?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впервые в жизни у меня такая ситуация, когда я вообще не знаю, что делать.
Написала заявление на увольнение 3 августа. 17 августа должен был быть последний рабочий день, когда я в соответствии и законодательством должна была получить трудовую книжку и полный расчет.
Но непосредственный директор фирмы (зовут его М.Л.) за 3 недели до этого надумал провести у нас ревизию. Важная поправка: магазин с ревизией я не принимала и за пять лет существования точки ревизии не было ни разу, равно как и не было договора о материальной ответственности. В августе он вводит рабочий день до 20-00. Физически я не выдержу такой нагрузки. Это и послужило одной из причин заявления. Ну так вот - заявление написано. Сроки истекли. Трудовую и расчет мне не дали. Дали только истерику при личном приеме. Меня обвинили, что лично я принесла фирме убытки (склад или кто-то там потерял возврат товара, который мы делали 1 год и 2 месяца назад). Но почему-то он решил, что виноват магазин. В этом возврате участвовали 3 человека (одна из них я). Двух других он уволил без проблем. А теперь решил на меня одну все это повесить ибо "Кто-то же должен мне за это заплатить. И это будете вы". Во такое совершенно нелепое и бездоказательное обвинение. И именно поэтому он не может меня уволить, пока не решит как с этим быть. Меня по-прежнему рисуют в график на работе. И я обязана выходить. Иначе велик риск быть уволенной за прогул. Потому что заявление на увольнение от 3 числа нигде не зарегистрировано. Не принято в этой фирме вести нормальный документооборот.
Что делать - не знаю. Вообще не знаю. Такого у меня еще не было.

P.S. За перепост отдельное спасибо! Может, кто-то увидит и не встрянет в эту фирму так, как я.
promo kruzilina june 17, 2014 09:30 40
Buy for 10 tokens
Моя малая Родина уютно расположилась на юге России, но на севере Ростовской области. И название носит одного по одной из самой популярной казачьей фамилии «Калинин» - Калининский. Ранее мой хутор носил другое название – «Семенов». Но спустя время его настигло то, что настигает порой различные…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
allegoo
Aug. 19th, 2015 12:51 pm (UTC)
Закон и порядок в труде
Письмо направить по почте заказным письмом с описью. Либо взять адвоката и пойти с ним к директору. Написать письмо в трудовую инспекцию с жалобой на условия труда и неуплату зарплаты но это совместно с заявлением о неуплате и можно ничего не делать выходя на работу. Добавил вас в друзья. http://allegoo.livejournal.com/
kruzilina
Aug. 19th, 2015 01:05 pm (UTC)
Re: Закон и порядок в труде
Про заказное да..Жаль, узнала об этом поздно.
А на адвоката деньги нужны. А у меня уже тупо на проезд скоро не будет.
Судя по всему придется иди в трудинспекцию...
Спасибо за участие!
a_mne_nado
Aug. 19th, 2015 01:08 pm (UTC)
я сразу в прокуратуру писала. Вот прям как есть - так и написала, в вольном изложении. Кончилось - ничем, просто отстали от меня и все. И книжку вернули. Там нет ни записи о приеме, ни об увольнении. Почти как у тебя - без нормального документооборота))

А до этого слали мне телеграммы с требованиями выйти на работу, иначе - точно так же - поставят прогул и т.д. Адвокат звонил. Их, штатный. Там очень крупная городская сеть была (давно, правда). Было страшновато, но я считала себя правой. А при таком бардаке пускай попробуют еще докажут, что их ревизия была не сфабрикованной подставой

Жень, не переживай, все будет хорошо, они заложники своего разгильдяйства. Пиши в труд.инспекцию и в прокуратуру. Если угрожают, то прям так и описывай. Мол, давление и т.д

