?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В книжный магазин, который имеет в продаже сувенирную продукцию и находится в центре города, достаточно часто заходят туристы. К ним относятся не только люди, съехавшиеся из разных городов России и имеющие понятие о Волгограде, но и люди, приехавшие из других стран. Конечно, они не трубят с порога о том, что они не русские, а просто тут проездом. Но по поведению и речи сразу становится понятно, кто они и откуда.
И сегодня я приведу пример почему, а точнее, из-за каких представителей нашей замечательной родины русских не очень то жалуют за рубежом. Ведь на основании нескольких дурных личностей складывается впечатление о всей нации. Итак, приключение итальянцев и русских в книжном магазине:

Случай 1.
Обычный рабочий день близился к концу. Уставшие и измученные бесконечным потоком людей продавцы сидели и отдыхали. Открылась дверь. Вошла женщина с коляской. Рядом шла девочка лет 10-11 на вид. Они стали ходить по магазину и тихо переговариваться между собой. Ровно на том шумовом уровне, чтобы не тревожить остальных покупателей и продавцов. У женщины зазвонил телефон. Достала и нажала отбой. По речи мы успели понять, что по нашему магазину ходит итальянка. На кассе выяснилось, что кроме "Здравствуйте", "Спасибо", "Пожалуйста" и "Извините" она не знает ничего) Но да не об этом речь. Выбрали они покупку. Подходят к кассе. В руках у женщины жутко дорогие карандаши (ну для карандашей дорогие). Она начинает что-то сбивчиво объяснять. Из речи и жестикуляции становится понятно, что ребенок сидящий в коляске, схватил карандаши и порвал упаковку. И мамашка, дико извиняясь, купила эти карандаши.
Вопрос: Что бы сделал русский человек, который в магазине случайно не очень что-то испортил? Молча бы положил и вышел.

Случай 2.
Он произошел на следующий день. Открылась дверь и вошли 3 студентки. Спросили, где находятся блокнотики. Показала. Стали выбирать. Одна из них спросила есть ли у нас в продаже шарики. Есть. Стала показывать. А у нас на кассе немного на возвышении находится монетница. Ну я начинаю складывать шарики туда. Один вид дала. Полезла за вторым, опустив глаза. Поднимаю глаза, шарики валяются у меня на клавиатуре, а рядом с тем местом, где они раньше лежали, лежит блокнотик.
- "Ладно", - думаю. - "Блокнотиком зацепили и скинули".
Я убираю шарики на прежнее место и опускаю глаза за вторым видом. И в этот момент ловлю движение одной из простите за мой французский стоящих напротив дур.
Смысл в чем. Девочки решили покидать шарики в продавца, считая, что это очень смешно. Девушки - студентки, т.е. взрослые и разумные существа. Ну по крайней мере таковыми должны быть. И кем по сути не являлись.
Убрала шарики. Пробила одной (ведущей себя спокойной и покрасневшей девушке) блокнотик и...из последних сил сдержалась, чтобы не запульнуть в кидавшую шарики идиотку мелочью. Конечно же, на последующую просьбу этой ... продать шарики, не отреагировала, сказав, что мы обслуживаем только адекватных людей, а ненормальных нет. Думаю, больше они в наш магазин не придут. А если придут - то придется также и выйти потому, что на лица у меня память хорошая.

Я много раз сталкивалась с тем, что многие люди считают работу продавца ужасной, убогой. А самого человека, сидящего за кассой, глупым, необразованным недочеловеком. Так вот, спешу высказать свое искреннее пожелание таким людям - "Чтоб вы лет 10 за кассой в продуктовом магазине проработали". А студентам - детки, вы еще не знаете, кем будете вы в этой жизни. Не ставьте себя выше других. Вы пока ничего из себя не представляете. И вряд ли являетесь лучше тех, кто ежедневно делает вашу жизнь лучше - преподавателей, контролеров, водителей, кассиров, полицейских и врачей. Так что проявляйте уважение к окружающим.

А как вы относитесь к работникам торговли? Что о них думаете?
promo kruzilina june 17, 2014 09:30 40
Buy for 10 tokens
Моя малая Родина уютно расположилась на юге России, но на севере Ростовской области. И название носит одного по одной из самой популярной казачьей фамилии «Калинин» - Калининский. Ранее мой хутор носил другое название – «Семенов». Но спустя время его настигло то, что настигает порой различные…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ser_giornale
Sep. 24th, 2014 02:50 pm (UTC)
А с итальянкой на каком языке говорили?)
kruzilina
Sep. 24th, 2014 03:04 pm (UTC)
А мы с ней сильно не говорили) Мы жестами смогли все объяснить друг другу)
crystal_lia
Sep. 24th, 2014 05:13 pm (UTC)
Я нормально отношусь - какая разница, где и кем человек работает. В офисе, целыми днями просиживая в контакте, в магазине или на заводе. У нас вообще странное отношение к труду: ценят то, от чего пользы мало, а нос кривят от тех профессий, без которых никак. Тупость какая-то, я этого не могу понять.
А итальянцы вообще очень дружелюбные))
kruzilina
Sep. 24th, 2014 05:31 pm (UTC)
Вот и я о том же) Что нос воротят от того, без кого никак.
А насчет итальянцев не знаю) Первый раз столкнулась) Положительные эмоции остались)
na_mechtu
Sep. 28th, 2014 06:42 pm (UTC)
Так нравится читать твои истории))
И самое главное мне всегда нравится, что тебе нравится твоя работа))
kruzilina
Sep. 28th, 2014 06:49 pm (UTC)
Мне кажется, я к работе слишком эмоционально отношусь) Так нельзя) А да, работа нравится))) Она прикольная)
kononenko
Sep. 29th, 2014 11:09 pm (UTC)
я как "выскочка" и "шибко наглая" (как обо мне за спиной говорят) недавно услышала и была шокированна на лекции известного волгоградского профессора фразу, что он (можно сказать известный публичный человек, который объехал весь мир, много выступает) студентов не считает "ниже" себя или глупее
не знаю как это объяснить, но считать всех на одном уровне - очень не просто

