?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете шуточную фразу: "Нас послали, а мы и пошли"? Зачастую она произносится с юмором и улыбкой. И подразумевает под собой что-то хорошее. Но сегодня расскажу я историю, в которой эта фраза имеет отрицательный подтекст.
Недавно у меня заболел один близкий человек. Организация, в которой человек работает, в случае болезни выделяет определенные средства на лечение. В смысле оплачивает больницу, обследования и прочее-прочее-прочее. Ей оплатили. И она приехала на обследование. В первом же кабинете добрая тетя-доктор приняла ее с криком:
- НЕКОГДА МНЕ!!! И вообще какого вы приехали в пятницу и аж в час дня???? Поздно уже!!!
Отмечу, что пятницу и час дня назначила сама больница. Также напомню, что все обследования, на которые человек приехал, были УЖЕ оплачены!
Родственница попыталась оправдаться, но в ответ опять получила крик:
- Некуда мне вас девать!!!
Родственница закрыла дверь и ушла. Потом вернулась, дала "благодарность". Небольшую, но все же... Отношение сразу изменилось. Часть обследований все же провели.
А на выходных, готовясь к очередному дню обследований, она сказала:
- Пошлют если, уйду и домой уеду. Нафик их всех.
И приготовила опять СВОИ деньги.
Я в шоке. Сказала честно, что какого простите хр*на???? Организация УЖЕ заплатила больнице за обследования. За те обследования, которые они должны делать БЕСПЛАТНО по полису общего медицинского страхования!!! Какого фига еще и денег им давать???
Родственница возразила:
- Но так они вообще меня не примут...
- А к главному врачу или заму сходить не пробовали? - этот вопрос, видимо, застал ее врасплох.
- А зачем мне туда идти?
- А затем, - во мне кипела злость. - Подойти и спросить в глаза: "Вы хотите, чтобы в вашу больницу прекратились денежные вливания такой-то организации? Так они прекратятся".
Отмечу, что организация достаточно известная, а потому упоминать название не хочу.
- Да ну, зачем на конфликт нарываться? Лучше уж домой поеду...

Дальше, думаю, смысла нет пересказывать. Но меня поразило другое. В последнее время я очень часто становлюсь свидетелем именно такого отношения - "пошлют - пойду". Но тут встал вопрос о полной несправедливости, некомпетентности, а также все это отрицательно влияет на здоровье! И человек согласен молча и покорно свалить домой лишь бы не дай бог ни с кем не поругаться! Спрашивается, какого хр*на происходит??? Почему мы так реагируем на таких наглецов??? Почему так боимся задеть их нежные, обросшие наглостью и хамством, души, что не возражаем? Или еще хуже поощряем на такое поведение? Что за покорность? Мать вашу, да откуда же в людях это??? Даже зная, что мы имеем на это право, мы боимся добиваться реализации этого права! Короче, или я дура, или лыжи не едут. А учитывая, что снега уже нет - лыжи и не едут....
promo 4 12:00 31
Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
zdravbyd
Apr. 3rd, 2017 07:29 am (UTC)
на постсоветстком пространстве у людей в большинстве своем купирован инстинкт защиты своих прав. и очень модно бояться всяких неприятностей, связанных с этой самой защитой. да и вообще бояться всего. им проще жаловаться на то, как несправедлив мир, чем сделать что-то, чтобы его улучшить. и почему-то никто не задумывается, что своей бездеятельностью поощряет тех, кто эти самые права нарушает.
грусть-пичаль.
kruzilina
Apr. 4th, 2017 09:09 am (UTC)
Вот полностью согласна с каждым словом.
4eshirekot
Apr. 3rd, 2017 10:37 am (UTC)
А мне кажется, что народ уже устал. Не знаю, как правильно объяснить, но такая усталость и неверия в то, что может что то поменяться. Поэтому уже и жаловаться не хотят. И дело не в страхе, а в ощущении безнадежности.
kruzilina
Apr. 4th, 2017 09:10 am (UTC)
Но руки же тоже опускать не стоит. Тем более если дело касается здоровья.
4eshirekot
Apr. 5th, 2017 08:38 am (UTC)
Это понят но. У меня сейчас муж борется с нашей системой здравоохранения))))
kruzilina
Apr. 17th, 2017 08:49 pm (UTC)
И как борьбе продвигается?
na_lapax
Apr. 3rd, 2017 11:23 am (UTC)
Ну, родственница могла еще своей дирекции пожаловаться - мол, так и так - вы платите, а на нас там орут, как будто мы докука какая :-( Пусть он с главным врачом разбирается - идти ему и угрожать, что прекратятся денежные вливания - не в ее компетенции. Вот если она в индивидуальном порядке с таким столкнулась - то тогда, конечно, к заведующему отделением хотя бы сходить стоило бы. Ну или у той бабы в белом халате спросить где кабинет заведующего - многих отрезвляет.
kruzilina
Apr. 4th, 2017 09:11 am (UTC)
Вот вот. Но однако никуда она жаловаться так и не пошла(((
na_lapax
Apr. 4th, 2017 09:13 am (UTC)
Не надо ей всего этого просто, вот и всё. Я не про жалобы, а про обследование, про помощь. Не нужна она ей - блажь то была.
kruzilina
Apr. 4th, 2017 09:16 am (UTC)
Мне больше думается, что ей нравится болеть и страдать. Есть такой тип - ныть.
na_lapax
Apr. 4th, 2017 09:18 am (UTC)
Очень может быть. Для таких любая проблема - нерешаемая :-(
kruzilina
Apr. 4th, 2017 01:23 pm (UTC)
Да-да, и желательно чтобы за них ее решили.
vetochka_life
Apr. 4th, 2017 04:19 am (UTC)
У моей свекрови менталитет такой. Это жесть. Сидеть, не отсвечивать, конфликтов избегать, пошлют-идти. И уже никак с этим нельзя бороться
kruzilina
Apr. 4th, 2017 09:11 am (UTC)
Ага, а потом "мир несправедлив, в дурной стране живем", А сами своим молчание поощряем такое отношение.
delennolga
Apr. 4th, 2017 05:22 am (UTC)

Нет, так нельзя. Надо идти и добиваться.


Кстати, я тоже знаю таких людей, которых "пошлют - идут". И сколько раз ни пыталась донести до них то, что "непротивление злу" поощряет это самое "зло" - бесполезно. Они почти всегда так поступают.


Конечно, у каждого бывают дни, когда "все достало", "руки опускаются", т.е. дни морального и/или физического "выгорания" (у меня бывают, да, хоть и редко), в эти дни хочется просто уйти от всех и вся и любые "сложности" кажутся фатальными, но это скорее исключение.



Edited at 2017-04-04 05:22 am (UTC)
kruzilina
Apr. 4th, 2017 09:12 am (UTC)
Это верно. У каждого бывают такие дни. Но если дело касается здоровья, надо идти и добиваться, бороться. Это в конце концов твоя жизнь!
almakedonskij
Apr. 7th, 2017 07:03 pm (UTC)
как отдыхается?
kruzilina
Apr. 17th, 2017 08:49 pm (UTC)
Отдыхать - не работать) Твой отпуск как?)
almakedonskij
Apr. 23rd, 2017 01:54 pm (UTC)
мой отпуск огонь! Баку великолепен.
kruzilina
Apr. 29th, 2017 07:14 pm (UTC)
Вижу по фоткам в инсте)
almakedonskij
Apr. 30th, 2017 05:28 pm (UTC)
в инсте их мало, т.к. на основной фотик идут фотки
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

kruzilina
Евгения Кружилина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com