?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды, давным-давно, влезла я на свою буйную голову в один спор. Тема: почему многие девушки не любят геев? Спорили мы с мальчиком традиционной ориентации около двух часов. Добила я его фразой «Ну как почему? Они ведь в какой-то степени наши соперники». Это крыть ему было нечем и пришлось со мной соглашаться. Хотя на самом деле мне не важно, какая сексуальная ориентация у человека. Правда, среди моих знакомых нет гомосексуалистов. Хотя знакомые лесбиянки были) И мне даже признавались в любви)
И, кстати, я не могу понять такой явной неприязни к тем, кто просто на нас не похож. В мире много людей, которые отличаются от нас. Почему мы не против разных цветов кожи, музыкальных предпочтений или политических взглядов? А вот сексуальные предпочтения вызывают столь бурную реакцию общественности. Нет, хочу добавить, что я категорически против всяких гей-парадов. Гетеросексуалы же не устраивают подобных акций, дабы заявить о своей половой принадлежности. Так почему позволяются такие парады? Я сторонница того, что если уж вы нетрадиционной сексуальной ориентации, то выпячивать это ни к чему. Любите представителей своего пола? Вот и любите, но без показушных акций и прочего бреда. В конце концов общество не обязательно оповещать о том, кто сегодня окажется в вашей постели.
А еще хоть я и лояльно отношусь к гомосексуалистам, но все равно не сторонница усыновления такими парами детей. Это в моем понимании почему-то все же неправильно.
Так что вроде как и не за и вроде как и не против. Хотя, наверно, среди своих знакомых я бы хотела видеть такого человека)
А как вы относитесь к людям нетрадиционной сексуальной ориентации? Есть ли у вас такие знакомые?

promo kruzilina june 17, 2014 09:30 40
Buy for 10 tokens
Моя малая Родина уютно расположилась на юге России, но на севере Ростовской области. И название носит одного по одной из самой популярной казачьей фамилии «Калинин» - Калининский. Ранее мой хутор носил другое название – «Семенов». Но спустя время его настигло то, что настигает порой различные…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
lady_nb
Aug. 19th, 2014 06:31 am (UTC)
есть
одна знакомая даже пол сменила ради любимого человека
живут вместе, все у них хорошо
ориентация человека мне по барабану, главное чтоб человек был хороший
парады лгбт устраивают, насколько я понимаю, чтоб привлечь внимание к своим проблемам
нет возможности узаконить отношения - проблемы с посещением больницы, если близкий человек болен, проблемы с имуществом (наследство) и т.п.
имхо, узаконить все и не париться
kruzilina
Aug. 19th, 2014 04:18 pm (UTC)
Это верно. самое главное, чтобы человек был хорошим. А какой он ориентации - не важно.
А вот о парадах с этой точки зрения никогда не задумывалась.
lady_nb
Aug. 19th, 2014 04:51 pm (UTC)
о! это вообще песня
на примере того же товарища сменившего пол
ведь существует еще семья, из которой человек вышел
и неприятие такого вот странного ребенка и желание сделать его нормальным
при этом если ребенка все-таки любят, вплоть до "убью потому что люблю", то партнера просто ненавидят
товарищ, сменивший пол, повзрослел еще при советской власти, и долго пытался соответствовать, даже состоял в браке с человеком противоположного пола, честно стараясь создать хорошую семью - всем хочется нормального человеческого счастья
не получилось
человек не соответствовал своему полу, психологически, у него даже справка есть, он пытался играть как актер, выполняя все, что ему положено по гендерной роли, но его периодически клинило, его партнера тоже клинило, в итоге они расстались, хорошо, детей не успели нарожать
когда "стало уже можно", и общество начало относиться спокойнее, не страшно стало искать партнеров своего пола, и от семьи этот человек уже не зависел материально, он предпринял вторую попытку
нашел партнера своего пола, объяснил, что с ним, и чего он хочет
несколько лет они вместе работали на то, чтоб привести биологию этого человека в соответствие с его самоощущением, и уже несколько лет живут в нормальном браке
семья этого товарища при этом чувствует себя дико обманутой: вроде у ребенка и нормальная по всем параметрам ячейка общества, муж и жена, а не всякие извращения, на чем родители всегда настаивали, но родители и прочие родственники все равно в диком бешенстве, их "надули"

