?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы работаете в торговле, то с хамством и неадекватным поведением вы встречаетесь достаточно часто. И не просто часто, а ежедневно. Это печально, но факт. Говорить о неадеквате взрослых можно сколько угодно и раскладывать их поведение на полочки психологии тоже. Сегодня же мне, после очередного мини-происшествия, вспомнилось и подумалось о другом. А именно - о детях.
На примере разных ситуаций:
№1.
Заходит семья. Пап-мамы заняты выбором. Ребенок предоставлен сам себе. Бегает, кричит, хватает все с полок. Продавцы вынуждены ходить за ним следом, дабы отбирать бьющийся, гнущийся и способный повредиться любым другим способом товар. На просьбы продавцов присмирить чадо родители не реагируют. Или же реагируют не менее неадекватно.
- Ваш товар - вы и следите!
- А что вы ожидаете? Это же ребенок! (да, действительно, давайте ваш ребенок сейчас насрет кому-нибудь на голову. А что? это же ребенок).
- У вас должно быть специально отведенное место для игр детей.
Так и хочется спросить у таких родителей: сколько раз вас в детстве вниз головой роняли?
И если вы работаете, допустим, в больнице. Я пришла к вам на прием с ребенком. Вы занимаетесь мною, а ребенок хватает, роняет все, что ему захочется. Нормально? Возмутитесь, конечно! Так это тоже наша работа, в которую не входит присматривать за вашим чадом.

или №2.
Ребенок хватает игрушку со стандартной фразой "Мама, купи!". Мама говорит "нет" и продолжает выбирать блокнотик. Ребенок тем временем устраивает показательные выступления: орет, ревет, валяется на полу у кассы и бьет ногами и руками в пол, а то и по товару. Мамаша не реагирует вообще никак! Она спокойно продолжает выбирать блокнотик! Какой нафик блокнотик??? Твой ребенок устроил истерику. Почему все другие покупатели должны слушать и смотреть это представление? Не должны! Не можешь утихомирить на месте - выведи и успокой. Или же если такое поведение норма - не ходи с ребенком в магазин!

или №3.
Сидишь в подсобке, принимаешь товар. Открывается дверь. В дверях вырастает папочка с лапочкой дочкой и с фразочкой:
- Мы у вас тут походим немножко, ладно?
И вперед!
ШТА???? ЭТО МОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО! Здесь хранится товар, личные вещи сотрудников. Оно на то и подсобное помещение, куда посторонним вход воспрещен. Что значит - мы зайдем походим??? Давайте я к вам домой так приду и похожу немного! Иногда даже на просьбу выйти не реагируют или реагируют, но с такой обидой, что вообще...
Я, конечно, понимаю, что каждый родитель считает, что его ребенок - это самое ценное и дорогое. И ему можно все. Абсолютно все! Даже садиться на головы другим и плевать на все подряд. Но имейте уважение к другим людям! Я согласна, что это же ребенок. И не его вина в странном поведении. Это вина родителей, которые не могут или не хотят объяснить, что так нельзя!
А как вы относитесь к такому неадекватному поведению чужих детей в общественных местах и на реакцию их родителей на это?
promo kruzilina june 17, 2014 09:30 40
Buy for 10 tokens
Моя малая Родина уютно расположилась на юге России, но на севере Ростовской области. И название носит одного по одной из самой популярной казачьей фамилии «Калинин» - Калининский. Ранее мой хутор носил другое название – «Семенов». Но спустя время его настигло то, что настигает порой различные…

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cordiamin
Feb. 24th, 2015 06:36 am (UTC)
Как ко всякому проявлению бескультурья.
kruzilina
Feb. 24th, 2015 07:57 am (UTC)
И какова реакция?
(no subject) - cordiamin - Feb. 24th, 2015 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Feb. 24th, 2015 12:45 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 24th, 2015 07:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kruzilina
Feb. 24th, 2015 07:58 am (UTC)
Доброе утро, Карандашик)
asei30
Feb. 24th, 2015 07:37 am (UTC)
А вот тут я с тобой согласен не по всем пунктам, увы
Поскольку у меня есть "комплект из младших сестер", то скажу следующее.

1. тут ты права, родители за ребенком должны смотреть, обязательно, если нет специально отведенной "игровой комнаты", где они могут оставить детей
2. в этом случае все сложнее, практически любой ребенок, проходит через эту стадию "попыток морального давления на старших" и, как это не печально, но мама, ведя себя таким образом, выбрала единственно верную стратегию поведения. Любая реакция матери, в такой момент воспринимается ребенком, как слабость и он продолжает свои попытки вымогательства. Еще один нюанс, когда ребенок "начнет экспериментировать" непредсказуемо, но точно скажу, что делать он это будет именно в людных местах, потому что там упреки будут обращены прежде всего к матери, а не к нему, как в данном случае. Потому правильнее пристыдить именно ребенка, сказав что-то вроде "Помолчи, пока мама не закончит с делами"
3.Единственный промах родителей в данном случае, это то, что стоило бы спросить у тебя, а можно ли зайти? Если нет, то нет "разворачиваемся и уходим", если да "то для ребенка это новая ступень в освоении мира"