и бывает еще момент "разрыв шаблона" предложила девочке на кассе котенка (у меня котята как раз в возрасте были, чтобы отдавать в новую семью), первый вопрос - породистый? я - ну не чистая, без документов.
она - нет, мне только породистый нужен, только с документами, других кошек я домой не хочу. и тут я подумала - королева англицкая?что ж ты за кассой стоишь?...

ну и ты не можешь не согласиться, что с хорошим образованием за кассой продуктового не сидят :)

я как-то интервью брала у продавца в букве, она мне такую лекцию зарядила на пол часа про литературу, я ушла из магазина с чувством, что я совсем неграмотная и ничего не читала :)

так я о чем? нельзя всех грести под одну гребенку. ))))
kruzilina
Sep. 30th, 2014 12:05 pm (UTC)
Всех под одну гребенку точно нельзя грести. С этим я согласна. Но и сознательно пытаться унижать или заставлять человека чувствовать, что он какой-то не такой тоже не стоит)
delennolga
Apr. 10th, 2015 07:44 am (UTC)
В книжном наверное здорово работать, интересно... У меня муж тоже продавцом работает (менеджер по продажам, продает часы в магазине "Швейцарские часы", ему тоже интересно).
kruzilina
Apr. 10th, 2015 12:32 pm (UTC)
Работать то интересно) Только количество неадекватных людей растет)
delennolga
Apr. 10th, 2015 12:41 pm (UTC)
Я обожаю книги. Причем, электронные у меня не вызывают такое настроение как обычные. Мне нравится перелистывать страницы, совсем другое ощущение от обычной книги...
kruzilina
Apr. 10th, 2015 12:47 pm (UTC)
Реальная бумажная книга приносит больше счастья, чем электронная)
delennolga
Apr. 10th, 2015 12:51 pm (UTC)
Ага, я люблю еще когда оформлена книга красиво - приятно читать...
delennolga
Apr. 10th, 2015 07:54 am (UTC)
Странные вообще студентки какие-то, хулиганки! Вроде не маленькие дети, чтоб так себя вести!...

Кстати, бывает в магазинах и другие случаи: как-то идем мы с дочкой с тележкой по супермаркету, вдруг вдали, метров 5-8 от нас, ни с того, ни с сего большая стопка крышек для закручивания банок (наверху шкафа-стеллажа стоящая) вдруг рухнула. Может положили так или еще почему она рухнула, кто знает. Около них никого не было, а мы до них еще не дошли (метров 5 точно). И тут из подсобки выскакивает женщина какая-то и давай прямо орать на меня - Что это Вы стоите?! Ну-ка поднимайте-ка крышки! Разбросали, так поднимайте, мать вашу, а то еще заплатить придется за них!... Я ей спокойно так отвечаю, что это не мы, что мы даже не дошли еще до этого места. А она - А кто ж тогда?! Тут нет никого!!! ... Так мне обидно стало! А я еще болела, на больничном была, просто вышла в магазин за продуктами, чувствовала себя плохо, а тут орут ни за что реально!!! Я тоже взвинтилась и говорю - Ну-ка прекратите орать, а то я еще не так тут заору, мало не покажется! Позовите свое руководство, давайте посмотрим записи с камеры!... Она на попятную, говорит - Ну, ладно, сама уберу. Я ушла, но так погано было на душе, так противно, когда тебя обвиняют, орут, а ты не виновата!
kruzilina
Apr. 10th, 2015 12:33 pm (UTC)
надо было руководство звать! Так не имеют права себя вести! Пускай бы извинялись и нехилую скидку за оскорбление делали!
delennolga
Apr. 10th, 2015 12:37 pm (UTC)
Да, надо было и я сперва хотела. Но я в тот день была с температурой, еле стояла на ногах, кашляла, сопатилась, мне хотелось быстрее домой, только продукты нужны были + в аптеку за лекарствами зашла (муж поздно с работы приходит, он до 22 ч. работает). Я подумала - сейчас начну всю эту катавасию, это надолго, сил уж не было, если честно. Когда болеешь - уже не до того.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

kruzilina
Евгения Кружилина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com