Желаю тебе победить и больше не встревать)))
kruzilina
Aug. 19th, 2015 01:11 pm (UTC)
У меня то уже о приеме запись есть. А вот увольнение - этот уже интересный момент. Видимо, эти люди думают, что крепостное право у нас в стране еще действует. Уроды, млин.
А бороться и идти дальше - это я буду. Так просто не сдамся. Пока не получу и трудовую, и деньги до копейки.
Спасибо за участие и пожелание)
(no subject) - cordiamin - Aug. 19th, 2015 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Aug. 19th, 2015 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cordiamin - Aug. 20th, 2015 03:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Aug. 20th, 2015 07:05 am (UTC) - Expand
na_lapax
Aug. 19th, 2015 02:00 pm (UTC)
Уууу, как запущено всё. не даром ты давно так подумывала свалить. Пиши в трудовую инспекцию, или даже звони. Обычно реагируют очень быстро. Просто такие "рабовладельцы" почему-то думают, чтоскорее всего имеют дело с размазней, поэтому запугивают, зажимают. Но ты ж не такая. Удачи тебе!
kruzilina
Aug. 19th, 2015 06:40 pm (UTC)
Трубку не берут. Звонила сегодня. Буду решать вопрос завтра. Нет, я это так просто теперь не оставлю. Спасибо за поддержку!
lady_nb
Aug. 19th, 2015 02:00 pm (UTC)
да, писать в прокуратуру
может просто сказать директору, что пишешь, иногда помогает
просто прийти и сказать, если вы мне не дадите увольнения законным порядком, я иду в прокуратуру и инспекцию
cordiamin
Aug. 19th, 2015 02:12 pm (UTC)
Действительно, часто одно упоминание прокуратуры помогает. Например, однажды я так добился выдачи мне всего заработка за месяц. Но при этом заявление уже лежало у меня в кармане.
(no subject) - kruzilina - Aug. 19th, 2015 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lady_nb - Aug. 19th, 2015 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kruzilina - Aug. 19th, 2015 06:45 pm (UTC) - Expand
cordiamin
Aug. 19th, 2015 02:05 pm (UTC)
Женя, я предупреждал вас, что заявление обязательно необходимо зарегистрировать. Если вы столкнулись с тем, что его не регистрируют, надо было сразу обратиться за консультацией в трудовую инспекцию. Теперь вам надо снова подать заявление, но сделать это телеграммой, способ описан вот здесь: http://domyurist.ru/trudovyie-prava/kak-pravilno-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu . Еще раз посмотрите Трудовой кодекс и покопайтесь в Интернете – подобные ситуации встречаются часто.
Первое увольнение подобным образом – всегда стресс, но через это надо пройти, чтобы потом не повторять ошибок и знать, как себя вести. Еще раз пересмотрите свой договор: есть ли там упоминание о вашей материальной ответственности? Если нет, живите спокойно.
В следующий раз, как только истекут две недели после правильно поданного заявления, сразу идите в трудовую инспекцию и обязательно - в прокуратуру.
kruzilina
Aug. 19th, 2015 06:41 pm (UTC)
Упоминания о материальной ответственности нет. А вот заявление жаль, но похоже придется писать по новой(((
tulya_sevi
Aug. 19th, 2015 02:07 pm (UTC)
звони в трудовую инспекцию и обрисуй всю ситуацию, дальше- они их вздрючат:))) для начала я бы припугнула звонком туда.
kruzilina
Aug. 19th, 2015 06:42 pm (UTC)
Просто припугнуть не подействовало. Пробовала. Теперь надо туда идти. Спасибо за поддержку!
livejournal
Aug. 19th, 2015 02:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kruzilina
Aug. 19th, 2015 06:42 pm (UTC)
Привет, Карандашик.
bgv10
Aug. 19th, 2015 04:14 pm (UTC)
Значит так. Раз ты не ушла с17-го, значит продлила договор. Быстренько пиши новое заявление, которое обязательно зарегистрируй, и начинай отсчет. В последний день уходи без трудовой и топай в суд. Все эти обвинения, если даже они справедливы, пусть доказывает в суде.
kruzilina
Aug. 19th, 2015 06:43 pm (UTC)
Знаю, что получается, что продлила. Но опять же - нее вышла бы после 17 - могут порвать заявление и уволить как за прогул. Раз нет заверенной копии.
andrei_kovrin
Aug. 19th, 2015 04:41 pm (UTC)
Иди в трудовую комиссию
kruzilina
Aug. 19th, 2015 06:43 pm (UTC)
Однозначно
vi_lagarto
Aug. 19th, 2015 05:28 pm (UTC)
1. Заявление об увольнении написано? нужна копия.
2. Мне не хотели выдавать трудовую, я писала заявление с требованием выдать мне документы. Когда отдавала, сделала копию и заставила расписаться в приеме бумажки. На словах сказала, что в случае, если не получу в течение удобного для меня времени трудовую (через два дня я уезжала), копия уйдет в трудовую инспекцию
3. Достаточно одного звонка в трудовую, чтобы закрыть вопрос конфликта. Но нужна копия заявления об увольнении.
kruzilina
Aug. 19th, 2015 06:44 pm (UTC)
Вот именно в этой копии и проблема. Была бы - все было бы по другому(( Ну что сказать - не подумала я, что именно на мне случится такая вот фигня(
coola
Aug. 19th, 2015 05:32 pm (UTC)
У нас есть такая служба "трудовая инспекция", туда обычно обращаются все обиженные работодателем и очень многим помогают, уверена, у вас тоже есть что-нибудь подобное, не суд(это слишком муторно и долго), а именно государственная комиссия по трудовым спорам, туда тебе и нужно идти с этим, мне кажется )
kruzilina
Aug. 19th, 2015 06:44 pm (UTC)
А я туда и пойду) Спасибо)
ra_shan
Aug. 19th, 2015 07:42 pm (UTC)
Вот что тебе умного сказать?Повториться про трудовую инспекцию?
В следующий раз будешь более опытная. И трудовой договор будешь требовать при приеме на работу,и копию подписанного заявления на увольнение на руки просить...Еще на больничный можно с последующим увольнением уйти...
Но в любом случае, Евгеша,в уныние не впадай!!!Порыдать можно, сплясав на костях врага.От счастья.Так что марш бороться за свои документы.
А то нашлись сволочи маленькую девочку обижать!
kruzilina
Aug. 20th, 2015 07:06 am (UTC)
Это однозначно. Бороться придется. Выхода другого нет. А в следующий раз да....умнее буду определенно.
nunushik
Aug. 19th, 2015 08:08 pm (UTC)
Жень, тебе тут уже много нужного и полезного насоветовали, так что дерзай. А я просто поддержу морально.
kruzilina
Aug. 20th, 2015 07:06 am (UTC)
Спасибо)
mr_mariner
Aug. 20th, 2015 05:15 am (UTC)
Трудовая инспекция - поддерживаю. Сам с ними наобщался, пока был директором. Хотя я никого не увольнял незаконно :)
Когда я увольнялся в 2013 г. из института, непрерывность стажа уже ничего не значила. Разве сейчас что-нибудь изменилось? Расскажите, кто знает
kruzilina
Aug. 20th, 2015 07:07 am (UTC)
Да она и сейчас вряд ли что значит. Но я не знаю точно. Не уточняла. Ты был хорошим директора, значит)
threella
Aug. 20th, 2015 06:06 am (UTC)
у меня друга кинули на 80к недавно, а еще с ним троих работников.
один из них работал официально, другие нет..
прокуратура, суд и т д и тп.. но денег видимо все равно не увидят(
kruzilina
Aug. 20th, 2015 07:07 am (UTC)
Вот это печально, конечно(((((
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

kruzilina
Евгения Кружилина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com