?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наступила весна и хоть погода еще не сильно нас радует, но в душу тепло уже точно закралось) А вместе с этим и желание обновить гардероб. А что является излюбленным предметом одежды всех женщин весной? Для меня это очевидно – это платюшки) О платьях я почему-то задумываюсь только весной) В другое время года мне их не сильно хочется) А потому сегодня мы с вами поговорим о платьях)
Интернет-магазин Quelle задался вопросом: какие платья носят в разных концах света? А потому сегодня мы поговорим о Франции – стране, где мода – одно из самых знаковых и масштабных культурных явлений. Истинная француженка, обожающая шоппинг, оценила бы широкий выбор платье в интернет-магазине Quelle.ru. Видимо, я тоже немного француженка) Между тем, вы можете выбрать идеальную модель из более чем 600 вариантов уже сегодня!
1.

Франция – это и изысканная кухня с ароматом свежих круассанов, и Лувр, и Мулен Руж, и импрессионисты, и романтические прогулки вдоль Сены, и Эйфелева башня и, конечно, мода. Франция уже несколько веков считается центром именно женской моды, а сами француженки – воплощают элегантность и чаще других европеек предпочитают брюкам платья. Это логично, ведь многие современные фасоны были изобретены во Франции такими знаменитыми модельерами как Коко Шанель, Ив сен Лоран, Кристиан Диор, Юбер Живанши, Диана фон Фюрстенсберг…
2.

Приталенный силуэт – одно из модных открытий, заново сделанных французами - своей популярности оно обязано супруге Наполеона (старшего) Жозефине. Приталенный силуэт берет свое начало еще в 18 веке от греко-римского искусства. Интересно, что в те далекие времена он был призван не подчеркнуть, а скрыть по средствам утяжек реальные очертания фигуры. Сегодня приталенный фасон платья считается одним из самых базовых и классических. На его основе шьют как лаконичные деловые модели, так и фантазийные платья с оригинальными элементами.
Один из самых популярных сегодня кроев платья – трапециевидный – также возник во Франции. Первые расклешенные от плеч модели трапециевидной формы были представлены в Париже весной 1958 года в коллекции «Трапеции» Ив Сена Лорана. Чуть позже, в 60-х и 70-х этот вид кроя приобрел огромную популярность, став отличительной чертой моды этих десятилетий. Для платьев из коллекций Ив Сена Лорана характерен силуэт, обтягивающий женщину в плечах и постепенно переходящий в расклешенный у подола. Сегодня трапециевидные платья представляют базу женского гардероба, они представлены в бутиках, в маленьких авторских магазинчиках и на сайте Quelle.ru, где можно купить платье. Платья-трапеции и юбки-трапеции обычно короткие, как максимум доходят до колен. Они идеально скрывают недостатки в области талии, а потому прекрасно подойдут женщинам с фигурой «яблоко».
3.

4.

Еще одно изобретение французов – силуэт «new look», представленный в 1947 году в коллекции Кристиана Диора. Платья, плотно облегающие талию и имеющие расклешенный от бедер силуэт, стали одним из главных символов моды 50-х. Тенденция быстро преодолела океан и попала в Америку, где дала толчок для такого направления в современном искусстве, как Pin Up.
Модная легенда – маленькое черное платье было создано в 20-х годах прошлого столетия знаменитой француженкой Коко Шанель. Сама модельер описывала свое творение как «униформу для всех женщин, у которых есть вкус». Немногие знают, что «маленьким» платье стало из-за изменений в моде в 60-х годах, оригинальная же модель доходила до щиколоток. До Шанель черное платье считалось пригодным только для траура.
5.

