?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды, очень-очень давно я составила список своего идеального мужчины. Почему-то мне казалось, что без этого списка я не справлюсь и никогда не смогу найти своего человека.
В этом списке было очень много чего. Он должен был быть старше меня, симпатичным, умным, уважать мнение окружающих, но иметь свое, уважать родителей и быть терпеливым (читай: терпеть мои странные выходки). Он не должен курить и пить только по праздникам, любить читать. И так далее и тому подобное. Я даже всего сейчас и не вспомню. Но точно помню, что пунктов было около 40. Составляла я их в 17 лет. Прошла пара лет. И я стала чуть умнее. Достала этот же список. Перечитала и вычеркнула несколько пунктов, поняв, что 40 пунктов - это слегка перебор. И продолжила жить дальше. Но мужчина мечты все не находился. А я начинала разочаровываться в своем списке. Спустя год прочитала одну умную книгу, в которой было сказано: "Напишите список того, каким должен быть ваш идеальный мужчина". Я радостно достала список, рассчитывая, что сейчас найду ответ на свои молитвы. Продолжение в книге: "А теперь вычеркните все пункты и оставьте только два. Больше у реального человека все равно не наберется". Я расстроилась и выкинула список полностью. Стоило выкинуть, как спустя какое-то время встретился мне молодой человек. Описывать не буду. Но! Он был полной противоположностью того списка. Позже, после расставания, я думала, что была не в себе, а потому начала с ним отношения. Следующий был таким, который соответствовал ровно двум пунктам из этого списка. Это меня тоже не устроило)))) Расстались.
Спустя еще некоторое время таких вот разочарований я стала читать другую умную книжку, в которой говорилось, что все-таки нужно иметь список качеств своего человека. Иначе вы его не узнаете, когда встретитесь. Теперь вот сижу и думаю: составить список снова?) Или поздняк метаться и в 27 искать свой идеал???
Хотя, нет, я же оптимист. И не поздняк. Буду составлять и искать. А вам приведу тут замечательное стихотворение Эдуарда Асадова как раз на эту тему:

ЧУДАЧКА.
Одни называют ее чудачкой
И пальцем на лоб - за спиной, тайком.
Другие - принцессою и гордячкой,
А третьи просто синим чулком.

Птицы и те попарно летают,
Душа стремится к душе живой.
Ребята подруг из кино провожают,
А эта одна убегает домой.

Зимы и весны цепочкой пестрой
Мчатся, бегут за звеном звено...
Подруги, порой невзрачные просто,
Смотришь - замуж вышли давно.

Вокруг твердят ей: - Пора решаться.
Мужчины не будут ведь ждать, учти!
Недолго и в девах вот так остаться!
Дело-то катится к тридцати...

Неужто не нравился даже никто? -
Посмотрит мечтательными глазами:
- Нравиться нравились. Ну и что? -
И удивленно пожмет плечами.

Какой же любви она ждет, какой?
Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!
Красивой-красивой! Большой-большой!
А если я в жизни не встречу такой,
Тогда мне совсем никакой не надо!"

Вот так. А вы когда-нибудь составляли список качеств своего идеального партнера? А потом встречали такого? Соответствует ли ваша вторая половинка вашему идеалу?)
promo 4 12:00 32
Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
larus_spero
Jul. 4th, 2016 06:27 am (UTC)
Списки никогда не составляла.
Хотя, конечно, думала о том, каким бы хотела видеть мужчину рядом с собой, но обычно - какой был, того и любила))). Без списков.
Теперь-то я могу написать этот список - для себя, чтобы понять саму себя. А ещё интересно - можно написать свой идеальный список и список тех качеств, которые реально попались - вот интересно сравнить и выискать, где же у тебя внутри проблемы! О, надо сделать для интереса.

