?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не так давно Саша k_poliпредложил мне поучаствовать в спортивном конкурсе и рассказать свою спортивную историю. Я, как говорится, всегда и за все «ЗА» кроме голодовки. Обрадовалась и стала вспоминать спортивные события в своей жизни, решая, что же рассказать. И поняла, что участие в этом конкурсе я не приму, ибо не спортсмен я ни в одном из миллиона случае.
Но благодаря Сашиному предложению повспоминала свои веселые спортивные моменты. О чем и спешу поделиться. Итак, казусы моего «спортивного» прошлого:

Случай 1. Как я прыгала через козла.
Сейчас я высокая. Аж целых 158 сантиментов! А в школе я была всего 150 см. Итак, урок физкультуры. Прыгаем через «козла». Прыгать я не то, чтобы не любила – не умела. И учиться не хотела. Физручка на меня орет, что если я не прыгну, то поставит «2». Я подхожу к козлу и понимаю, что его высота равна моему росту до подбородка. Чтобы его перепрыгнуть мне надо прыгнуть выше своей головы. Для меня проблема то выше собственных колен прыгнуть. А тут задача оказалась вообще непосильной. Но, разозлившись от того, что на меня орут, я решилась. Физручка становится за «козла» со словами:
- Ты не бойся. Если что – я тебя поймаю.
Я разбегаюсь, прыгаю. И…да, она меня поймала…вместе с козлом. Я сбила его начисто, повалила и ее и саму себя. Долго смеялась и не могла встать. С того момента к снаряду она меня уже не подпускала.

Случай 2. Как я лазила по канату.
Висела данная фигня на высоте почти метр от земли. Я честно пыталась на него залезть сама. Не вышло. Меня подсадили. Знаете, как я сдавала зачет? Правильно! Я не оторвалась вверх ни на сантиметр от конечного узла. А все дело было в двух вещах – 1 – у меня панический страх высоты и 2 – руки слабые. Я болталась на канате, боясь даже рухнуть на маты ибо это целый метр!!! А высоты-то я боюсь. Но кое-как всеми правдами и неправдами меня опустили на землю на ватных ногах. Сказать, что физрук перепугался - это ничего не сказать С тех пор по канату я тоже больше не лазила.

Случай 3. Как я тренировала низкий старт.
Да, и с этим у меня тоже были проблемы. Накануне до сдачи зачета мы с моей подругой пошли гулять. Зашли в гости к знакомому мальчику в местную амбулаторию. Стоим за углом, разговариваем. Я носком НОВЫХ кроссовок ковыряю землю около небольшого ЖЕЛЕЗНОГО штыря. Только что прошел дождь. У меня под ногами небольшая лужица, в которой намешана грязь с травой. И тут мы слышим – подъезжает машина. Оказалось, приехал его начальник. Не знаю, чего мы тогда так испугались. Но решили дать деру. Оля у меня молодец. Она умеет сматываться тихо, без лишнего шума и возни. Раз! И ее пятки сверкают где-то далеко впереди. А я же…ну это же я! Как же так я да не привлеку к себе всеобщее внимание своим феерическим побегом?! Я тоже развернулась бежать. И…зацепившись новым кроссовком о железный штырь, падаю в низкий старт прям коленкой в БЕЛЫХ джинсах в эту лужу с грязью и травой, одновременно успевая порвать (правда, слегка) кроссовок. С низкого старта я стартанула так, как никогда не бегала. То ли от испугу, то ли просто правильно все сделала. Даже Ольгу обогнала. На следующий день зачет по низкому старту я сдала на отлично под дикий Олин хохот.

Вот такой у меня в жизни был спорт. А вообще отношения со спортом у меня весьма интересные. Я занималась всем и по чуть-чуть. Ходила на восточные танцы, тайбо, йогу, аэробику, клубные танцы, в тренажерку, и еще куда-то, куда уже сама не помню.
А еще у меня весьма развита гибкость. Но на шпагат я не садилась ни разу в жизни. Именно это у меня не получалось. И я хорошо плаваю. Как называл меня раньше один знакомый «моржонок», потому что из воды (уж если я туда попала, меня не вытащишь)
Кстати, меня любят мячи. Если мы играли в волейбол и прочие игры с мячом, он всегда летел ко мне. И мне удавалось даже забивать решающие голы)))
А вы любите спорт? Какие у вас с ним отношения: дружите или воюете?

P.S. На фото я в свои великолепные школьные годы.
promo kruzilina june 17, 2014 09:30 40
Buy for 10 tokens
Моя малая Родина уютно расположилась на юге России, но на севере Ростовской области. И название носит одного по одной из самой популярной казачьей фамилии «Калинин» - Калининский. Ранее мой хутор носил другое название – «Семенов». Но спустя время его настигло то, что настигает порой различные…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
lady_nb
Feb. 22nd, 2014 09:10 am (UTC)
воллейбол лет 8 подряд
чисто для удовольствия, без фанатизма, но три раза в неделю плюс иногда соревнования

качалка - послала тренер по воллейболу качать руки, качалку не забросила и после того, как воллейбольную секцию разогнали (тупо отобрали помещение, каратисты платили за аренду больше)