И еще, я чаще сталкиваюсь не с неадекватным поведением детей, а с неадекватной реакцией родителей на поведение ребенка, да и не только родителей. Когда начинаются крики, вопли и т.д., увы, в РФ это очень частая ситуация. Зачастую, люди забывают, что воспитание это процесс ежесекундный и процесс нелегкий. Мало того, еще отмечу отношение в формате "мой ребенок и чужой ребенок - несравнимые величины". Это бред, любой ребенок, это прежде всего ребенок, маленький человек, нуждающийся во внимании и адекватном отношении ВСЕХ взрослых.
kruzilina
Feb. 24th, 2015 08:01 am (UTC)
Приструнить ребенка может только мать. Если ты попытаешься призвать его к порядку со стороны мамашек такое начинается, что хоть стой-хоть падай. А вообще ну почему я должна смотреть и слушать эти истерики? Я на работе. И работаю не в детском саду, чтобы бегать за ребенком и смотреть за ним. К тому же - а если он что-то разобьет? мамашка платить не будет. платить буду я. Таки какого фига спрашивается?
(no subject) - asei30 - Feb. 24th, 2015 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Feb. 24th, 2015 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Feb. 24th, 2015 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - asei30 - Feb. 24th, 2015 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Feb. 24th, 2015 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asei30 - Feb. 24th, 2015 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cordiamin - Feb. 24th, 2015 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Feb. 24th, 2015 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cordiamin - Feb. 24th, 2015 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Feb. 24th, 2015 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cordiamin - Feb. 25th, 2015 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Feb. 25th, 2015 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cordiamin - Feb. 25th, 2015 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Feb. 25th, 2015 03:58 pm (UTC) - Expand
nunushik
Feb. 24th, 2015 08:35 am (UTC)
Бесят меня такие мамашки!!! Причем во всех трех пунктах бесят!!! Меня всегда удивляет-почему эти взрослые себя ведут так,словно их в детстве не воспитывали...даже те,кому сейчас 25 еще успели получить, пусть и остаточно, именно воспитание поведения в обществе то,советское(как бы это неперевариваемо для некоторых не звучало). Почему совет "великого детского психолога" Д.Карнеги все восприняли так буквально-вседозволенность не есть суть -ребенку надо дать попробовать на вкус/цвет/запах окружающий мир. Ведь сами то взрослые соблюдают стандартные нормы поведения в обществе,почему же детей то своих не приучают к тому же...а потом удивляются-ну он же такой лапочка...а так поступает...
Фух,прости за многабукав,но....бесит))))
kruzilina
Feb. 24th, 2015 10:46 am (UTC)
А меня-то как бесит) Букв много, но все по сути. Нормы поведения должны вырабатываться с самого маленького. А потом воспитывать будет поздно. Но об этом никто не думает сейчас.
khaodar
Feb. 24th, 2015 08:40 am (UTC)
Попробуйте дать ребенку понять, что его тут не любят. Посмотрите на него как на говно, а не как на объект родительского обожания, с которым нужно церемониться. Дите в истерике свалит и утащит за собой мурло, его выродившее.
kruzilina
Feb. 24th, 2015 12:38 pm (UTC)
Да вот как бы больше вина родителей, которые ничего с таким поведением не делают. А ребенок думает, что это норма. Грустно(
na_lapax
Feb. 24th, 2015 09:09 am (UTC)
Ты чего - детям ничего нельзя запрещать! Я как-то раз видела молодого папашу в майке, на которой по пунктам было изложено, мол, да - я отец этого ребенка, да, я умею с ним обращаться, и если он вам там чем-то сломал или разбил, я это возмещу и заткнитесь уже.