вот все эти парады - как я понимаю - проводятся для того, чтоб обратить внимание на проблемы таких людей, ну и для того, чтоб общество вообще их заметило, чтобы было "принятие" обществом, а не "мама, я гей/лесбиянка/транссексуал" и "только через мой труп" в ответ
kruzilina
Aug. 19th, 2014 05:04 pm (UTC)
По этой истории можно книгу писать. А вообще если любишь своего близкого человека - люби его таким, каков он есть, а вплоть до "убью" это же потеря его раз и навсегда.
Я таких случаев не наблюдала.
lady_nb
Aug. 19th, 2014 05:24 pm (UTC)
наблюдала в количествах
возможно потому что 15 лет пед.стажа, чего только не насмотришься за 15 лет работы с людьми, да еще когда каждый год новые лица
kruzilina
Aug. 19th, 2014 08:15 pm (UTC)
А ну в этом случае да) У меня, к сожалению, работа связана с уходяще-приходящими людьми.
arther_d
Aug. 19th, 2014 06:34 am (UTC)
Есть такие. Все норм. ничем не выделяются и даже целуются с девушками иногда)))
kruzilina
Aug. 19th, 2014 04:19 pm (UTC)
Целуются с девушками иногда кто именно? Лесбиянки или геи?)))
arther_d
Aug. 19th, 2014 05:08 pm (UTC)
Геи, лесбияночкам это не в новинку))))
kruzilina
Aug. 19th, 2014 08:16 pm (UTC)
Офигеть) Это же противоречит их скажем так философии))
arther_d
Aug. 20th, 2014 12:38 am (UTC)
)))) Это жизнь!
sher_y
Aug. 19th, 2014 06:46 am (UTC)
Знакомые есть, отношусь нормально. Жизнь слишком разнообразна, чтобы впихивать ее в рамки правильности, не раз убеждалась.
kruzilina
Aug. 19th, 2014 04:19 pm (UTC)
Рамки правильности довольно-таки скучны. НЕ люблю рамки и условности.
na_lapax
Aug. 19th, 2014 08:28 am (UTC)
Никак не отношусь, среди знакомых таких нет. Даже девушки и те если чего, то би :-) Но бурное неприятие у окружающих вызывают отнюдь не только нетрадиционные товарищи. Бытового национализма достаточно, расизм тоже имеется. Да и с приятелем можно рассориться с тех пор как люди решили, что нормально выражать свое мнение в форме: "Вот уверен, что те, кто слушают русский рок - какие-то недоделанные. Ну не будет нормальный человек слушать эту нудятину!"

Парады нетрадиционщиков тоже не приветствую - привлечь внимание к проблемам? Вообще кому какое дело кто с кем спит? И почему заявлять об этом важно только тем, у кого нетрадиционная ориентация? Вообще требовать от людей, чтобы они изменили свое отношение - дело гиблое. Тут, получается, что цель скорее в том, чтобы законодательно запретить людям высказывать свое мнение. Ну круто, че. Только особо ретивые от этого только больше заводятся. К сожалению, поскольку знакомых у меня нет таких, а парады происходят красочно и голо и не вполне понятно чего собрались-то - разве что покучковаться и "своих" идентифицировать... Но о проблемах знаю, увы, мало. Вроде нигде не видела табличек "людей с нетрадиционной ориентаций не обслуживанием". Заключать браки нельзя? Ох ты ж е-мое, у нас обычные пар фиг регистрируются... И не видела я никаких сложностей с посещением больницы, вопросы с наследованием решаются дарственными. Детей усыновлять... Пока живы гендерные роли... В конце концов дать усыновить детей - это большие проблемы для детей потом в коллективах. Зачем ребенку извечная травля? Закалять? А если ребенок вырастет с традиционной ориентацией, когда как вырос в любви к своим родителям? Он будет стесняться им признаться и ощущать себя предателем? Это сильно уж сложная тема.
kruzilina
Aug. 19th, 2014 04:23 pm (UTC)
Слишком много моментов в данном вопросе. И законодательных и моральных. Да, если бы разрешили усыновлять - вопросов возникло бы еще больше.
subbotin68
Aug. 19th, 2014 06:27 pm (UTC)
Лесбиянок в моем окружении никогда не было, а вот геи были. Забавные такие... Все бантики с ними обсудишь, всех певиц и все мелодрамы. Одна беда - когда напивались до беспамятства, на женщин бросались. Может, у кого другие были знакомые геи, а у меня такие :-). Да, давненько в моем окружении таких нетрадиционных лиц не наблюдается...
kruzilina
Aug. 19th, 2014 08:17 pm (UTC)
А я вот с геями ни разу не общалась. А хотелось бы)
neparis
Aug. 20th, 2014 05:42 am (UTC)
в один период меня задалбывали геи смсками, звонками...я сделал вывод что голову нужно им лечить.
Один знакомый есть, но он маскируется, поэтому утверждать не могу про него...
А в общем отношусь я к ним ровно, лиж бы меня не трогали геи, лесбиянки норм смотреть приятно))
kruzilina
Aug. 20th, 2014 01:31 pm (UTC)
Может быть, в этот период кто-то где-то выложил твой телефон на каком-нибудь гей-сайте?)))
(Deleted comment)
kruzilina
Aug. 22nd, 2014 07:14 pm (UTC)
А среди твоих знакомых есть люди с нетрадиционной ориентацией?
(Deleted comment)
german_goth
Oct. 23rd, 2014 11:35 pm (UTC)
Всё это отклонение. А оправдания, оставим их самим "героям". Слышал, что в природе якобы 10% "таких" самцов, в животном мире. Свежо предание )) и верится с трудом. Впрочем, лишь бы они сами верили и оправдывали себя.
kruzilina
Oct. 24th, 2014 07:12 pm (UTC)
А каково твое личное отношение к таким людям?
german_goth
Oct. 24th, 2014 08:41 pm (UTC)
Это их данность. Могу назвать такого одного - знакомого, но он живёт не в моём городе (может потому и сознался). А в моём непосредственном круге общения таких людей нет, по крайней мере - мне об этом неизвестно.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

kruzilina
Евгения Кружилина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com