вот на этом и остановилась - дома тягаю гантели
Bent over row
kruzilina
Feb. 22nd, 2014 09:20 am (UTC)
8 лет?! Обалдеть какая преданность спорту! Я бы не выдержала) Непостоянный я человек)
Я гантели тоже начала тягать) и на шпагат учусь садиться) Пытаюсь в старости добиться того, чего в молодости не смогла)
lady_nb
Feb. 22nd, 2014 09:28 am (UTC)
я шапагат разучилась давно
меня в первом классе отдавали на легкую отлетику, я год честно отходила - это был адъ, там занятия начинались перед уроками в школе, в 6 часов утра
на продолжение меня уже не хватило

а воллейбол - классно, командная игра, мне очень нравилось :) я б и сейчас походила, но секций в шаговой доступности нет
kruzilina
Feb. 22nd, 2014 09:30 am (UTC)
Я не умею играть в мяч) вообще) ну не мое это, к сожалению(
lady_nb
Feb. 22nd, 2014 09:24 am (UTC)
из "по мелочи" и несистематически, кстати, тоже до утра всего было
и стрельба - занимала места в межшкольных, и гребля на байдарках - что-то совсем недолго, я плаваю ужасно, а байдарки нахрен переворачиваются, и карты (тоже недолго, карты ломались, а их было всего два), велосипед (на нем я просто каталась постоянно и везде, но это не помешало взять грамоту на городских, что-то там про юного помощника ГИБДД, потому что я не только откатала трассу, но и ПДД сдала на много баллов), а самое крутое было - парашют и прыжки с вышки. до прыжков с самолета дело не дошло, проблема была та же, что и в воллейбольной секции - случились девяностые и самолет детям зажилили
kruzilina
Feb. 22nd, 2014 09:27 am (UTC)
О! Велосипед - это тема! Отличная, прекрасная вещь! Я его обожаю. Жаль, что в городе нормально покататься - это проблема(((
lady_nb
Feb. 22nd, 2014 09:28 am (UTC)
ага, особенно сейчас, когда машин в разы больше стало
kruzilina
Feb. 22nd, 2014 09:31 am (UTC)
Это точно. А раньше, когда домой приезжала - всегда каталась (пока мой велосипед не продали). Вот в сельской местности - велосипед - это рай на земле)
a_mne_nado
Feb. 22nd, 2014 12:36 pm (UTC)
ахаха, канат и козёл - один-в-один мои истории)) Я очень старалась на физкультуре, но ни тот, ни тот мне так и не подчинились :)

А ещё в первом классе, когда ещё никто не знал, что я не умею лазить по канату, и учительница физ-ры считала меня спортивной девочкой, меня попросили показать классу, как нужно на шведской стенке делать *углы*. Борясь с пресловутым страхом высоты, я залезла, но тут вся эта *стенка* оторвалась от стены и плашмя рухнула. Учительница побелела до смерти, даже заикаться стала. Но меня спасло то, что упала я (прижавшись к лестнице) не на пол. Верхняя перекладина опустилась на спортивную лавочку, и я оказалась между полом и тяжеленной лестницей. Получается, ни об пол не ударилась, ни лестница меня не прибила. Практически второе рождение))
kruzilina
Feb. 22nd, 2014 12:43 pm (UTC)
Какой кошмар! Жесть! Я б в жизни после такого на физру не пошла)
belousovblog
Feb. 22nd, 2014 04:40 pm (UTC)
Йога по утрам за спорт считается?
kruzilina
Feb. 23rd, 2014 11:01 am (UTC)
Считается) я вот не могу заставить себя вставать раньше, чтобы позаниматься. Я редкостная соня) так что утренняя зарядка – это подвиг)
belousovblog
Feb. 23rd, 2014 01:44 pm (UTC)
Значит, надо чтобы кто-то тебя на этот пОдвиг подвИг
kruzilina
Feb. 23rd, 2014 02:17 pm (UTC)
Не надо) дайте сонной совушке поспать )))
fejry_tale
Feb. 22nd, 2014 05:35 pm (UTC)
дада, козел и канат - ужас моих школьных лет) я даже чуть было не лишилась золотой медали из-за четверки по физ-ре в полугодии в 9 или 10м классе..как только меня не учили прыгать через козла - и после уроков оставляли, и угрожали двойками, и задабривали сдачей автоматом других зачетов, но итог один: я решительно разбегалась, подпрыгивала на трамплине и соскакивала рядом, в панике боясь сигануть через снаряд)) с канатом аналогично. та же слабость рук и боязнь высоты.. ну, не дружу я со спортом в чистом его виде, лучше уж танцами заниматься или тренажеры мучить..
kruzilina
Feb. 23rd, 2014 11:04 am (UTC)
Порадовала ты меня своим школьным откровением) я то думала, что одна такая) а тренажеры – это хорошая вещь) у меня вот есть Вениамин – мой велотренажер) и я его очень сильно люблю)
(Deleted comment)
kruzilina
Feb. 23rd, 2014 11:05 am (UTC)
Спасибоза комплимент ;) мы с лампой очень довольны )))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

kruzilina
Евгения Кружилина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com