2015 01:17 pm (UTC)
Что-то я проголодался:) Очень аппетитно выглядит:)
kruzilina
Mar. 11th, 2015 01:36 pm (UTC)
Да у самой слюнки текут при виде фоток, а еду то уже съели)))
vynal
Mar. 11th, 2015 05:41 pm (UTC)
У меня самое любимое блюдо это свиные ребрышки) Правда их готовить нужно долго)
kruzilina
Mar. 11th, 2015 06:50 pm (UTC)
так мы никуда не спешим) Кидай рецепт)
kononenko
Mar. 11th, 2015 08:57 pm (UTC)
У меня с панировкой всегда беда, никогда не получается. Попробую ещё раз, по твоему алгоритму )
И я смотрю по фоткам, винный бокал всегда под рукой)
kruzilina
Mar. 11th, 2015 08:59 pm (UTC)
В винном бокале в этот раз была кола) Она придавала моему кулинарному сумасшествию нотку спокойствия)
sojaan884
Mar. 11th, 2015 11:54 pm (UTC)
Ммм...курочка в панировке - очень вкусно!
kruzilina
Mar. 12th, 2015 07:56 am (UTC)
Это да) Вкуснятина та еще)))))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

kruzilina
Евгения Кружилина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com