Ну и так как у меня нет никаких половинок - ни вторых, ни третьих, то ответить на вопрос не могу))).
kruzilina
Jul. 4th, 2016 03:25 pm (UTC)
Знаешь, я вот поняла, что пока у меня в голове был какой-то идеал мужчины, мне было проще. А как исчез, так началось "возьмите Боже шо нам не гоже"))))
(no subject) - larus_spero - Jul. 4th, 2016 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Jul. 4th, 2016 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - larus_spero - Jul. 5th, 2016 03:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Jul. 6th, 2016 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - larus_spero - Jul. 6th, 2016 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Jul. 7th, 2016 12:12 pm (UTC) - Expand
helga_nesterva
Jul. 4th, 2016 06:47 am (UTC)

Ну вот, теперь и я хочу написать список...

kruzilina
Jul. 4th, 2016 03:26 pm (UTC)
Я думаю, что иногда это полезная вещь) Прочитай "10 секретов любви" Адама Джексона. Небольшая книга, но в голове что-то щелкает в правильном направлении)
vetochka_life
Jul. 4th, 2016 07:14 am (UTC)
Списков не составляла, но определенные качества держала в уме. Муж мой вполне соответствует моему идеалу
kruzilina
Jul. 4th, 2016 03:26 pm (UTC)
Это здорово) Но все равно же списочек был)
na_lapax
Jul. 4th, 2016 07:33 am (UTC)
Списки и графики я очень люблю, потому что нудьга та еще. Но к живому человеку применять их бесчеловечно, да и обломно - как у тебя в случае, когда чувства возникли к человеку с качествами, противоположными желаемым. Ну и поскольку мы не идеальны, то искать идеал даже с ремаркой "под себя" - несколько утопично. Но это не повод хвататься за первого встречного.
kruzilina
Jul. 4th, 2016 03:27 pm (UTC)
Таки вот, у меня когда в голове был список определенный, то как-то относительно неплохо все складывалось. А когда исчез все в жизни стало по принципу "возьми Боже шо нам не гоже"))) Похоже, мне список все-таки нужен)
oleg_bubnov
Jul. 4th, 2016 07:40 am (UTC)
Идеальных не бывает - это уже были бы не люди, а биороботы. Просто нужно уметь принимать все стороны себя, чтобы потом суметь принять все стороны другого человека.
kruzilina
Jul. 4th, 2016 03:28 pm (UTC)
Идеальные для тебя лично, а не просто идеальные) Так-то я понимаю, что у всех вои тараканы в голове)
(no subject) - oleg_bubnov - Jul. 4th, 2016 04:50 pm (UTC) - Expand
arther_d
Jul. 4th, 2016 07:43 am (UTC)
я - идеальный мужчина!!!!
kruzilina
Jul. 4th, 2016 03:29 pm (UTC)
Хм) А как же скромность?) Или она идеальному не присуща?)
(no subject) - arther_d - Jul. 4th, 2016 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Jul. 4th, 2016 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arther_d - Jul. 5th, 2016 06:35 am (UTC) - Expand
aniwia
Jul. 4th, 2016 08:25 am (UTC)

В фильме "Практическая магия" героиня Сандры Баллок в детстве загадывает себе идеального мужчину, но только для того, чтобы никогда не встоетить, а следовательно не влюбляться и не страдать. Посмотрев на это дело, мы с подругой решили тоже загадать, лет нам было по 14 наверно. Собрали разных лепестков, что там соответствует талисману любви, написали список, сожгли, пепел вместе с лепестками залили воском, и эту застывшую штучку зашили в маленький, 1,5 на 2 см, джинсовый мешочек, вышив на нем каждая свой знак. И вот этот талисман всегда был со мной, лежал во внутреннем кармане сумки, кочевал из одной в другую, лет 10. Время шло, мужчины появлялись и исчезали, и вот однажды я встретила Его. Он был олицетворением этого списка, по каждому пункту, а я там и внешность подробно описывала. Голову я потеряла от первого взгляда. Впрочем, взаимно. Я не верила и думала, что галлюцинирую. Два месяца выпали из моей жизни напрочь, ничего не помню, ничего особо и не происходило, все стерлось безумной страстью и влюбленностью. А потом также внезапно и прошло. Сначала у него, потом у меня. Хотя я долго еще страдала, но скорее по самому чувству и нехватке таких эмоций. С человеком этим остались в вежливых дружеских отношениях, вижу его в соц.сетях, симпатичный, да, умный, замечательный поэт и музыкант, но чтооо я там нашла, что так накрыло, не знаю. А талисманчик тот три года назад отдала нынешнему мужчине, хоть списку он и соответствует разве что прической, не более. Но в тот момент решила, что смысла в этой реликвии для меня больше нет, а он наверно и потерял уже.