Стиль флэппер (flapper) также был придуман Коко Шанель. Он предполагал короткие стрижки и платья со свободной линией талии и щедрыми украшениями. Наиболее примечательны были платья до колен, расшитые стразами и бисером. Стиль «ревущих 20-х» (в современной интерпретации) можно увидеть в фильме «Великий Гэтсби». Многие модницы и сегодня предпочитают купить вечернее платье для праздников в этом броском, но небанальном стиле.
Имея настолько богатое «модное наследие» вполне естественно, что француженки с детства учатся быть элегантными у своих мам, бабушек и их подруг. Для французов мода – это, прежде всего, удовольствие и состояние души. Они интуитивно чувствуют модные тенденции, но в свой гардероб допускают лишь некоторые из них, следуя правилу «меньше, да лучше». Чувство меры и любовь к моде – основные составляющие французского обаяния и шика.
6.

7.

Французский стиль на вид всегда очень непринужденный, он сочетает в себе минимализм и утонченность. В гардеробах преобладают синий, черный, бежевый и другие приглушенные цвета, а акцентом традиционно является красный. В образе француженок всегда присутствует налет таинственности и загадка, которую непременно хочется разгадать.
Так что, девчонки, срочно отправляемся за платьями) Побудем этой весной француженками…
promo kruzilina june 17, 2014 09:30 40
Buy for 10 tokens
Моя малая Родина уютно расположилась на юге России, но на севере Ростовской области. И название носит одного по одной из самой популярной казачьей фамилии «Калинин» - Калининский. Ранее мой хутор носил другое название – «Семенов». Но спустя время его настигло то, что настигает порой различные…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
shadeal
Mar. 30th, 2016 09:58 am (UTC)
Французы знают толк в моде. Мне все платья нравятся)
kruzilina
Mar. 30th, 2016 11:28 am (UTC)
О да))) Мне вообще платья нравятся) В них девушка на девушку становится похожа)
shadeal
Mar. 30th, 2016 11:34 am (UTC)
))
a_mne_nado
Mar. 30th, 2016 11:31 am (UTC)
Не пойму, это рекламный текст? Некоторые фотографии не соответсвуют описанию и есть странные ошибки (например, вот "скрыть по средствам утяжек реальные очертания")

Жень, себе хоть платье выбрала? Покажи свое))
kruzilina
Mar. 30th, 2016 11:37 am (UTC)
Я мало того, что выбрала, но уже и прикупила) Наподобие первого) Только мои реальные очертания только месячная голодовка скроет))))))
ivanna_7
Mar. 30th, 2016 07:36 pm (UTC)
Красота! А мне в этом году придется носить все закрытое, потому что остались большие шрамы (и их много) от ветрянки на ногах и груди. Никакого декольте и коротких платьев в этом году. ((
kruzilina
Mar. 31st, 2016 10:38 am (UTC)
Это печально((( Летом в закрытом тяжело ходить(((
frau_kam
Apr. 7th, 2016 07:21 am (UTC)
Мечта!..
Заверните вместе с фигурой)
kruzilina
Apr. 8th, 2016 10:40 am (UTC)
Ах если бы)))
almakedonskij
Apr. 7th, 2016 07:09 pm (UTC)
почему не в хотелки поместила? ))
kruzilina
Apr. 8th, 2016 10:49 am (UTC)
Не знаю)))
almakedonskij
Apr. 8th, 2016 11:59 am (UTC)
я даже удивился ))) желания закончились?
kruzilina
Apr. 9th, 2016 04:36 am (UTC)
Ох если бы)) У меня с желаниями чудовищный перебор)))
almakedonskij
Apr. 9th, 2016 04:39 am (UTC)
бывает. желаний много не бывает. главное верно расставить приоритеты
kruzilina
Apr. 9th, 2016 05:58 am (UTC)
Вот с приоритетами проблема) Мне хочется всего и сразу)
almakedonskij
Apr. 9th, 2016 06:33 am (UTC)
тогда просто ограбь банк и все сразу купишь
kruzilina
Apr. 10th, 2016 07:27 pm (UTC)
Посадят же ж)
almakedonskij
Apr. 10th, 2016 07:31 pm (UTC)
а вдруг нет? ))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

kruzilina
Евгения Кружилина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com