?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько дней назад писала пост о том, что мужчины перестали оказывать посильную помощь женщинам. И на эту тему разгорелся небольшой спор, который и навел меня на мысль о сегодняшнем посте.
Один человек сказал, что мы вступили в период матриархата, поэтому о сильных и помогающих мужчинах можно забыть. А второй блогер продолжил, сказав, что мол женщины сами во всем виноваты, потому что сами добивались этого хваленого равноправия. Мои попытки доказать, что женщины не хотят равноправия как такового, и что мы по-прежнему хотим быть слабыми. И ждем помощи от мужчин. Попытка доказать оказалась неудачной. И поэтому спор продолжился и в итоге разные мысли, ярые обсуждения и высказывания единственных верных точек зрения привели к тому, что…с точки зрения мужчины: женщины получили слишком много прав и не получили обязанности. А с женской точки зрения: женщины не получили столько прав, сколько им вменяется обязанностей.
Итак, что современное общество требует от мужчины? Чтобы он мог содержать свою семью. Т.е. в понимании большинства, для мужчины достаточно приносить в дом определенную сумму денег и со спокойной совестью заваливаться на диване, переключая каналы и потягивая пиво.
Что современное общество требует от женщины? Чтобы она вносила немалый финансовый вклад в семью и в тоже время обеспечивала семейный очаг. Т.е. приходит женщина домой после тяжелого трудового дня, видит мужа, возлежащего как Аполлон, на диване, и…начинается у нее второй рабочий день: приготовить, постирать, убрать, успокоить, обнять, приласкать, выслушать, ублажить...
Я к чему веду?
Женщина должна успеть все, мужчина часть. А если что-то в паре не выходит, виновата с точки зрения общественности в 99% случаев опять же женщина. Мол, плохо старалась.
Таки и о чем это я? А о том, что к черту ваш феминизм и равноправие! Хочу быть слабой, беззащитной, варить борщи, а не сильной женщиной со стальными яйцами нервами.
А теперь вопрос к женщинами: считаете ли вы себя за своим мужчиной, как за каменной стеной или же вы за гипсокартонной перегородкой?
Мужчины, а каково ваше отношение к сильным и слабым женщинам? Каким вы видите место женщины в современном мире?
promo kruzilina june 17, 2014 09:30 40
Buy for 10 tokens
Моя малая Родина уютно расположилась на юге России, но на севере Ростовской области. И название носит одного по одной из самой популярной казачьей фамилии «Калинин» - Калининский. Ранее мой хутор носил другое название – «Семенов». Но спустя время его настигло то, что настигает порой различные…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lady_nb
Dec. 9th, 2014 06:42 am (UTC)
у меня муж, например, готовит
и папа, кстати, готовил
все зависит от женщин на самом деле, как воспитаем, так и будет
потому что папа у меня был старший в большой семье с больными родителями, на нем было все
муж - единственный ребенок, но с ним тоже никто никогда не нянчился, как бывает нянчатся, чтоб деточка не дай бог лишний раз пальцем не шевельнула
будет перед глазами нормальная семья, паттерн партнерских отношений, где каждый - на подхвате, а не каждый сидит и ждет пока другой сделает, и все будет нормально. у всех

Edited at 2014-12-09 06:45 am (UTC)
kruzilina
Dec. 9th, 2014 08:23 am (UTC)
Вот такая политика взаимопомощи меня устраивает. А тянуть одному все на себе – сил не хватит. Тем более женских.
asei30
Dec. 9th, 2014 07:24 am (UTC)
Привет Жень)))

Мы как-то с П. уже обсуждали тему "места женщины", моя позиция в этом вопросе не переменилась, так как я все же человек традиционного воспитания. И мне кажется, что поскольку труд женщины по дому и так тяжел, нагружать ее еще какими-то обязанностями, это глупость и наглость со стороны мужчины.Если же женщина сама хочет работать или ее муж не в состоянии обеспечивать семью самостоятельно это уже другой вопрос.
В обоих этих случаях должно присутствовать некое разделение домашних обязанностей, пусть даже в формате "она приготовила/он помыл посуду", но есть ряд нюансов.
Когда женщина берется сознательно совмещать работу и домашнее хозяйство, это одно, значит, есть возможность, есть силы или есть финансы на то, чтоб нанять домработницу. Респект такой семье и уважение. И женщине и мужчине.
А вот когда это происходит из-за неспособности мужчины содержать семью, у меня возникает только один вопрос. А какого же ты хуя женился то? И не надо оправданий, что женился рано/по любви/кризис в стране/хуйня война, бред это все полнейший и отговорки.
Вступая в любые отношения мы берем на себя ответственность за человека, который находится рядом с нами, должны помогать и поддерживать его. Мне тут кое-кто может сказать на это, что я мол вообще должен молчать, потому что с женщиной не жил. А какая разница? Рядом с тобой человек, который тоже устает, тоже работает, тоже хочет внимания.Так оторви, сука, жопу от дивана и сделай что-нибудь для этого человека!
Семья это сложный механизм, но в этом механизме нет лишних деталей, а тот, кто не хочет поддерживать его в гармонии рано или поздно из семьи вылетает.
Да, я считаю, что женщине лучше вести дом, чем ходить на работу.
Да, есть женщины, которые хотят ходить на работу и по возможности сократить свои обязанности по дому.
Но думаю, что нет ни одной женщины, которая хотела бы все везти на себе.
kruzilina
Dec. 9th, 2014 08:33 am (UTC)
Доброе утро!)
Да, согласна, нет женщины, которая бы хотела все совмещать и тащить сама.
И ради человека, с которым живешь нужно что то делать, а не сидеть и не ныть что все не так.
asei30
Dec. 9th, 2014 08:47 am (UTC)
Вот и я о чем. А что касается "места", это у табуретки место есть или у собаки, а человек сам выбирать должен, где ему быть и чего он хочет.)
kruzilina
Dec. 9th, 2014 09:04 am (UTC)
Блин) я иногда так с тобой согласна, что мне даже добавить нечего)
asei30
Dec. 9th, 2014 09:09 am (UTC)
:)
livejournal
Dec. 9th, 2014 07:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kruzilina
Dec. 9th, 2014 08:25 am (UTC)
Доброе утро, Карандашик))
vynal
Dec. 9th, 2014 05:12 pm (UTC)
Женщина должна становится слабой, но только тогда когда она уверена в мужчине.
kruzilina
Dec. 9th, 2014 10:26 pm (UTC)
А в наше время это, к сожалению, редкость((( Как говорится "я корова, я и бык, я и баба и мужик"((( Печально это(
marinarogacheva
Dec. 9th, 2014 05:25 pm (UTC)
Привет.
У меня нет мужчины, своего собственного) Но есть коллеги и знакомые, которые всегда помогают. Как показывает практика, проще коллеге за 20 минут передвинуть шкаф (20 минут и ты горой), чем своей дома сутками что-то прикручивать и привинчивать.
kruzilina
Dec. 9th, 2014 10:27 pm (UTC)
Привет) Хорошие у тебя коллеги) А у меня все коллеги женщины((( печально(((
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

kruzilina
Евгения Кружилина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com