kruzilina
Jul. 4th, 2016 03:30 pm (UTC)
Какая интересная история) Нет, я так не делала. Я всегда список составляла у себя в дневнике, чтобы никто не видел ине знал)
А фильм клевый)
(no subject) - aniwia - Jul. 4th, 2016 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Jul. 4th, 2016 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wzfun - Oct. 3rd, 2016 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - aniwia - Oct. 3rd, 2016 06:56 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 4th, 2016 08:42 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kruzilina
Jul. 4th, 2016 03:30 pm (UTC)
Привет, Карандашик)
coola
Jul. 4th, 2016 08:53 am (UTC)
я сначала встретила идеал, а потом уже по нему список. и, хотя мой муж ему не соответствует, я его все равно его люблю :)))
kruzilina
Jul. 4th, 2016 03:30 pm (UTC)
Значит, все равно подсознательно он у тебя идеален)
(no subject) - coola - Jul. 4th, 2016 03:40 pm (UTC) - Expand
dymchataya
Jul. 4th, 2016 10:33 am (UTC)

Список качеств составляла, и тоже всё мимо) единственный мужчина, который соответствовал этому списку,не вызвал у меня никакого сексуального желания - самая моя долгая и почти трагическая история платонических отношений.

kruzilina
Jul. 4th, 2016 03:31 pm (UTC)
Вооот) Теперь запишу, что надо включить сексуальное желание) А я ни разу не встречала свой составленный идеал) Может, все еще впереди?)
(no subject) - dymchataya - Jul. 4th, 2016 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Jul. 4th, 2016 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Jul. 4th, 2016 11:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Jul. 6th, 2016 01:19 pm (UTC) - Expand
nunushik
Jul. 5th, 2016 08:07 am (UTC)
Эка заковыка какая)))) списки, говоришь))) на бамажке списков не писала, а вот в голове примерный перечень давно держу. Вот только примерить не на ком)))) поэтому все это чисто гипотетически. Что самое веселое-отец моего ребенка вообще ни по одному пункту в этом списке не проходит. Только если рост)))) зато любила его до одури))))
kruzilina
Jul. 6th, 2016 01:19 pm (UTC)
Как говорит моя сестра: "Безумно любят только маньяки"))))))))))))))))))))) В нашем случае, маньячка))))
shadeal
Jul. 6th, 2016 10:02 am (UTC)
И только чуточку после двадцати, все понимают что идеала нет))
kruzilina
Jul. 6th, 2016 01:20 pm (UTC)
Есть) Просто нужно смириться с тараканами в голове любимого человека)
(no subject) - vincisomno - Jul. 6th, 2016 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Jul. 7th, 2016 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vincisomno - Jul. 7th, 2016 12:33 pm (UTC) - Expand
almakedonskij
Jul. 7th, 2016 08:56 am (UTC)
не, никогда не составлял. Кто знает когда найдешь?может он где рядом бродит и вы просто никак не встретитесь )
kruzilina
Jul. 7th, 2016 12:10 pm (UTC)
А фигли он рядом бродит?)) Он должен быть совсем рядом)))
(no subject) - almakedonskij - Jul. 7th, 2016 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Jul. 12th, 2016 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - almakedonskij - Jul. 12th, 2016 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Jul. 13th, 2016 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - almakedonskij - Jul. 13th, 2016 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Jul. 18th, 2016 02:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - almakedonskij - Jul. 18th, 2016 04:41 am (UTC) - Expand
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

kruzilina
Евгения Кружилина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com