Не знаю, наверное сейчас какие-то сильно другие дети. У моего брата сейчас двое, и наблюдая их поведение, он только руками разводит - мол, моя младшая сестра так себя никогда не вела :-)))
kruzilina
Feb. 24th, 2015 12:39 pm (UTC)
Ну не знаю другие или нет. У меня своих пока нет. Но все же надо ребенку объяснять или же быть таким авторитетом, чтобы пресекались все попытки неадекватного поведения одним взглядом.
(no subject) - na_lapax - Feb. 24th, 2015 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Feb. 24th, 2015 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_lapax - Feb. 24th, 2015 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Feb. 24th, 2015 01:07 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
kruzilina
Feb. 24th, 2015 12:41 pm (UTC)
Вот-вот. И такое сплошь и рядом. А потом "Ой какие дети нынче невоспитанные". А что сами родители нихрена не делают для воспитания это не важно.
jo_pa57
Feb. 24th, 2015 11:32 am (UTC)
Тихо ненавижу родителей и их детишек.
kruzilina
Feb. 24th, 2015 12:43 pm (UTC)
О да....я в последнее время тоже их жуть как ненавижу(((
kant_girl
Feb. 24th, 2015 11:39 am (UTC)
вчера в жар пицце мелкий кричал как гиена, мамашки пивко сосали на втором этаже и им как бы до фонаря, что он мешает. главное их не трогает. я хотела его с собой забрать и бросить около дороги. вот это был бы им урок. хотя возможно они были бы рады.
kant_girl
Feb. 24th, 2015 11:40 am (UTC)
ноги раздвинуть смогли, а воспитать это уже им не по силам.
kant_girl
Feb. 24th, 2015 11:43 am (UTC)
и вот что еще вспомнила! люди дох*я избалованы сервисом.
короли маза фака.
kruzilina
Feb. 24th, 2015 12:45 pm (UTC)
Ноги раздвинуть проще. Хотя как раз дело то может в том, что не думали когда раздвигали. Да и хрен с ними. Этим сервисом им по морде дать надо. Злая я чо то короче)
ddanii33
Feb. 24th, 2015 02:29 pm (UTC)
Доброго времени суток! Меня зовут Даниил. Давайте дружить, Вас уже добавил)
kruzilina
Feb. 24th, 2015 05:26 pm (UTC)
Привет) Добавила) Будем дружжить)
vynal
Feb. 24th, 2015 05:28 pm (UTC)
Я пару раз очень серьезно ругался с родителями таких неадекватных детишек)
kruzilina
Feb. 24th, 2015 06:55 pm (UTC)
Убивать их надо сразу) Убивать)))))))
yasenyka
Feb. 25th, 2015 07:25 am (UTC)
1. Вы работаете в магазине, т.е.зависите от выручки. Очень странно, что ради продажи товара вам в лом потерпеть детей.
2. В любом уважающем себя магазине для малышей есть уголки с игрушками, раскрасками и доской для рисования. Странно, что в вашем магазине, где так часто приходят детные этого уголка нет. Как тут правильно писали: включите необходимость такого закутка в вопросы начальству.
3. Не жалейте учителей, они знают свою профессию и слава богу, никогда не рассматривают детей как какашку под лупой.

Да, бывают не адекватные родители, но не стоит осуждать всех и сразу, тем более не имея своих "спиногрызов"
kruzilina
Feb. 25th, 2015 12:34 pm (UTC)
Потерпеть - это одно. Бегать за ними и отбирать то, что они сейчас разобьют это другое. Я спокойно отношусь к детским истерикам.
В любом уважающем себя магазине есть ТОВАР! Если вы пришли за покупками - делайте их, а искать детскую комнату это бред. Кстати, по поводу включить такой закуток. Вы знаете сколько стоит 1 кв.м. по аренде? Советую узнать.
Я не осуждаю всех родителей. А не понимаю тех, кто неадекватно реагирует на ситуацию.
(no subject) - yasenyka - Feb. 25th, 2015 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Feb. 25th, 2015 04:00 pm (UTC) - Expand
ivanna_7
Feb. 25th, 2015 01:29 pm (UTC)
В данном случае виноваты, прежде всего, родители. Они невоспитанные и бескультурные и плодят себе подобных, позволяя таким детям все подряд.
kruzilina
Feb. 25th, 2015 04:03 pm (UTC)
Вот жалко детей таких родителей. Ведь они не виноваты(
delennolga
Apr. 8th, 2015 11:31 am (UTC)
У меня самой дочь, сейчас ей 8 лет
№1 и №2. Фраза "этожеребенок", честно говоря, в подобных ситуациях не должна произноситься, как мне кажется! Другие люди не должны страдать из-за Вашего ребенка (если этого можно легко избежать, при желании). Это просто неспособность (а часто - и нежелание) родителей выполнять свои родительские обязанности (следить за ребенком), никто за них не обязан этого делать! А Вы не пробовали им сказать - Если Ваш ребенок попортит товар, Вы будете платить (не думали об этом?!)? Или нельзя так говорить, не разрешается правилами (я просто не в курсе)? И почему ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть в магазине место для игр?! Это правилами какими-то предусмотрено?...

На эту тему я слышала прикольную историю (не знаю только правда это или уже анекдот): Маршрутка. Сидит мамаша с ребенком, ребенок ногами дрыгает, балуется, пачкает пассажиров. Одна женщина не выдерживает и говорит - Пожалуйста, скажите своему ребенку, что так нельзя делать!... Мамаша - Я своего ребенка не ограничиваю ни в чем, это вредно для его воспитания!... Тут маршрутка останавливается, один парень, жующий жевачку, встает, проходит к выходу мимо этой мамаши с ребенком и, вдруг, вытаскивает жевачку изо рта, налепляет ее прямо на лоб женщине, дает ей щелбан и выдает: "А меня родители тоже ничем в детстве не ограничивали!" И-выходит! Мамаша задыхается от злобы, маршрутка аплодирует!!! Хочется верить, что это было на самом деле, а не просто анекдот!
kruzilina
Apr. 8th, 2015 06:20 pm (UTC)
Мы предупреждаем, что должны будут платить, если повредят. Но у людей неадекватная реакция "Вот и следите, чтобы не разбил". Неадекватные люди.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

kruzilina
Евгения Кружилина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com