?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

P5110239

Вот и мои руки дошли до классики (а именно таковым я считаю Марио Пьюзо). Прочитала я «Семью Корлеоне» и «Крестный отец».
Прочитала и в который раз убедилась, что фильм смотреть это одно, а читать саму книгу, по которой этот фильм снять – совсем другое. Также вновь убедилась, что фильм НИКОГДА не бывает лучше книги. (Можете обозвать меня книжной фанаткой, но это так).
Прочитать эти книги – все равно, что окунуться в Сицилию довоенных и послевоенных годов, пережить с главными героями все события. Научиться у них выдержке. Да, мафия это не есть хорошо, но все же…не в этой книге, не в мире Марио Пьюзо и его «Крестного отца».
Как ни странно, в книге об убийствах, наркотиках и азартных играх (и прочих грехах общества) можно взять много полезного для себя. Понятие «чести» и «семьи» так четко обрисовываются поведением главных героев, что мурашки по коже вам обеспечены. Сам сюжет – не банален, что меня весьма радует. А окончание обеих книг стало полной неожиданностью.
Фильм я смотрела давно. Но до сих пор помню, что как и в большинстве случае, расхождений много. Кстати, весьма порадовало, что концовка книги («Крестный отец» оказалась лучше, чем концовка фильма.
Так что – насчет фильма ничего не могу сказать, а вот саму книгу прочитать советую. Все-таки Марио Пьюзо – мастер слова.

promo kruzilina june 17, 2014 09:30 45
Buy for 10 tokens
Моя малая Родина уютно расположилась на юге России, но на севере Ростовской области. И название носит одного по одной из самой популярной казачьей фамилии «Калинин» - Калининский. Ранее мой хутор носил другое название – «Семенов». Но спустя время его настигло то, что настигает порой различные…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
docogo
Jul. 14th, 2013 04:53 pm (UTC)
Ты о каком из фильмов?
По мне Крестный отец-2 - один из лучших фильмов всех времен и народов.
Книжка - сама по себе. Она неплохая, но ее статус - никак не сага-эпос.
kruzilina
Jul. 14th, 2013 05:50 pm (UTC)
Я о фильме "Крестный отец".
"Крестный отец - 2" я не смотрела. Судить поэтому не берусь. Возможно он, как ты и говоришь, лучший фильм всех времен и народов. Надо будет посмотреть )))
Книга для меня всегда лучше, чем фильм. Хотя в случае с "Крестным отцом" ни книга, ни фильм меня не разочаровали.
bgv10
Jul. 15th, 2013 08:39 am (UTC)
Есть у меня эта книжка. Читала давно, уже забылась, но перечитывать не хочется.
Прмню отдельные моменты.Общее впечатление осталось довольно мрачным.
А фильмы по книгам вообще не смотрю, не то чтобы принципиально, просто не хочется.
Единственный, который я знаю фильм, что лучше книги мне приглянулся, - "Одиночество в сети", да и то относительно,его я хотя бы досмотрела, чтобы быть в курсе, потому что книга - совсем не мое чтение.
kruzilina
Jul. 15th, 2013 07:31 pm (UTC)
В литературе, как и в фильмах, у всех разные вкусы )))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

kruzilina
Евгения Кружилина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com